May
2017
挪威冰岛--冰蚀的峡湾,熔岩的地与山,苍风劲,盏酒还!
2017.05.22发布·6.6W阅读
老向一家 6国5城

微博:IM火炎焱妞儿

挪威

2017.04.21 ·15天

22000

去年吴哥的时候就心心念冰岛挪威,提前一年开始做攻略,硬是不小心把整个挪威冰岛地图印脑海里了,我常笑自己,四川地图都没记熟,而去过的旅游国家却怎么也忘不了。
4月21日 辗转终出发,初见帝都厦
凌晨1点整经多哈飞往奥斯陆的班机,我与zt在淅淅沥沥的雨中拦了俩网呼快车提前3小时去机场与此行的其他人汇合。抱着背包坐在车后排卷缩着身躯的这刻,才稍放下心来,我终于要去往挪威冰岛了!
两个月前我们一行六人开始准备办理
挪威签证,因四川区仅能在北京办理,且需本人前去录指纹,所以委托了一家旅行社代为审理资料。一时的贪图安逸,却换来差些错过整个旅程。
明明只需要三个工作日就可以到手的
挪威签证,被旅行社额外加钱公证,做资料耽误了近一个半月,还回来一看,还是假资料,明明我提供的真实资料足以供我签证所用,旅行社不知出于什么考虑非要作假。我又耽误一天时间全换回真实资料自己前去北京递交,其余一切均很顺利,只是委托旅行社这块花了钱又耽误了时间,可笑至极。

• 北欧风光的天花板——挪威17日自驾游(奥斯陆~特隆赫姆~罗弗敦群岛2000公里自驾,迎接夏季极昼的绚丽色彩!)

前言 疫情三年,在家里憋了三年,出国旅行成为普通人的一种奢望。2023年初,疫情逐渐消失,2月底在 云南 玩了一圈后,感叹于国内旅游环境满足不了自己的需求,终于下定决心重启出国游,3月开始做计划,6月出游,时间略显仓促。本来的计划是西新兰北岛或者南意,搜索了一圈目的地后,最终锁定了 北欧 的 挪威 (机票价格最合适!)。 挪威 峡湾和 罗弗敦群岛 是世界上最美丽的自然景观之一。在五月这个温暖的季节里,大自然开始苏醒,树木和花朵开始抽芽,冰雪消融,山间溪流汇聚成壮观的瀑布。这里的山峦起伏,峡湾纵横交错,每一个角落

爱新觉罗卜

• 北欧三国追寻神秘北极光(瑞典-芬兰-挪威)

人的胆量随着见识不断增大,以往不敢离开 广州 市,不敢走出 广东 省,然后走出国门,踏过 亚洲 数国,现在冲出 亚洲 ,走进 欧洲 ,更走入 北极 圈。感叹一句:世界很精彩,脚步停不下来 以往出游是自己作为领队安排一切事宜,而这次 欧洲 行是跟着领队走(当然我们全程是自由行,大小一行11人),游记也仅以同游者的身份分享旅途中的点滴给大家。自己作领队和跟着别人走的感觉还是有区别的 鉴于小伙伴不让露脸,整篇文章小伙伴的照片都为背影或者侧面 1)换钱 欧元/ 瑞典 币/ 挪威 币国内银行都可以兑换,不过不建议换太多的现金,当地人

Ella_Ye

• 夏末秋初的挪威之旅---高山和峡湾的初级体验

2009年的9月初,进行了一次为期5天的 北欧 挪威 之旅。 我把对 瑞士 和 挪威 的印象做了一个对比: 挪威 和 瑞士 有相同之处也有不同之处。相同之处是两国人民都住在山上,不同之处是 瑞士 人大部分时间可以见到太阳, 挪威 人大部分时间见不太着太阳; 瑞士 看不到海, 挪威 就住在海边;两国都是出门就见山,但此山非彼山,风光截然不同; 挪威 和 瑞士 都很富有,只是 瑞士 加了个“更“”字。 本次的旅程如下: D1:首都 奥斯陆 登陆-(市内游)-----(乘大巴)到古德旺恩(Gudvangen)小镇住宿 D2:古德旺恩(Gudvangen)码头乘游轮

流沙河63

• 北极圈的夏日梦|山巅与峡湾的绝美邂逅,一场与太阳共舞的挪威12日自驾游

当我们踏入 北极 圈的边界,时间似乎也开始舞动起来, 与 挪威 那永不落幕的夏日阳光共同编织着一场梦。 这是一个关于光与影的故事,一个在山巅与峡湾间寻找绝美邂逅的旅程。 12天的自驾游,我们跟随着太阳的脚步,从清晨到夜晚,从山脚到山巅。 每一次的攀登都是对自我极限的挑战,每一次的远眺都是对大自然的致敬。 在这里,我们不仅仅是观赏者,更是与这片土地深深相连的一部分。 从 罗弗敦群岛 的独特景色,到冰川上的壮观视野,再到峡湾深处的宁静, 每一处都是上天最慷慨的赠予。 在这无尽的白昼里,我们与太阳共舞,与自然对话,

Woody&Ming

• 挪威四大峡湾自驾2017年7月(四大峡湾+奥斯陆/卑尔根/斯塔万格/克里斯蒂安松+大西洋之路)

我和我家领导,都算是喜欢旅游的人,也算是兴趣爱好高度一致了!平时对名牌衣服包包这些兴趣不大,但却都愿意把钱花在一起去美美的地方、看美美的景色、吃美美的食物……。最近几年,我们开始迷上了自在随性、又能更深度体验当地的 自驾 游之旅。 开过 大洋路 、 一号公路 、哈纳之路这些让人心旷神怡的道路,踏上过 哥伦比亚 冰原,开着四驱在大岛绿沙滩越野,也看过哈雷 阿卡 拉的日出和茂纳凯的星空……。但说到写游记却是第一回——那就把这第一回留给“处处都那么美!美到最后让人产生审美疲劳!”(家里领导的名言)的 挪威 峡湾吧

属龙的龙猫