Jul
2017
在北京,九个小酒馆和九个旅行故事 。
2017.06.26发布·21.1W阅读
山峰不会写游记 11国234城

愿孤独的人都有酒喝,流浪的人都会唱歌。 马格东北摄影师|视觉中国签约摄影师|kakk lab摄影实验室创始人|适马光学合作摄影师|佳能摄影俱乐部讲师|富士合作摄影师

北京

2017.04.01 ·10天

欢迎关注我的微博,山峰不会写游记。

开头讲个段子。

在决定下笔写游记之前,
我在朋友圈征集和酒有关的旅行故事,
很多人问我,到底是要和酒有关的故事,
还是要旅行的故事?
我说两者兼得,有没有?
众曰:鱼与熊掌安可兼得,你想多了。

我能怎么办?我也很绝望啊。

退一步。
我说,都行,只要是故事。
然后朋友们又说,故事要多长?
我说不用太长,言简意赅最好,
我可以帮着发挥。
于是:

爱过的人越来越多,
可到醉酒之后能喊出的名字只有——
服务员 ​。

闺密喝醉非要开车,
好不容易把她推进后排座,
她过一会拿起手机就报警,
说怎么摸不到方向盘,怀疑被人偷了!

大一喝醉了,
室友说我用芒果给别人打了一个小时电话,
哭的声嘶力竭。

拿着三块钱,数了一整夜。

我爸一喝醉酒就写我的作业,拦都拦不住。

一战友喝多,把最后上的西瓜都吐了出来,
另一个喝多的战友以为他吐血,
使劲用手捂住他的嘴,动情的说:你不能死。

我姑父喝醉酒之后在客厅看了一晚上的熊出没。

喝醉之后不称兄道弟,
不跟前任联系,不乱吹牛逼。
能做到这三点的人 ​,这酒算是白喝了。

大雄每次喝高了都喜欢跑圈,
一直怀疑他童年有一个运动员的梦,
喜欢过一个爱好田径的女孩。

......

这样真的好么?
你们都是派来搞笑的么?
还是我喝多,断片了么?

当然,最经典的还是小楼的地锅鸡,
110先是来抓人的,
后来演变成给120打电话救人的感人故事。
向伟大的人民好警察致敬。
言归正传,写一篇游记,
北京的。

北京九个小酒馆和九个旅行故事。

我觉得挺有意思的一篇。
也算是偶然的一个机会,
和远风男男聊起最近的蜂首,
聊起风格,聊起美食,也就聊起了酒,
然后一发不可收拾,遂决定写一篇游记,
还有一些我推荐的
北京深度游的胡同,
酒馆和地道的深夜食堂。

至于为什么是九,不是十,更不是其他?
我要是说九和酒谐音会不会显得很牵强?
主要是写到第九个觉得游记已经有些太长,
就先写这么多吧,毕竟九酒归一,吉祥。

村上春树曾经说:
如果一个城市没有愿意开小酒馆的人,
那这个城市无论多有钱,
都只是一个内心空虚的城市。

然而这里,是我生活十几年的城市,
我熟悉这里,或许大都市的匆忙和快节奏,
很多时候我们甚至忽略了灵魂的存在。
但是,总有些安静的时间,安静的角落,
会有那么一刻,我们看到自己的灵魂。
就如最近我最爱说的一句话:

吃是为了肉体,喝是为了灵魂。

• 如何写一篇好游记?

游记不光是对自己旅行的回忆与记录,一篇好的游记更是利己利他,成为影响万千旅行者的出行灵感与建议指南。我们感谢每一位认真用心分享的人,同时也希望褒奖那些在马蜂窝留下精彩游记的蜂蜂,帮他们储存这份荣誉,也帮大家从海量游记中精心筛选出那些更加优秀的好内容。 因此,⭐️【星级游记】💎【宝藏游记】还有万众期待的🐝【蜂首游记】就此诞生啦👏🏻。 ⭐️如何写一篇星级游记? 用心记录,认真创作,图文影像俱佳的“好游记”都将被马蜂窝评为星级游记。好游记的标准和体裁不是唯一的、更不是一成不变的,但如果在基础之上(推荐阅

游记总编辑

• 什么样的游记可以登上「蜂首」?

👑什么是「蜂首游记」? 每一个平凡的日子,都有走向远方的愿望。每天0点,我都会为蜂蜂们推荐的一篇全站最精彩的游记,帮你们推开一扇任意门,带你们去往一个远方,听一段故事,认识一个有趣的人。 ——这就是我们的「蜂首」游记,和我们的「蜂首」作者。 像是和所有蜂蜂的一个约定,这件事我们坚持十几年,且仍会继续下去! 每天0点,打开马蜂窝,在PC首页、APP开机屏、APP首页,当天蜂首游记都会如期而至。 除登上蜂首当日, 更久的未来,蜂首游记也会在首页、目的地主页等位置优先展示 帮助做攻略的蜂蜂们更好地规划自己的旅行!!!

游记总编辑

• 『周末特种兵』 @北京|在环球影城使用钞能力

北京环球度假区游玩准备(^-^)V 北京 环球影城2021年开园,没想到各种原因拖到23年才第一次去,更没想到一年之内居然去了两次 不同的是一次在初夏一次在深秋,相同的是两次都是游客巨多的周六 初夏的时候第一次去,赶上周六,我们买了全项优速通,轻松松松玩完全部项目 深秋的时候第二次去,已经没有了要一口气刷完全部项目的想法,主打一个能玩几项玩几项,排队排的心平气和 ①阅读“入园须知” 和第一次去不同,现在环球影城内是不允许带自拍杆的(23年8月新规) 我们带了自拍杆只好在安检口之前的寄存柜寄存了一天,这60元真的有花

Rainybaby

• 【京城追花记】卧佛寺/颐和园/智化寺/太庙/法源寺/潭柘寺/戒台寺/故宫/北海/天坛/景山/孔庙

春天是万物生发的季节,明媚春光里绽放的花儿是人们的挚爱,我尤爱花。 北京 作为元明清三朝古都,皇家苑囿及名刹古寺里有各种名贵花木,这些花木能在数百年后依然吐露芬芳难能可贵。我热衷于追寻古迹里的花木,它们是有生命的活文物,生生不息的花木见证了古迹的历史。 这里与大家分享 北京 十二处赏花胜地,卧佛寺/颐和园/太庙/智化寺/法源寺/潭柘寺/戒台寺/ 北海 /天坛/故宫/景山/孔庙,他们都位列全国重点文物保护单位前五批,其中有五个为第一批全国重点文物保护单位。牛吧? 照例先上预告片 卧佛寺素来是京城赏腊梅的胜地,景区内栽

爱溜达的猫