离别时的湖南,故梦里的湘西
2017.07.05发布·1.5W阅读
涂鸦 1国5城

湖南

2017.05.26 ·8天

我愿用无数浮华的刹那,换得一个不灭的永恒,延续一个梦幻的坛城,不过也许,只是一个梦。
DAY1长沙+电影+口味虾
长沙历经三千年城名、城址一直未变,自古以来是长沙城周边地区的中心。长沙地区秦为长沙郡治,汉代为长沙国的都城,唐代和宋代为潭州长沙郡治,元代为天临路治,明代改为长沙府治,清康熙三年(公元1664年)为湖南省治、长沙府治、长沙县治、善化县治。中华民国建立以后,裁善化县并入长沙县湖南的省治、长沙府治与长沙县同治。1913年撤长沙府,1933年设“长沙市”,市、县分治。1949年中华人民共和国建立,长沙历经多次调整,1951年自长沙县析置望城县,1959年望城县并入长沙县长沙县划归长沙市管辖。1977年,自长沙县复置望城县,长沙市辖二县。1983年宁乡县和浏阳县划归长沙管辖。1996年长沙市辖区调整,撤销原东、南、西、北、郊五区,新设立芙蓉、天心、岳麓、开福、雨花五区。2011年撤销望城县,设立长沙望城区。截至2015年,长沙市下辖6区2县,代管1县级市。[1]
五年的大学生涯终于要结束了,其实按我们宿舍的来说,我们并不讨厌在学校读书的时光,我们讨厌的是无尽的考试。但是终将还是毕业了。大一的时候自己来的长沙,家里人说送我去学校,结果没让送。后来也就没来过长沙了,倒是时常念起来长沙旅游,去韶山。也就一直拖着。直到今年快毕业了才来,我妈我姐来长沙旅游哈。福州长沙相对而言还是挺方便的,一趟动车266,四趟高铁404.5.要接近6个小时才会到长沙,以前一天一趟火车K1681要坐17个小时,不过价格很便宜,硬卧打折才200左右,硬座打折才几十块钱不过如今没有福州长沙的直达火车了。如果想省钱不赶时间的话,方案一福州株洲株洲长沙。方案二福州上饶,或者鹰潭,或者南昌再转火车到长沙。这样大概能省100多块钱。就是不怎么方便,而且时间耗费的比较多。长沙火车南站已经是下午一点了,想了一下还是去我们学校住一晚,毕竟学校后街,吃的,住的都比较多。坐地铁,坐918就到我们学校了。前几天去看了,《摔跤吧,爸爸》。觉得很好看,刚好看到了加勒比海盗5上映,应该挺好的。晚上在望城区又没地方去,坐了半天的车也觉得累,来玩又不能完全待旅馆,要不然都感觉我这导游真不靠谱。那就去看电影吧,鑫城影视城的电影都不怎么贵,。所以你到长沙选择住宿的地方可以选择开福区,开福区好像就是市中心那一块了,吃的玩的都比较多。住宿选择性也比较多。看你自己的选择。由于处于中心状态,去哪里相对而言也比较方便。没有什么特殊的原因之类的不要去什么望城区,长沙县之类地方。有点偏,去市中心都得换车,接近1个小时才到。所我们在校的时候很少去市中心。来回的时间都比花在步行街的时间还要多了。
这是在长沙火车南站,在出站口等我姐和我们家太太。看见一群目测才一二年级的学生吧,每个人都拉着自己的行李箱在出站口集合。由衷的对他们的学校老师们点个赞。很不容易带着一群小学生。我记得我们初中想集体出去游玩,学校还死活不肯说什么出了事这责任谁负担。嗨,low学校,培养我这种low学生,哈哈!所以由衷的佩服。

• 湖南|从常德到益阳,感受火辣美味的连环暴击!

前言 这篇游记的出行时间,其实是2023年的十一国庆节。要知道,每逢黄金周热门旅游城市必然是“人从众”! 翔哥选择避开人流聚集的 大城 市,进行了一场“反向旅游”,把目光放在了两个小众又好吃的城市: 湖南 的 常德 和 益阳 。 对外地人来说, 常德 似乎只是 湖南 省的一个小城,实际上这座城市一直高居 湖南 各市GDP排行榜的第三名。 不仅如此, 常德 还是一个被严重低估的美食之城。它东临洞庭湖,西连武陵山,沅、醴二水流经境内,供养出一片鱼米之乡,丰富的物产造就了这里灿烂的饮食文化。 由于 常德 紧邻 湖北 荆州 ,地处川黔

XIANG翔哥

• 【东南行(上)】再出发,向着大海的方向

再出发…… 2020年, 一个糟糕的年份。 先是糟糕的开始, 然后是糟糕的延续…… 难道, 还要糟糕的结束? 计划中, 2020有两次大的旅行。 一次在六月, 一次在十月。 已经憾别六月, 难道, 还要再负十月!? 世界一天一天变得更加糟糕。 所幸, 祖国一天一天变得越来越好。 远方, 那一扇一扇的门, 在紧锁住新冠之后, 又在一一地为我们打开。 迫不急待, 找出地图, 戴上口罩…… 向着大海的方向, 我们仨—— 再次出发。 行程的由来…… 因走得急,这次出行前的准备便极不充分。 确定要走——是很突然的想法,只两三天的时间就决定下

大浪汪洋

• 2005年的湖南记忆

05年10月去 湖南 开会,这是我第一次去 湖南 ,顺道游览了南岳 衡山 和 韶山 ,严重的记忆缺失导致靠着照片只有简单的一些回忆了 2005年10月27日 衡山 去 衡山 只记得乘中巴车一路就拉到了 衡山 顶,就算是不到顶,我们下车后走到祝融峰也不远了,总之我们到了 衡山 顶 百度: 衡山 (Mount Heng),又名南岳、寿岳、南山,为 中国 “五岳”之一,位于 中国 湖南 省中部偏东南部,绵亘于 衡阳 、 湘潭 两盆地间,,主体部分位于 衡阳 市 南岳区 、 衡山县 和 衡阳县 东部。 衡山 的命名,据战国时期《甘石星经》记载,因其位于星座二十 八

zhm_jinan

• 叹为观止!震惊世界的中国新十大奇迹工程

提到 中国 的奇迹工程,通常浮现于眼前的是长城、大运河、红旗渠、长江大桥……随着综合国力、建筑水平的不断提升, 中国 人凭借自己的努力和智慧,震撼世界的奇迹工程在不断诞生。 日前,央视影音在客户端首页推介了“ 中国 新十大奇迹工程(10 Most Unbelievable Projects in China)”(2017-02-06,乡土人文地理),令人印象深刻。这十大奇迹工程,有的一看就宏伟壮观得令人咋舌,有的乍看上去似乎没那么奇迹,但如果你知道它当初是怎么诞生的,你就会觉得当之无愧!对于我们爱好旅游的蜂友来说,能亲眼看一看这些奇迹工程,将非常值

快乐游侠

• 紫雀界、湄江地质公园、波月洞二日游

锦绣潇湘旅游卡是通过整合 湖南 省优质旅游资源、运用现代信息化手段为广大旅游者提供方便、实惠、技术含量高并且能够代表 湖南 旅游整体形象的品牌产品。 “锦绣潇湘卡”中包含100余个景点,总计达4000多元,而售价仅200元,其中90%以上的景区让消费者享受免费待遇。其中紫雀界梯田、湄江地质公园和 冷水江 的波月洞都是很不错的景点! 我们购买的锦绣潇湘卡的时限是2017年3月底,赶在这个时间之前把想去的景点都走一遍! 从 株洲 开车到紫雀界大月270多公里,走潭邵高速然后转娄新高速,大约时间是不到4小时就可以到达。坑爹的导航提前

weiwen0072