乌镇印象
2017.07.03发布·3025阅读
湘妃 1国48城

心中有色彩,生活即是诗

乌镇

2016.05.18 ·3天

我并不是第一次来乌镇,去年此时来过一次,跟团游,走马灯赶鸭子似的匆匆一瞥,印象不要太美好,只缘敢君一回顾,令我思君朝与暮,就是这种原因让乌镇总牵引着我,乌镇是适合静静得住几天的地方,六月份,家乡开通了飞杭州的直达班机,我借着看望孩子的机会毫不犹豫再次投入她的怀抱
之所以热爱乌镇,有两个原因,第一,小桥流水,,我很能体会三毛去过周庄以后的那番感慨,她说去了周庄才算是真正回到家!内心有点小文青情结的恐怕没人反对,第二,现在的古镇景区商业气息太过浓郁,乌镇将文艺气质和商业化拿捏得还算恰到好处,还算安静,至少没有西塘古镇熙熙攘攘得拉客吃饭的叫卖声,我喜欢这样的有道德的商业化
乌镇,有几个简单的心得,1,不要跟团,这里完全可以自由行,2西栅比东栅不知道好看多少倍!3,尽量住景区里面,景区早上9:00才开门,这之前景区非常安静,人少!4,在景区吃饭可以放肆点菜,这里菜出奇的好吃还很便宜!
无论从哪里出发,有很多种方式到达乌镇,这里的交通太方便了,甚至有萧山机场直接到乌镇的大巴!我从杭州出发滴滴顺风车也就几十块钱到达乌镇西栅门口!携程网上订了通安客栈(还算5星吧在西栅景区内)的房,推荐的吃饭的地儿是西栅民宿77号,二甲民宿,菜好吃到爆!后面会边图边文
整个乌镇由一个公司统一经营,所有在景区服务的都是公司的员工,管理很好,维护的很精致,所有靠水边的房间(大约是400多元一间左右)都是统一预定电脑随机派位,只要到了景区门口会有专人把行李送到房间!吃饭的菜式多样!但价格和收费这家和那家没有区别!

• 少年啊,青春就是一首写不完的诗,乌村撒欢三日游

前言 人啊总从蹒跚挪步,牙牙学语而起,纯真童年,懵懂少年,青春正好,便来乌村过上二三日,看她田野间穿行,由她扭股糖般撒娇,不知不觉追忆起似水年华来。 交通: 上海 到乌村,最方便的当然是自驾啦。 大巴也是很方便的, 上海 有直达 乌镇 的,乌村就在 乌镇 附近哦,不建议坐旅游专线,当中停靠的站比较多,建议汽车站坐直达 上海 长途汽车站的。 高铁的话,坐到 桐乡 下,打车到乌村吧。 tips: 1、建议选择乌村的住宿一价全包模式,我就是,因为实在是太方便了,住宿,游玩项目,一日三餐,还有下午茶,夜宵,甜品全含,而且可以

lilith991桑桑

• 23年的陪伴 现在我带你们去走走吧 #与父母的自驾杭州/西湖/乌镇7日#

前言 2019年01月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 23年的陪伴 现在我带你们去走走吧~ 与父母的 杭州 7日 虽然时间是在18年的1月23日,7天的旅程到现在还记忆犹新,回想时还津津有味,自己计划出游给父母选择适合的民宿居住,决定自驾逛逛这个城市,骑着单车在西湖边的画面还历历在目,这篇游记希望可以帮助到和父母出游的朋友们~ 游记还有些残缺,我会一一补上。 ☝️旅行器材: 1/5D3 :平常工作用的相机/用习惯了用的是定焦50 2/宝丽来:宝丽来用了3盒相纸,带回了不少的作品 3/富士一次性胶片相机:拍了两个相机/72张虽然

甄儿的乌托邦手记

• 乌村里的夏日啊,难忘的记忆! ​​​​

写在最前面 记忆里,儿时的夏天,是跟着小伙伴在田野里撒欢的肆意,是跟着外公坐着小船捕鱼的欢快,是荷塘里摘莲子的得意,是西瓜的多汁,西红柿的酸甜,黄瓜的爽口,赤豆棒冰的沁凉,是雨后空气里的青草香,是烈日当空的蝉鸣声。对小胖妞而言,夏天大概就是幼儿园放假在家的无聊和呆不住吧。有空那就带她出去玩玩,看看外面的世界。对于生活在城市里的娃,带她进个村,做一回小村民,体验下自然有趣的乡野生活,想必,会是成长中独特的体验和回忆吧。 乌村, 乌镇 的小村子,比邻西栅景区,紧依京杭大运河,这里有绿树丛荫,这里满池荷

坐看闲云流水

20159 92
  • 夏日时光,在乌村的第一百种玩法~

前言 说说这次旅行 我想去看那日月星辰、山河海川, 去拥抱这美丽而温柔的世界。时光悠悠,青春渐老。 我想登上山之巅,我想去看海之角, 我想追寻天之涯,我想穿过云之端,我想做我一切想做之事。 我想去旅行,想去看海, 想一直一直发呆,只听见海浪的声音,还有被微风吹拂。 就算只剩一天我还是想去旅行,你就是我的生活一部分,我窒息在你之中。 这个假期我想······· 在乌村宅着晴耕雨读 、田园诗画,原来,我寻找的乡村,在这里~ 初夏の乌村 (乌村) , 这座背倚京杭大运河) , 包裹于碧水绿荫之中的历史村落, 就落于( 乌镇

一朵

• 乌镇·西栅

踏上去 乌镇 的高铁阴蒙蒙的天气不让禁人觉得孤单,直到下车后抬眼看到的刘若英的宣传广告:来过,就不曾离开... 一瞬间感到心似归箭,仿佛前世就是在这样的地方,仿佛有过一世的纠葛. 路上的路标都是古朴的小房子的形状,耳畔想起了 江南 水乡的曲子...  东栅和西栅据说就差一站地,西栅夜景好,而东栅更加古朴,临近中午了,于是决定当天都在西栅. 三月初的天气还是很冷,一直阴雨连绵,这两天太阳刚缓上点劲儿来。这样的淡季每家客栈几乎都有空房,我的客栈叫玖月,可能也是被这样的名字吸引吧。 这里有笑得超级可爱的怀孕了的小老板

张宁