君到姑苏见,人家尽枕河——有一种生活叫做周庄
2017.04.16发布·8061阅读
Walker Wong 1国11城

标签:音乐、旅行、运动、博爱粉、段子手、工科男……生活最大的理想就是理想的生活!

周庄

2017.04.02 ·3天

第一篇蜂游
       严格来说,我并不算一个很疯狂的人,和大多数上班族一样,每个工作日重复着两点一线的生活。然而,内心又疯狂的渴望着旅行,甚至是流浪,我迫切的想着走遍世界各地,然后在行走的过程中让自己变得更睿智、更成熟、也更豁达。我“乐观”的把自己的情况归结于热爱生活,于是多数时间需要坦然面对平凡的日常,面对能带给我柴米油盐的工作;于是日常之外的旅行,我也会更兴奋,更珍惜。
      除了爱情,旅行大概也是人生最美好的事物之一。它能带给你不仅是惊喜与欢愉,也可能是惆怅和遗憾。去世界上不同的地方,体会不同的人文与风景,认识不同性格的人,旅行本身的这种未知也许正是她最有魅力的地方吧。
       并非要比技术,也不用拼装备,我以为旅途的种种更多的会被我们记在心里,攻略与照片本身的意义除了能让以后的我们更好的回忆这段青春的足迹外,如果还能或多或少的给后来人帮助的话,就足够了…
       于是基于以上想法,我的第一篇蚂蜂窝游记就诞生了,摄影技术有限,文笔亦有限,您且作为参考,择其有用处而纳之,其无用处而蔽之…………
一场看似说走就走的旅行
       这其实是一场说走就走的旅行,整个行程都是在出行前一天确定,除了提前预定了大交通,整个小交通、返程票以及住宿门票都是在途中一边走一边攻略一边确定。
       但这其实又不是一场临时起意的旅行,因为一年前的
杭州游,本计划有乌镇一站,到了杭州后,临时起意,决定把有限的时间都放在杭州,走走停停,随遇而安,于是放弃乌镇行。甚至更早之前的2010年夏,大学朋友约我一起去长三角游玩,个人原因我没有同往,之后朋友给我看了杭州乌镇游的照片,导致我在很长一段时间都遗憾当初的决定。所以尽管没有选择乌镇,可是周庄顶着“江南第一水乡“的名头也或多或少的弥补了我前两次错失水乡游的遗憾。
       出行前脑子里一直闪着这样的画面:漫步在古镇里,看两边忙碌又不喧闹的特色小店;听橹船上艄公艄婆的吴侬小调;也可以在古戏台赏一曲缠绵悠扬的昆曲;或者某个茶楼听一段地道的
苏州评弹;走累了就去三毛茶楼小憩,看看是否有缘能在她的文字里与她微笑的样子中穿越时空,体会她在周庄的那一段时光,或者在猫空书吧写一写明信片寄给各地不常见面的朋友还有未来的自己;关于周庄,关于水镇,惟愿如此,只差一个和他(她)的约定……
江南有镇,谓之周庄——周庄说

• 【陪你旅行,对世界上瘾】第三站:周庄 #夏末水乡#

#夏末水乡# 开篇碎碎念 小 小金 小朋友从小就爱水,刚出生没几天的时候在澡盆里洗澡满脸享受,大一丢丢的时候洗头,水弄到脸上,也就小手抹一抹,一点事都没有。而且每次洗澡都很不情愿的离开... 在 冲绳 游泳的时候更是笑的灿烂!于是妈妈决定抓住夏天的尾巴,再带你去游次泳。 ❤️❤️由于是包邮地区,所以本篇是游记为主,没有正式的攻略,只涉及一些小贴士。主要用于晒娃!嘿嘿~~ 本篇主角:小 小金 小朋友 (1Y8M) 摄影担当:爸爸 服装造型:妈妈 #夏末水乡# 行程概况 2019年8月: Day 1: 上海 — 周庄 — 周庄 景区 Day 2:绿

小小金麻麻

• 江南水软橹声柔 一声一歌一扁舟——中国第一水乡周庄

悠悠岁月稠 大年周庄过 台湾 经纬杂志盛赞她是“ 中国 第一水乡” 吴冠中教授称赞她“集 中国 水乡之美” 百度说她是世界文化遗产预选地、首批国家5A级旅游景区……( 江苏 仅四个: 南京 市钟山风景名胜区- 中山 陵园风景区、中央电视台 无锡 影视基地三国水浒景区、 苏州 市拙政园、 苏州 市 周庄 古镇景区。) 2019年1月28日的《今日头条》:“ 中国 10大最美的水乡……”排名中她荣登榜首 2019年4月20日央视第7频道(农业频道)播出了《 中国 影像志名镇名村· 周庄 》 我的第二故乡、早已走向世界的小镇,其实不乏美文,更不缺美片

看云绻云舒

19479 693
  • 𝐇𝐚𝐩𝐩𝐲 𝐍𝐞𝐰 𝐘𝐞𝐚𝐫 周庄|江南水乡的新年“求财”之旅

周庄 · 年 · 2022 这是我第一次在 江南 水乡跨年。 2022年的第一个清晨,泛舟南北市河,穿过拥有几百年历史的明清古桥,此刻的 周庄 保持着素来的温婉娴静却又不失新年气韵。 你可以就这样漫无目的地穿梭在她的街头巷尾,看古韵尤存的明清民居;也可以到沈厅聆听沈万三的传奇故事;或走进街角小店去吃当地的“定胜糕”、“撑腰糕”;还可以去离古镇7公里之外的香村·祁庄,看看那里悠远恬静的田园风光…… 这样的 周庄 我是逛多久都不会腻的: 漫游 · “中国第一水乡”的日与夜,晨与昏 “北宋 贞丰 里,双桥舟醉还。” 纵横的河网、1

潇潇在这儿

• 贞丰里遗风(周庄)

周庄 离 上海 不远,但交通不太方便,一般去 周庄 都会随旅行社,图个方便,省心。随着长三角的联动,垮省的交通都开通起来了,现在从 上海 青浦 出发,去周边的古镇是越来越方便了。现在去 周庄 只要坐车或地铁到漕盈路公交枢纽,然后换乘 昆山 c6就能到 周庄 公交枢纽,然后再换乘 昆山 261就能到 周庄 古镇。漕盈路公交枢纽地铁17号线能到达。 昆山 c6票价只要2元。所以在 上海 大部分地方去 周庄 古镇来回用不了20元。 窗格花在古建筑中运用的相当广泛,窗格花的存在,往往使建筑蓬荜生辉。当你站在窗前欣赏着窗格花时,那几何图形组

老弋

• 一个人悠闲散慢的在周庄、同里古镇慢游 一一霞姐游周庄同里古镇

对于我来说,一个人旅游貌似沒有的事,从近十年来看,要么是一大群人出游,要么是几个朋友或家人出去。只有那么一次,称得上是一个人的旅行吧! 一个人独自行走,独自安排,独自感悟的情景和场景都很难得,也很新奇。借着这次独行,体验一下不一样的感觉,感受不一样的快乐,体会一下独自慢游古镇的心境。 那是2013年去 常州 参加完一个会后,走 上海 坐飞机回渝过程中,顺道去了两个古镇。 说起 江南 ,那是古镇群啊。仅仅 苏州 境内就有 同里 、 甪直 、 周庄 、 木渎 、 锦溪 、 千灯 等,与之相接壤的 湖州 和 嘉兴 也有包括 南浔 、

霞姐