Apr
2011.03.03发布·3.6W阅读
Hi自然卷卷 2国22城

爱旅行

普吉岛

计划了很久的普吉之行,2月底终于踏上了行程。

我们的结婚一周年,旅行来纪念。

首先这里要感谢婆婆的友情赞助,哇咔咔!

和老田商议了很久,最后还是决定自由行。如果在停留上没有什么特别要求可以选择携程的自由行比较方便,因为我们要在pp住三天没有选携程。一月前就定了泰航的机票和酒店,中间还出现了老田订票写错名字的各种小插曲,虽然损失了不少钱钱,也算是给粗心的老田上了一课。淘宝购入几件比基尼防水相机套等各种海边用品。
普吉岛  屹立于印度洋  中,距离泰国  首都曼谷  862公里。人称【泰国  的珍珠】,11月到来年4月温度相对其他月份温度比较低(我们去的时候每天差不多28到33℃),雨水少,是普吉岛  的旅游旺季。

我们的行程是:
普吉岛  (卡隆海滩)2晚---PHIPHI岛(通赛湾)3晚---普吉岛  (芭东海  滩)2晚

友情提示:

订机票的网站:
***  最好提前半年定,昨天看了八月的机票,往返1800多哦,真的是很便宜咯。不过没有直接从西安  飞的行程。还有很多的朋友也会定亚航的红眼航班,比泰航还要便宜很多,遇到好机会,二三百就可以订到往返,但是亚航的飞机餐,水和行李运送是要收钱的哦。

订酒店的网站:/***?from=travelnotes_user&mddid=0&to=agoda&j=http%3A%2F%2F
***%2F    ,比较了携程和agoda的价格最后还是选了这个订房网,虽然必须要使用信用卡刷美金算汇率,但是信誉很好,之前看攻略上面说携程订的房间大多是边边角角不太好的房型,而且选择性不高,于是反复挑选了三家酒店,入住后是相当的满意咯。

签证,现在去
泰国  是免签证费的,我嫌麻烦于是找了高新一家旅游公司代办,一个人30大洋,隔天就能取,效率真是很高啊。

泰铢:在
西安  人民大厦那边的中国  银行可以换到,如果要是换的比较多可以查银行的电话提前预约,当然到了当地拿银联卡是直接可以取泰铢的,汇率差不多,机会好的时候还会比国内高些,一定要看清楚汇率,很多都不一样。最低都低到3.9了。

注意事项:签证,机票单,护照,身份证,订酒店和机票的visa,酒店的voucher都是要带的。

2月20日,出发喽
西安  -成都  -曼谷  -普吉。从冬天走入夏天,无比漫长的一天。不过真是一件好笑的事情,最后衣服脱到只剩UGG和连衣裙了,机场的人都看我这怪异的搭配。好吧,我是土老帽!哇咔咔!

• 【宝藏纪念】普吉岛悠闲五日游—芭东海滩/普吉镇/美食攻略+13家餐厅红黑榜

15年去了 曼谷 和 华欣 之后念念不忘,想再抽时间去看看大家都喜欢的 普吉岛 。平时慢慢的收集 普吉岛 上的美味餐厅,抽空做做攻略,等机票有合适的价格就马上下手啦~ 也算凑了清明的假期,完成了 普吉岛 悠闲5日游! 如果你要看浮潜攻略、出海攻略、丛林飞跃等等,那很抱歉没有噢~ 如果你关注 普吉岛 吃喝、普吉镇风貌、岛上交通指南,那就继续看下去吧! 出发前的准备 签证:赶上了免签证费的大好时光~俩人省了460元人民币,屌丝心得到了极大的满足啊!顺便说一下,免签证费的时间并不是说“旅行时间=送签时间”,例如泰领馆的政策是201

弱弱酱

• 普吉岛|初遇泰兰德,永不停歇的夏天

“愿你在尘世获得幸福。我只愿面朝大海,春暖花开”——海子 想看海的心时刻在躁动,上一次看海还是在一年前了... 三个月前 东京 之旅的“药效”似已过,又开始被工作压得喘不过气来, 经历从双休变单休,还被降薪,无止境的毫无意义的“卷”... 每天坐在压抑的办公室唉声叹气,我告诉自己,你该出发了... 国庆假期近在眼前,火速订好了去 普吉岛 的机票, 还发生了小插曲差点无法成行:单位在假期前两天通知国庆期间要值班...心都凉了一半... 但是钱都已经花出去了!我怎么能放弃? 总算是协调好了工作时间,在不请假的前提下最大限度地

长岛雪梨茶

• 普吉岛9日游 | 三大海滩吃住评测+跳岛+避坑攻略,手把手教你选哪躺平最快活!

今年 9 月外派到 新加坡 工作,还没来得及租好房子,就碰到了 F1 赛车季,整个 新加坡 酒店天价,订不到,干脆去 泰国 work from hotel 一周 :D 这阵子恰好巨忙,没时间做啥行前准备,所以玩得很佛系,泡泡酒店,把三个热门海滩都住一遍,吃吃喝喝。反正很开心! 行程概览 【Day 1 - 22/9/29】 新加坡 - 普吉岛 ,飞机 - 到达已是晚上,芭东中心吃过饭,就去酒店 check in。 - 住:芭 东海 滩附近,Avista Hideaway Phuket Patong - MGallery 【Day 2 - 22/9/30】 - 白天,上班。 - 傍晚,依旧到芭东中心吃饭。 - 住:芭 东海 滩附近,Avi

曼曼曼

• 7天6夜普吉岛领着孩子带着父母家庭游!五刷我来了~

作为在 曼谷 上学+生活5年的人来说,疫情结束之后第一个想要出国旅行的国家那一定就是 泰国 了。 虽然最近网传一些 泰国 不安全的问题,个人是建议大家遵守当地法律,不要去那种危险的地方尝试做危险的事情,正儿八经的旅行,没有人愿意去做伤害你的事情。 本次旅行,我们带着一大家子,共计11个人,四个人从 曼谷 到普吉,剩下7位从 北京 到普吉~ 3个娃,3个成年人,5位老人~~~每天的行程基本都是分拨进行~~总体都玩得很不错~~ 作为去过5次 普吉岛 的我,给大家推荐一些小众景点,适合亲子和带老人游玩的地方~~ 办理泰国签证(目前已经

媛嘉

19655 23
  • 7天6晚普吉岛暑期带娃说走就走之旅~

暑假来了 再也按捺不住旅行的步伐 疫情3年 出境游已经成了奢侈的想法 今年这个夏天 东南亚 成了我们的首先 而 泰国 最终成了我们的目的地 作为度假的天堂 直飞 普吉岛 的航班吸引了我们 7天6晚带娃“说走就走”的旅行 拉开了序幕 入境 泰国 作为落地签的国家 事先下载并填好单子 按照标识(有中文的哦)递交窗口 略微等候几分钟便办妥手续 而窗口之外 也有警察帮忙整理你的入境手续 多加200泰铢(累计2200泰铢) 整个过程更显丝滑 迈考海滩 对于初次来 普吉岛 的我们 考虑带娃等因素 第一站的选择 放弃了热门的芭东、卡伦、卡塔等海滩 偏

尼洋