Jun
2011
桂西南,孤单的旅行渐走渐灰
2011.06.14发布·14W阅读
阿Ben 14国121城

一烟一酒,一人一车

广西

我的桂西南,渐走渐灰......

沉寂了整个冬季,人懒散得很。

雾气沉沉,分不清白天黑夜。

潮呼呼的南风吹过,湿气将整个屋子弄得阴乌极甚。

于是乎,惆怅和郁闷,充斥了整天的思索。

是时候寻找摆脱的理由了。

但是,东南
西北  ,还能跑到哪里去?到处都是灰沉沉的天色。

鲜花,开始在枝头绽放,然而,远观不能亵玩的,干脆就别去观了。

然而,山野之间的那一抹新绿,清溪之间的那一汪碧翠,不经意间,依然在挑逗着我出行的欲望。

春风扑面来,桃花朵朵开!

不看花,看春,该是可以的吧?

有了方向,一切变得简单。

出行的目标,当然还是西部:西部之中,春天来得最早的桂西南。

关键的是,桂西南的风景,美丽得悄然无声。

一如既往,阿Ben选择独自出行。

路线如下:

江肇高速—广梧高速—南梧高速—
南宁  —扬美  古镇—德天瀑布—靖西  —巴马  —红水河—七百弄—都安  —马山  —大明山  —南宁  —江门  。

• 「广西」十天四城 | 冬天景美人少的快乐

广西四城 | 冬天景美人少的快乐 2022年12月,在 广西 疫情放开的第二周,我和男朋友来到 广西 ,开始了为期11天的旅行。这11天里,我们晃晃悠悠去了 南宁 、 北海 、涠洲岛、 柳州 、 桂林 和 阳朔 。吃了老友鱼啤酒鱼,看了小山大海,骑着小电驴在海岛追日落,还坐竹筏包了一整条漓江。因为疫情啥的各种原因吧,我猜我们赶上了去 广西 旅行最好的时候,人少真的太快乐了! ▫️我们的行程如下: 12.16 北京 - 南宁 ( 中山 路 建政路) 12.17 南宁 (青 秀山 ) 12.18 南宁 - 北海 (侨港海滩 侨港步行街) 12.19 北海 -涠洲岛(南湾街

大大小小乙

• 周末广西嗦粉特种兵:碳水拉满,快乐也一样

【特种兵的自我修养】 作为 广东 人,去“老表家”做客也不是第一次了。还是在地理书上认识外面的世界的时候, 桂林 、 阳朔 、 北海 、涠洲岛,这些自然风光,才是大家争相登陆的景点景区。也不知道从什么时候开始,美食之路变得异常吃香。对于周末的特种兵之旅来讲,更是如此。 本来两三天的行程,发个笔记简单说说好像也就可以了,但是习惯写写游记攻略的,还是想要把整个过程详细记录下来。(万一有一天老年痴呆了,还能按图索骥找到一些年轻时的快乐) 在这种高温天气平均日行2万步,也是非常佩服小伙伴和自己了。高温天气,真的要

panda🐼

• 奔赴在广西山水之间(2023自驾广西)

序言 我想去 桂林 大概是从那首歌开始的,想了很多年,屡次因各种原因与 广西 失之交臂,最近的一次是2022年的一月份,准备出发前, 东兴 发生疫情,再一次错过。2023年终于等来了可以自由出行的日子,为了躲避春节假期的人流,大年初五,我们一家三口开车从 南京 出发,向着 广西 的山水奔赴而去! 视频和美图 广西 有着奇特的喀斯特地貌,美丽的山水,绵延的海岸线和众多的边境口岸,独具魅力的 广西 我们来了 。 行程 本次行程从 桂林 山水到 广西 沿边公路,再去往德天瀑布,走最美高速抵达 靖西 。因 广西 后半程天气连续大雾、阴雨

自由之鸟

• 2019年广西深度行之中篇——南宁、崇左、百色。

桂林 的山水是秀气的,没有大海的澎湃,没有长江的气魄,也没有 黄河 的壮丽,它更多的是柔情,造就了 桂林 美如画的风景。离开 桂林 带着美好的心情,我期待着下半场旅程的开启。 从 桂林 乘坐动车来到 南宁 入住酒店已经是晚上9.30分了,明天女儿就要从 上海 飞来 南宁 和我们汇合。 南宁 是一座历史悠久的边陲古城,同时也是一个以壮族为主体、多民族和睦相处的现代化城市。 南宁 市的景区非常多,绿化环境好,有着“半城绿树半城楼”的称号。 第六天——南宁唯一的5A景区青秀山 9月30日 由于女儿的航班到达 南宁 基本是在中午,所以

tsy咪

• 【生日旅行】不妨做一场山水梦|看桂林山水 尝柳州美食

九月,做了一场山水梦! 这是送自己的生日礼物,一场计划很久的旅行! 贵州 广西 之旅 ,这篇游记记录的是我的 广西 之旅。 我认为一个人在旅途中过生日也是一件非常酷的事情! 从去年开始计划 贵州 和 广西 之旅,中间经过了各种事情推迟到2023年的九月。 因为国庆之前需要回去搬砖,所以时间就比较赶。 本来计划中还有 南宁 、 北海 、见认识很多年的朋友都被搁浅了。 这次 广西 之旅,主要去了 柳州 和 桂林 。 -------柳州------- 柳州 ,还没有来就早就听说过它的 大名 。因为一个美食让它基本家喻户晓,所以我的 柳州 之旅就一直在

我在人间捡故事