Aug
2011
终于来到梦想的埃及
2011.08.10发布·14W阅读
萌总 16国56城

愿你是能披荆斩棘的女英雄,也是被人疼爱的小朋友...

埃及

2011.06.19 ·11天

埃及  (一)

我是个不太会写游记的人,不光因为懒,很多意境用文字是无法表达的,照片来的更为真实。旅行归来,拖了半个多月,开始流水记录我的10天之旅。二年了,终于可以站在..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10178.html(埃及  )  的土地。这个我梦想已久的国家,排在我旅行目录的第一位,虽然陪伴我的不是预想的人,但并不影响我的心情。

外界素阻挠了N次后,我还是
成功  踏上了飞往../travel-scenic-spot/mafengwo/11367.html(开罗  )  的航班,像每次旅行一样,又是大雨,等待了4个小时,终于起飞。还是摆脱不了坐飞机的恐惧,提心吊胆12个小时,让我很是崩溃。../travel-scenic-spot/mafengwo/10178.html(埃及  )  给我的印象色是黄色,沙漠包围着城市。入境的时候很讨厌,17个人的行李只有我的被要求开箱,翻的乱七八糟后终于放我离开…欺负人

天气很是炎热,第一站直接大金字塔,还有没鼻子的狮身人面像。..
/travel-scenic-spot/mafengwo/11367.html(开罗  )  比我想象的要差很多,很难想象这是../travel-scenic-spot/mafengwo/10178.html(埃及  )  的首都。金字塔成为了次旅行最大的遗憾,照片拍的不好,如此宏伟的金字塔却被我拍的很糟糕。

(隔着玻璃拍的,太不敬业了,哎...)

也许是刚刚复航的原因,景点的人不是很多,可是停留的时间有限,唯一庆幸的是带了我的大相机,总算不虚此行。没鼻子的失身人面像原来这么大个,终于可以近 距离感受,很是宏伟壮观。当地的小朋友很是热情,一把抢过我手里的相机要帮我拍照,吓到我了,匆匆拍了几张,留作纪念。(色差很大,大家见谅。看看疲惫的 我,容易么。)

• 【埃及】辉煌虽已远去,可金字塔依然是金字塔

【正文】 像 埃及 这样已经辉煌不再、长期衰落的国家,给游客留下的几个印象不外乎脏乱差,围着境外游客穷追猛打的小商贩,粗制滥造变着花样往路人手里塞的工艺品,半路变脸坐地起价的出租车司机,消费游客好奇心的穷人在这里已经形成了一套天衣无缝的系统,等着傻佬外上钩。 在Lonely Planet的世界自由行排序中, 埃及 属于Challenging级别,另一个同级别的国家是 印度 。这是个在我的自由行清单中已趴了十年的国家,毕竟实在是“恶名在外”。 一番心理建设,十分小心准备。从飞机落地开始的小心谨慎,到游玩过程中的耳听八方,到飞机离

门子

• #跟我走# 埃及故事会 · 人类文明的起点

如果你想看海,世界上有很多的海滩可以消遣; 如果你想爬山,世界上有各种高度的山峰可以征服; 如果你想购物,那只要有人民币,走遍世界或者守着电脑都能买买买的很愉快; 但如果你想深刻的感受,作为人类这个物种的自豪与骄傲,那么 埃及 无疑是最好的选择。 去 埃及 之前我查找了很多资料,在 埃及 时也很难得碰到一个会讲英语又不是骗子的导游。 这些都促使我想写一些东西出来,让对 埃及 有兴趣的人、想要去 埃及 的人除了一些基础信息外, 能够让大家: 看金字塔不止是看热闹 看神庙不止是看石头 这颗星球上已知的历史里,只有美索

小宇宙梦游

• 穿越之旅 | 在最热季节跨越亚非:迪拜、埃及14日自由行(实用攻略)

预约游记(5月3日) 4月,在纠结了很久到底要去哪里玩之后 在一个晚上,突然萌发了去 迪拜 的想法 但千里迢迢跑到 迪拜 ,不趁机多去几个地方 真是对不起机票 于是,一直像异域一样存在的 埃及 猝不及防的闯进了我的计划 一场跨越亚非的旅程 就这样在一个晚上定了下来 随后,查机票、订酒店,飞速在两天内完成了 7月26日, 迪拜 、 埃及 等着我们...... 这是一篇写于5月3日的游记 预约游记是希望能尽量记住旅程中的细节 一趟旅程不是从出发那天开始 而是早在几个月前就开始查攻略定行程 每次旅游回来 前面枯燥的攻略就忘得七七八八 这次

诗子

• 20天水陆空环游埃及,沉沦在一半天堂一半地狱的奇梦中

埃及,真有点超乎想象哈 这个国家, 存在感确实挺强。 五大文明发源地加四大文明古国之一的份量摆在那, 甭管你对历史感不感兴趣, 大名 鼎鼎的古 埃及 都得算到常识一类; 跟家里的长辈们说要去 埃及 旅游, 这也是为数不多的不用跟他们解释太多的目的地, 甚至还会主动问我一句“去看金字塔呐?” 更别提小时候的各种地摊文学, 但凡哪部《XX未解之谜》没提过金字塔+外星人、法老+诅咒之类的, 那都不好意思跟同类书刊打招呼; 还有社交媒体上大把的美照、攻略和花样百出的“踩坑经历”, 好像不用去都能把这个国家了解个七七八八...

燕楠酱

• 埃及 | 16(一路)探秘法老,到处尘埃落定(9)吉萨金字塔 & Air Leisure航空

埃及 游的最后一站是众多金字塔中名气最大的 吉萨 金字塔群。 虽然是 埃及 最为人熟知的形象,但是当你第一眼看到胡夫金字塔和狮身人面像时,敬畏和惊奇依然会不期而至。 这些屹立于城市的边缘和沙漠平原的古老历史遗迹从未让人失望。 吉萨金字塔群门票价格 金字塔墓葬群遗址坐落在古 埃及 王国首都 孟菲斯 的周围,主要在 吉萨 高原上。 包括三座金字塔、一个名为狮身人面像的大型雕像、多处墓地以及一个工人的村落等。 吉萨金字塔群 胡夫金字塔、 卡夫 拉金字塔与孟 卡拉 金字塔并称为 吉萨 三大金字塔,并排屹立,蔚为壮观。 胡夫金字

珍爷驾到