Sep
2011
走吧,去青海!
2011.07.29发布·4.3W阅读
贴心

just move!

青海湖

一直说要写一篇游记呢 先是被回家的事情耽搁了

再是被去
厦门  的兴奋冲淡了

趁我没有忘记之前 得先写下来

青海  的提议从五一假期到端午假期

再到最终的小学期偷溜出来 其实隔了很漫长的过程了

原本该有热情也已经消了很多 但是 还是得说 一拖再拖 有它很正确的一面

要是晕头晕脑的五一就跑过去 当然就看不见这一美景了^^

虽然这次旅行 带来的懊恼之意是前所未有的

但是旅行就是为了高兴嘛 我尽量保持心平气和

而时间也是良药 加上健忘的脑袋 再回想起来我也没有什么厌烦之意了 这样就好

人员:我+丛阳+新认识的哥哥

交通:火车 38元
/人   来回76元

日期:7.17-7.19 两天半

消费:住宿90(
西凉驿  分店60+驴友之家青旅  30)西凉驿  本店50即可

吃喝:老酸奶4元

羊肉串2.5元

驴友之家青旅  因为地方偏远 菜比较贵(18油麦菜+68手抓)

门票:塔尔寺 学生40

青海湖   看日出5 沿边拍油菜花没进去铁栏 没花钱

公交:1元市区 3元去塔尔寺 30
青海湖   包车回西宁  7人面包车 一人40

其他:披肩50~~~~~~~

其余零碎的记不起来了 没有记账><

由于时间有限 学校里面流出来玩的 没有去远一点的景区

不过沿途风景就是不收门票的景点啦

-DAY1-

事前由于各种不愉快没有买车票 打算当天去火车站买票

想买的是九点多的一班 可是满座了 所以只买了十一点多的

早早八点买好票 在边上快餐店一直能到十点半 哈欠连天 好可怜

经过两个多小时的火车煎熬后 踏上了
西宁  的大地

略去各种奔波 太累不想说 略去各种不愉快 太烦不想说..

等所有事情全部落定 住的地方办妥后

我才有一刻喘气的时间 慢慢细看这个我们的住店——
西凉驿

真是没有让我失望 很有感觉 很有温度 的 一个家

各种藏族风格的装饰 粗犷不拘小节 体现了这块土地的特点 我很喜欢

我不正是为了这个才来的吗

• 青甘大环线包车7日游

一、总体情况 费用合计8千:交通2000、包车2000、门票1000、住宿1000、食物,1000,物品准备1000。 1.三人交通: 青甘大环线,一般是 西宁 出发, 西宁 结束,费用最低。但是抵达 西北 的交通,无论是飞机还火车,都是到 兰州 的班次多、费用低。因此建议,先到 兰州 ,然后转车到 西宁 。当然能直达 西宁 ,最省事。 兰州 机场到 西宁 市区有两条路线: (1) 兰州 机场——(城际大巴2小时)—— 西宁 市区 (2) 兰州 机场——(机场大巴/城际列车)—— 兰州 站/ 兰州 西站——(高铁50分钟)—— 西宁 市区 乘坐城际轨道列车(12306上

• 西北之遥、心之所往,自驾青甘大环线

青甘线是一条在国内火了近10年的自驾旅游路线。今年却因为一些原因萧条了很多。游客只有往年的十分之一。比起今年火爆的 新疆 、川藏。着实心疼当地的旅游工作者。但对于游客来讲,住宿成本更低,游玩体验更好,却是一个不错的时机。 从 郑州 出发自驾,全程5700KM。不可能是一场说走就走的旅行。何况中间我设计了很多野景点。必要的准备工作是一定要做在前面的。 这是我们出发前制定的表格,实际情况会有所调整。 因为我们带的有孩子,基本每天都是睡到自然醒。所以我们当天的行程基本都是9:30之后才出发。这边日落会比东部地区晚将近两

大潘的蛀牙

• 七天 天津自驾青海甘肃小环线游记

除了爱情 旅行大概是人生中最美好的事情,而我希望每年能在旅行中度过我们纪念日,并且给家里小朋友不一样的童年。所以为了庆祝我们在一起的第15周年 ,我在3月份就开始计划6月份的旅行。但是六月份的南方已经热起来了 ,并且进入雨季。最后选择了比较凉快的 青海 作为这次旅行的目的地。但由于时间有限 只能选择青甘小环线。 第一天:天津到宁夏 中卫市 盐池县 之前查了好多攻略,大部分 天津 自驾 青海 的朋友都是第一天到 陕西 榆林 住宿 第二天从 榆林 开到 西宁 我把第一天定在 盐池 县 是因为 一是想去尝一下地道的 盐池 滩羊肉 二

马蜂窝用户

• 大西北|天地苍茫,丝路苦旅--四人一车西北大环线8日自驾游

序 西北 大环线,又称青甘大环线,大致路线从 西宁 出发——塔尔寺——日月山—— 青海湖 ——黑马河(日出)——茶卡盐湖——翡翠湖—— 大柴旦 ——南八仙——水上雅丹—— 敦煌 (莫高窟)——鸣沙山—— 嘉峪关 (天下第一关)—— 张掖 (七彩丹霞)——扁都口——俄博丝绸古道—— 祁连 (卓尔山)大草原——岗什卡雪峰(远观)—— 门源 ——黑泉水库—— 西宁 ,全程2800-3000公里,不走回头路。 建议如果想要这些地方全部一网打尽又不想太赶落的话至少需要8天时间,8-10天最适宜,这条线跟 甘南 、 川西 一样物价比较低,多玩两

记忆归零

• 青海甘南环线游 全部值得你停留

你去过大 西北 么?你印象中的大 西北 是怎样的? 我印象中的大 西北 是 荒凉,干燥,戈壁,无人区, 然而…… 我见到的是丰富多彩的 在偌大的 东台 吉乃尔湖畔听风看海,在金子海领略静与净,在柏树山找寻梦的影子,在水上雅丹感受这份荒漠柔情,在翡翠湖畔触摸上帝的眼泪,在火星营地里走进外星世界,在艾肯泉想象恶魔之眼,在 可可西里 敬畏生命敬畏大自然,在 甘南 寻找九色,在 拉卜楞寺 感受宗教魅力,在甘加大草原一路狂奔…… 似乎一切都刚刚好,让我们有幸遇见了最美的阳光与星星,最美的山川与湖泊。 DAY1:抵达 西宁 中午的飞

遇见国际旅行