给将来的自己预存一些可以消磨的时间——零散旅行照片集
2017.05.11发布·4833阅读
洪延 2国131城

教师,爱玩

中国

整理电脑照片,感觉现在的旅行比以前要复杂好多:前期要攻略,到了景区还要完成作业一样,为游记而留意每个细节,几乎没有选择的一通照相…少有了新奇和即时的专注与畅快。
而以前这些零散的照片,却又很难给自己一个完整的回忆。
怕时间久了,记忆里会流逝更多,于是把不同时间不同地点的照片一股脑摆到马蜂窝下的桌面上。
算是给将来的自己预存一份需要消磨的时间吧。
一.浙江
杭州绍兴新昌乌镇,游览了东湖,鲁迅故里,沈园,天姥山,乌镇西栅贪酒,照片无意间给删除了。

• 【蜂首】「游走江南七城」说说粉墙黛瓦里的两三景!

2020年的开场,注定了这一年,我们需要更多的陪伴在家人身边,而“周边游”也成了这一年的旅行格局。 这篇游记挑选了这一年内我从 上海 出发,旅行的多个 江南 城市,以及记录了美好的 江南 印象,也曾想着图片多而整理复杂,有放弃过的念头,可最终还是坚持修片抹字,用一个多月的碎片时间最终完稿。💪 希望游记中的某些图片和文字能够种草给正要出行国内旅行的蜂蜂们。🐝 “江南”印象 我的童年是住在古镇的巷子上,记忆里那些白墙黑瓦对我的印象深刻,那些倾斜着的黑色瓦片屋顶,一到下雨天便滴滴哒哒不停,雨水敲打到青石板地上,发出

安姐拍照了

• 365天拼成一幅画 | 那句再见,有太多放不下

四季轮回的歌里 | 是365天的旅行札记 回首过往,总难免感慨: 希望时光能慢一点,再慢一点... 我知道... 谁也无法把时光留住, 所以出门的时候我习惯带着相机; 按下快门,把眼前的美好和感动封印... 然后 分享出来。 已经远去的365天, 每天 都如此平凡; 而我 又如此怀念。 用这365天留下的脚印拼成一幅画 跟远去的这一年道声再见, 却有太多的放不下。 这一年 有 北疆 的漫天冰雪, 也有南国温暖的午后暖阳; 这一年 有西湖边的侧盼回眸, 也有长城之巅的孤勇攀登; 这一年 有千年古刹的山色空蒙, 也有青年街区的霓虹映照; 这一年

柯男Gavice

• 有趣有爱de短途旅行合集

此篇游记是近几年短途旅行的合集,国内篇有 北京 、 上海 、 长春 、 太原 、 沈阳 、 广州 ,国外篇有普吉和 首尔 。 白天的博物馆 夜晚的小剧场 旅行地点: 北京 时间:2017.03.08-03.09 同行人:小菁菁 交通工具:高铁 结束了万达4年的工作,马上要入职 阿里 影业,中间正好有4天空档,就寻思着想出去玩玩,本想去远点 比如 香港 ,但时间紧迫,同伴小菁菁没时间办港澳通行证。 所以,我们就选择了去 北京 看一场话剧,正好有时间合适的孟京辉的《两只狗的生活意见》,行程就这么愉快地决定了下来。 『DAY-1 2017.3.8』 早上八点多的高

提拉米苏

• 我的2020|不能环游世界的2020,环游江浙沪也是不错的

我是喜欢旅行的飞姑娘, 我的2020,放缓了旅行的脚步。 这一年的365天里,我有330多天宅家撸狗。 我的旅行足迹基本上是在江浙沪周边短途游, 西藏 新疆 云南 海南 ...那些我往年必打卡的美景目的地,今年我都没去。 到了年末我遗憾今年去的地方太少, 翻了翻相册,发现我这一年欣赏的周边风景也不错, 这一年的四季轮回我也记录了,我应该记得这个特别的2020 《我的2020,1分钟长图回顾》 【春】暖花开:樱花.桃花.油菜花... 2020年的春暖花开,等的特别漫长... 1月千岛湖:上天入地 2020年的第一天,我在梅城古城迎接新年的第一个日出。

飞姑娘旅行记

• 【蜂首】细数2020的心愿单,飞越万里游历祖国大好河山(附航司套票攻略)

【题外话】写这篇游记的时候, 河北 、 北京 、 辽宁 、 黑龙江 等地的疫情都出现了不同程度的反扑,这让我一个身在南方的北方人看着十分揪心,在这里也先给大家打打气——希望北方的小伙伴们都平平安安,大家一定能快快乐乐地度过2021这个春节! 加油 加油 加油 序言 | 回顾我的城市封面 与你一样,我也未曾想到,2020年会如此“不平凡”。 这场突如其来的疫情席卷全球,科幻片里的场景在现实中不断上演。 城市停摆,生活被打乱,这个魔幻的年份会永远载入史册,也许更要影响我们的一生。 还好,共同经历过灾难,但我们也携手从疫情的黑

AllenL艾伦伦