落基山精华,加拿大宝藏:班芙-优鹤-贾斯伯自驾游 (Banff-Yoho-Jasper)
2017.07.03发布·7327阅读
棠小棠 17国174城

公众号:棠酱(猫系文青看世界)

艾伯塔

2017.06.11 ·8天

前言
大家都知道“仁者爱山,智者乐水”这句话,它的原文是“知者乐水,仁者乐山;知者动,仁者静;知者乐,仁者寿。”孔子并不是真的要阐述一个有关“近水则实,近水则智”的观点,而是认为人与自然是一体的,作为有修养的君子,理应具有山一般稳定的心性与执着的精神,也同时应该具有水一般的灵活与包容。

加拿大的班芙公园是个看山看水的好去处。这里有雪山、冰川、湖泊、河流、瀑布、密林、峡谷、野生动物……其中以冰川湖最为著名,不仅色彩瑰丽,而且气势庞大,班芙和贾斯伯国家公园里有两个湖的长度达到了22公里,所以也有“班芙归来不看湖”的说法。加上2017年是加拿大建国150周年,作为庆祝,所有的国家公园都免费接待游客。我提前在网站上免费申请了一张国家公园年票,挂在车辆前方等于是门票,可免费入园。

游览班芙和贾斯伯国家公园,需要准备一周左右的时间。这仅仅是针对我这样轻量级的自助游客,以及携老人与孩子的家庭,如果是户外运动爱好者或者摄影师,需要更多的时间来深度游玩,并且需要提前半年甚至一年时间进行筹备,毕竟像O'Hara这样的营地是很热门的。
想参考本文行程的话,适用范围如下:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
时间长度:7天

交通方式:自驾

适用人群:轻量级的自助游客、携老人与孩子的家庭。

不适用人群:团队游客、房车自驾、户外运动爱好者、摄影师。
同样坐标美
西北的朋友可以选择全程自驾前往,但我们不想浪费两天的时间在路上,所以就选择飞到卡尔加里(Calgary),也就是班芙公园的门户城市,然后再租车游览——这样就最大限度地保证了在公园里的时间。

西雅图直飞卡尔加里的机票在6月份是250-300美金每人,租车一周300美金左右,保险另买。公园内路况很好,弯道不多,海拔升降不明显,非常适合自驾。

• 加拿大班夫贾斯伯国家公园 之旅(7月底自驾游卡尔加里进埃德蒙顿出6天5夜)

写在前面 在 加拿大 留学四年,早就听说班夫的美丽和壮观,趁着毕业有时间加上有难得的机会前往自驾游,深入探索落基山脉的雄伟。 发现夏季出游是个不错的选择,每天大概十点才会天黑,游玩时间长,而且很多项目像上 哥伦比亚 冰原大概十月开始就不开放了,所以都是在夏季去可玩的东西更多一些。 第一次去设计成五晚六日的行程我觉得比较理想,这个旅程适合把所有大型中型景点都打卡,但是又不会太累的日程安排,适合家庭旅游,朋友旅游。如果想深度游 比如 安排爬山,划艇,等动物出没,那还需要更多天的时间。 另外这次的行程是出发前

小郭雪梨

• 自驾在路上——从温哥华Vancouver到班夫Banff国家公园

这条自驾线路,从2014年开始每年七八月间都走了一遍,因为实在是太爱。以前住在Edmonton的时候,因为离的近,有一年去了五回banff,9月初去Jasper露营的感觉,冻的永生难忘。 第一站 温哥华 Vancouver 温哥华 机场enterprise租车公司提车。车是提前在网上订好的,Enterprise是我最常用的租车公司,价钱公道,还有异地还车服务,这样最后走完这条线可以直接在Calgary或者Edmonton机场直接把车还了然后飞回家。基本上每次到 温哥华 的主要目的就是纯吃吃喝喝,真要想有什么好玩的反而没什么记忆点,主要怪 温哥华 太好吃。 Stanley park 每

Haiyo

• 三天两夜玩转阿卡迪亚国家公园 (Acadia National Park)

更多 美国 旅游咨询,欢迎来公众号参观:神奇风景在哪里 (sunswonderland) 徒步, 灯塔 ,沙滩, 和龙 虾,Acadia National Park 丰富的活动会让你下一次劳工节小长假更加精彩。 Labor Day 三天假期,说长也长,说短也短。不能跑太远,在家闲着又觉得无聊。如果你在美东,Acadia National Park 会是一个非常好的选择。公园虽然不比西部的国家公园大,但是这里的23条不同等级的trail足够让喜欢户外运动的朋友尽兴。著名的缅因大龙虾和蓝莓也能让吃货朋友们觉得不虚此行。 灯塔 和诸多拍摄日出日落的绝佳地点让摄影爱好者也流连忘返。或动

Vicky

19252 28
  • 壮美落基山脉-班夫国家公园(banff&jasper)自驾七日游

本人instagram id: leliji 期待与摄影爱好者和旅行爱好者交流 班服国家公园是 加拿大 第一座国家公园,也是 加拿大 最出名的国家公园,与 美国 的 黄石 公园齐名。班服虽然海拔远远不如青藏高原,绝大多数山峰也就3000多米,但是由于高纬度,并且位于大陆分水岭上,这里气候多变,降雨量丰沛,形成了众多苍茫的雪山,壮观的冰川,高山湖泊,由于矿物质的折射现象形成了各类奇特颜色的湖水,有乳白色,有绿色,到了冬天还会变成蓝色,以及漫山遍野的溪流和瀑布。这些美景就像点缀在洛基山脉中的瑰宝。在这里你可以尽情领略落基山脉的壮美景

伊利丹大神

20169 53