Jun
2011
一生必游黔东南——西江千户苗寨
2011.05.20发布·36.1W阅读
尼洋 20国197城

乐游世界、乐活人生...

西江镇

鼓藏节暨苗年的日子里,西江  千户苗寨这是最热闹的!

这是我们10日抵达
西江  千户苗寨的最深感受,

接下来三天两晚,切身感受到了这个盛典里千户苗寨的风情。

地点:
西江

主题:过苗年、吃鼓藏

10日的清晨,大小6台车的车队顺利抵达
西江  景区。

大部队沿着景区
新建  的水泥马路,浩浩荡荡地进入西江  千户苗寨,入住橡树园。

备注:橡树园家庭客栈已经成为橡树网的一个根据地,历年来成为全国各地橡友的一个家,一个补给站。

客栈条件称不上好,但干净、整洁的入住环境能满足大部分摄友的要求;

其实最重要的是,客栈的主人非一般的热情,其热情的招待一定会使摄友或游客切身感受到在家中的感觉。

匆匆地放下行李,顾不及行车疲劳,扛上角架与相机迫不及待地环游于
西江  各个角落,一路走马观花、行行摄摄......

漫无目的穿棱于这个千户苗寨集居地,

一切都是新鲜的,一切都是好奇的,一切都是拍摄的对象.....

• 南下之旅(上)【西江—千户苗寨】

这是2014的第三场旅行,也是2014最后一次旅行。 原本计划的是和朋友去 柬埔寨 ,但是 南宁 出发,我预算着 成都 飞 南宁 不划算,于是拉着好朋友陪我一路南下到了 南宁 ,于是有了[ 成都 - 贵州 - 桂林 - 南宁 - 柬埔寨 ]这一次过瘾而难忘的南下之旅! 整个旅程跨度从国内到 东南亚 ,也是经济实惠游和怒拍照模式。 每一个夏天,都会发生许多故事,每一个夏天,都是美好的夏天! 希望多年之后再回过头看这篇游记的时候,依旧记忆温存! 西江 千户苗寨是一个保存苗族“原始生态”文化完整的地方,由十余个依山而建的自然村寨相连成片

小巴黎XIAOYU

• 「BIN」黔东南之「千户苗寨 」

出行时间——2017.06 位处大 长沙 周边的「 黔东南 」,一直都是短途游的目的地,对于「西江」的过度商业化虽早有所知晓,但启程,只是为了一睹千户万灯的夜景。 每一次的出行,每一次的遇见,每一次的交流与沟通,总会有意想不到的收获。 Day 1:2017.06.09 与往常一样来到食堂早餐,同事见我诧异的说道你们组今天不是休息吗,做为新人对周五会调休的消息也仅是有所听闻,且又不敢相信真会有这突如其来的幸福,不曾抱有过大的期望。匆匆吃完早餐,经多处打听,大致确定了真实性后,开始火速收拾行李,订票、订房、联系接送站。 在回家收

彬彬

• 来到贵州西江千户苗寨必做的10件事 附贵州人少原生态的小众苗寨荐

【 贵州 西江 千户苗寨】 真的是久仰 大名 此次来到这里第一次近距离感受到苗族文化 ,有生气有灵气有独特性的东西总是让人很喜欢。 自从 重庆 开通到 凯里 的高铁后,大大缩减了距离,所以此次我选择的是高铁游苗寨,而非自驾,这样子很轻松,因为毕竟只是一个周末的时间去 贵州 西江 千户苗寨休闲度假,不是走 贵州 长线旅游的话,单面自驾6小时以上来回就太累了。 我以我在苗寨的2天经验,总结了来到 贵州 西江 千户苗寨要做的10件事,给你一份旅游参考。 关于交通和行程 贵州 西江 千户苗寨位于 贵州 省 雷山 县,从 重庆 到这里最近

鱼老蓓

• 浅游贵州之镇远西江

不及时写游记最严重的后果其实是我已经不知道应该如何开这个头了。 说起这趟 贵州 之行还真是状况不少。 一、原计划的景点 黄果树瀑布 和百里杜鹃,听说四月份 黄果树瀑布 是枯水期,百里杜鹃的花基本谢了。最后变成 西江 千户苗寨和 镇远 古城,特别符合我边走边改变路线的作风。 二、事先不知道正赶上 广西 的三月三,没有提前预订房间,以致于在 西江 差点流落街头,最后住了个地下室。 三、从 西江 千户苗寨出来的车上,司机把车开得飞一般,最后把我的手机给颠没了,不仅让我那几天在 贵州 基本与世隔绝,还有手机里面拍的一些小东西

林冲

• 黔南秘境,千户西江,芦笙悠扬。

国庆中秋8天小长假,出游到哪都是人人人,但对于没有年休假的家庭出游来说,是再合适不过的了。简单的做了下功略,自由出行,当地一日游加 租车 自驾 的组合方式。 红眼航班到达 贵阳 龙洞堡机场,打的至住处南明区花果园小区50元,之所以把住宿定在南明区,因为跟团一日游都是在火车站附近集合,可以节省赶路的时间。但真相是,花果园的小区房是亲戚的投资房,没有出租,我们拿了钥匙就可以入住,省去几晚的房费啦。 黄果树瀑布 景区位于 贵州 省 安顺 市,离 贵阳 有3小时的车程。景区由 黄果树瀑布 ,天星桥、陡坡塘等几处组成。家庭出

八哥