追寻极光的脚步 --- 阿拉斯加三月攻略
2017.03.19发布·1367阅读
Rio

中财--杜克--世行--乔治城,经济学博士,摄影爱好者,业余粤菜厨师,热爱旅行~~

阿拉斯加

2017.03.11 ·7天

考虑到需要两个司机的缘故,我延后了春假去加州的计划,改道前往阿拉斯加。三月算是阿拉斯加看极光的旺季,虽然整个州还是在大雪中,但温度相比冬季月份已经暖和一些,Fairbanks最高能到零下15度左右,anchorage最低也只有零下15度左右。我们是一月底确定行程并且订好相关的住宿机票汽车的。本次旅行全程共7天,从美国本土出发,飞Anchorage,待一个晚上,开车到Fairbanks待4个晚上等极光,再回到Anchorage待一个晚上,最后一天凌晨的飞机离开阿拉斯加
       虽然做了很多的准备工作,但还是到当地才发现自己错过了很多,于是在本帖子里我会总结一下大部分春季去
阿拉斯加看极光各位可能会用到的信息,同时也会顺带提一些夏天去阿拉斯加的信息。相机依旧用的是5D3,搭配16-35 4L的镜头。人均花费包括住宿,汽车,机票和狗拉雪橇费用,在1250刀以内。
关于租车
        很多人觉得这是个普通问题,然而在阿拉斯加,首先只有两家在Fairbanks的租车公司允许你乱开,其他的公司,基本上限制了你往其它的州公路开的可能,无论是北上去Dalton Highway,还是往东上Steese Highway,往西进山(除了开放的三号路和一号路之外的其它公路你可以偷偷开,但是一旦出事,包括租车公司和保险在内统统不负责,所以新手司机请慎重)。租车公司一般也会要求你买全险,但如果你只是开3号路以及一号公路南段,其实没太大的必要,因为路况很好。如果你想偷偷冒险往别的地开,倒是可以考虑考虑的,在不出事的情况下,全险可以让你不用担心各种小刮小蹭。
        我们这趟两个开车的人都是在
美国开过上万mile各种路况的公路,然而这次还是只是有惊无险的完成了road trip。因为阿拉斯加很多公路在冬天都是结冰的,一旦把握不好,碰上前面车突然刹车或者moose走过,车子就很容易因为突然减速而偏离主路扎进雪堆里(沿路看到了不少翻在雪地里的车)。而有些路由于只是铲掉了表层的雪,一旦不小心还是很容易陷进雪地里的。我们这次就在房东的帮助下,把我们租的车,从它家门口的车给解救了出来,只是因为一个右轮陷进了雪坑里。
极光,我们来啦
       去阿拉斯加中国人很多(从Fairbanks各景点出现的中国人人数就可见一斑),大部分都是为了极光去的。虽然阿拉斯加不算一个很好的看极光的地方(冷而且强度大部分时候不大行),但依旧难掩它在美国境内(方便留美学生省去签证烦恼的)优势。大家热情足够而且钱够多的,也可以去冰岛芬兰挪威等等欧洲国家看极光,体验应该会更好。
       之前往上有帖子说3天80%的几率在Fairbanks看到极光,所以我们选择待了四个晚上。然而由于住的
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb被大针叶林环绕视野不好,赶上农历十五十六月亮特别圆,我们这次旅行差点就看不到极光了。相比我们住在Farmer's Loop附近的同学第一个晚上就看到极光(那天晚上强度最高的时候我们在Chena Hot Springs泡温泉),我们的运气算是比较一般的了。不过所幸最后通过大家一起努力,利用各种软件和监测网站,加上老司机深夜上禁行路段到Clear Summit,才看到了久违的极光。

• 二月阿拉斯加 冰川健行+极地列车+穿越死亡公路+北极圈+狗拉雪橇+冰钓

阿拉斯加 是 美国 最后的边疆,这里更像一颗被雪藏着的孤独星球。 徒步在广袤无垠的冰原,举目四望是漫无边际的白与蓝; 乘坐通往 北极 的列车,沿途是最原始的自然风貌,是别处无法企及的壮美; 驱车穿越世界十大死亡公路,遍布经自然之手所雕刻的冻树群,路途中人迹罕至,眼看着窗外的植被逐渐变矮,森林变成了白雪皑皑的荒凉平原...... 路线: 西雅图 ---- 安克雷奇 ---- 费尔班克斯 ----- 西雅图 冰川健行 到达 安克雷奇 的温度是零下十一摄氏度,冰川健行需要在户外暴露长时间,因此体感温度会更低一些。 防风防水的衣服(冲锋衣)

aa

• 在西北荒原,遇见遗世而独立的远方——阿拉斯加

飞机还没落地,极寒之地的气息已足够浓郁。 Alaska,我真的来了。 连绵的群山是 阿拉斯加 的“标配”,扶着云彩顶着积雪,坐拥 阿拉斯加 绝大片土地,拥护着北美最高峰“迪纳利”,宣示着对 阿拉斯加 强烈的占有欲。 当我走进马塔努斯卡冰川,看见惊艳的蓝冰时,我想,这就是我心中的 阿拉斯加 了呀。 遗世而独立的远方,澹然地屹立于 北极 的开端。 寡言少语,似乎要将所有的喧闹和它的故事一起冰封,等着有缘人在来开启故事的匣子,要不就沉睡一整个冬天。 600万年的冰川依旧年轻,冰层移动时硌嚓咯嚓的声音,还在与我们切磋着谁更有活

EstellE

• 【蜂首】阿拉斯加 一路向北 ,去看冬日的光景。

★ 北极 光★ 传说是 希腊 神话 伊欧斯少女“黎明”的化身 是爱斯基摩人 以为鬼神引导死者灵魂上天堂的火炬 在未知领域的年代里 神秘和仪式感总是满满的 。 现在是怎么回事 来~ 各自度娘下 在这个星球上 嗯 !!! 星球上 看极光的地方屈指可数(先忽略南极哈) 北欧 的 芬兰 挪威 瑞典 冰岛 格陵兰岛 北美的 加拿大 阿拉斯加 还有那被遗忘的 俄罗斯 这一次 一心想要看极光(看到极光的概率:关乎它的纬度 气候 活动周期 当然还有运气) 所以考虑相对概率较大的北 美国 家: 加拿大 的 黄刀镇 和 阿拉斯加 的 费尔班克斯 嗯嗯~ 应该更想去

H-C川

• 【这个冬天,我在阿拉斯加打工】极北之地的旅居生活

【前言】 2014年冬天,我放弃了 纽约 的实习邀请和圣迭戈的工作机会,只身来到 阿拉斯加 的农场做义工。 当时我觉得自己并没有想好今后的路该怎么走,好像生活没有给我思考的时间,从学生到上班族突然的身份转变让我难以接受。在此之前,我想体验不一样的生活,做一些喜欢做的事。今后工作的机会有的是,而有的事年轻时不做,以后就永远不会做了。于是苦苦纠结了两个晚上,决定去 阿拉斯加 。 为什么是 阿拉斯加 ?因为我对这个地方一无所知。只知道那是一个冰天雪地的遥远边疆。对一个地方越无知我就越想去看个究竟。当 阿拉斯加 出现在

天天的世界地图

• 来自旷野冰川的原始呼唤——阿拉斯加邮轮之行

没有亲眼看到你永远想象不到那里的景色有多么的美。这大概就是我对这次,也是平生第一次坐邮轮出游前往 阿拉斯加 的感想。 阿拉斯加 位于 北美洲 的 西北 部,是 美国 面积最大的州,前往 阿拉斯加 可以选择自由行或是邮轮,自由行的话优点是自由度高,可以自行选择前往的城市( 比如 可以去邮轮抵达不了的 费尔班克斯 看极光),缺点是由于 阿拉斯加 虽然属于 美国 领土但是与 加拿大 相隔,所以需要的时间和经济成本较高。选择邮轮的话优点是比较便利,全程跟着邮轮各站停靠,到当地可以跟团游也可以自由行,缺点就很明显,线路固定,游

信小呆