小夫妻结婚纪念之旅(2)--四川成都行
2017.04.05发布·961阅读
Joys--811 2国10城

善良、可爱、胖嘟嘟!总是在减肥的行列里,即便自己很想抽离出来,但暂时还不行~~希望早日成功~~

成都

2016.12.29 ·5天

开篇~接上一篇~
         之前计划这次旅行时,想要顺路去成都或是重庆,一直对纯正的川菜、川味儿火锅垂涎很久了,平时在家是比较爱吃辣的,但这次来成都,真是意料之外的败下阵来了~一顿川锅,彻底把我对川菜的欲望都消灭了,还连着吃了2顿奢侈的海鲜粥。又说远了,本来是想去云南,来个中度游,去大理丽江,除了洱海还是想见识一下泸沽湖的美景,结果在从大理双廊的顺风车上,一哥们儿一顿说泸沽湖怎样怎样不好,怎样和洱海很高的相似度,彻底打消了马先生去泸沽湖的想法。我们才在从双廊丽江的途中决定了去成都的行程。这也是一个意外收获吧,其实丽江成都丽江重庆,查机票时看到的里程和时间都差不多,但是最终确定成都原因有几个,历史古城、有大熊猫,还有就是这是个让人觉得巴适的地方,看电视和平时生活中很喜欢听四川口音,到了这真是身旁人说话都这口音,好亲切,有机会还要来这。
         在
成都住的是富力史丹尼公寓,住了2家公寓,在那的几天穿梭在ABC座之间。推荐给要来这旅游的朋友们,这交通很方便,这附近有家陈麻婆的分店,还有两个火锅店,一个串串香店,吃东西很方便,楼下还有两家24小时的便利店,赶飞机的、起早的买点吃的很方便。在成都,我想要让我说这给我的感受,我想就是“方便”。在这还头一次遇到共享单车,真是方便,扫个码,遥哪骑,比找公交方便。
         有这样几个地方,你去
成都大家都会推荐你去:锦鲤、武侯祠、宽窄巷子、杜甫草堂、熊猫基地、都江堰青城山峨眉山乐山等。前四个都在市区内,而且离得都不远。
~第1天~杜甫草堂
第一天的早饭在B座楼下对面的重庆小面,这面就是和家这边的小面不一样,麻辣咸鲜刚刚好。左边的是老公的红烧牛肉面,右边是我的小面。牛肉挺嫩的,小面里的肉酱里面肉块还挺大,总之一个大大的赞~
成都地铁卡

• 初见成都,人潮海海的五天四夜

写在前面 上一次与好友车儿的相聚是受她的邀请带我领略了大 重庆 的种种美好! 重庆 之后,因为疫情的影响,我们这一次 成都 相见已相隔了一年半,依然是趁她在 成都 工作期间邀我过来一起玩耍!五一小长假有五天的假期,对于 成都 我早已是心向往之了好久!虽然机票和酒店的价格都飙升了不少,能选到的往返的航班都是红眼的、虽然知道被疫情憋了太久的许多人要在这个假期出来大规模行动, 成都 这个爆火的城市必会是处处人山人海的景象。然而这些都不是问题,在疫情相对稳定的时候能去个远方就已经让人倍感珍惜了呀!来,把自己带上,就

马西施

• 奔赴成都周边的摇曳露营|拯救周末计划

前言|那就给你种个草吧 露营就像龙卷风,铺天盖地的席卷而来 一夜之间 山川、河谷、草原、海边各种露营风都支棱起来 我的入门启蒙课是 日本 的一部动漫【摇曳露营】,从营地到装备一点点的积累,最后牢牢种草。 露营(Camping) ,大致区分2种:成熟营地,用户只需要带上装备(也可租赁),条件好点的可以洗漱条件差点的至少也有厕所、热水等基础设备。另一种就是野营,虽然没有任何费用但是所有生活所需都需要自备。 精致露营(Glamping),由“Glamorous”(有魅力的)和“Camping”(露营)两个词组合而成,跟传统露营不同,更为注重优

Renee_Cc

• 成都周边看雪|3h直达电影里的纯白世界

◤ 序 游记里最后的那篇是记录去年奔赴的那场北国看雪之约 今年初始的第一篇,我不去北方了 我在南国看了一场雪 就当是一个循环的呼应吧~ Hi,你好吗! 我很好~ 我在南方看了一场雪,一场2023的初雪 凛冬之下|一帧一定格 日下船篷人未起,画面太美。风啊雪啊在此刻静止不说话就很好~ 白色仿佛是能够提升美学的神器,一场雪,周遭都变得好看了。 你能想象这里夏季绿意盎然的森林模样吗? 黄色小屋在白色的衬托下好像变成了童话屋 风雪很大,有些纷乱却又内心安静的一幅画面 瀑布被寒冬冰封,就如照片的一帧定格这瞬美好 ◤ 【瓦屋山】—南

Renee_Cc

20524 15
  • 二刷成都,暴饮暴食——周末【大熊猫,三星堆,芙蓉国粹】

靠着春秋随心飞,得以二刷 成都 。 由于时间不够,只能选择一天走景点+一天专心干饭。 不得不夸 成都 真的不愧是世界美食之都之一,除了一两家有踩雷外,大部分店的品质都很高。而且并没有想象中的辣,很适合外地游客。 🚕行程安排 2.17 饕林→宽窄巷子→谢彬肥肠鸡 2.18 大熊猫基地→三星堆博物馆→芙蓉国粹→ 乐山 鲜知味钵钵鸡→二嬢鸡爪爪→五里关火锅 2.19 鹤鸣茶社/钟水饺→杜甫草堂→洞子口张老二凉粉→奎星楼街→落舌→杨师傅糖油果子→西月城谭豆花→回味冒烤鸭 ✈️机酒交通 ✈️机票: 春秋随心飞,仅付机建燃油。 Tips: 1.如

liz君丶