已知的地图,未知的明天,2017开春东南亚22天浪游记-仙本那、亚庇、文莱、日惹、龙目岛、吉隆坡
2017.02.27发布·965阅读
雅澜🍷

你说你喜欢海,其实你喜欢浪

东南亚

2017.03.01 ·22天

有一股药膳味,但是本人表示可以接受,那些一出国门就哭着喊着要吃中餐吃榨菜吃老干妈的盆友们,集体表示接受不了,哎!舌头不同,不必强求,哈哈哈🤣🤣
已知的地图,未知的明天,2017开春东南亚22天浪游记—开篇

感觉该开篇了,因为毕竟后天就要出发了。你问我后天去哪里,喏!看标题你就知道了,
东南亚,是滴,这个一看就不是白富美去的地方,为什么我又要去?

第一,因为这次去的地方还没去过;
第二,机票便宜;
第三,手贱在过年前办了
马来西亚的签证,不用不舒服司机;
第四,一时兴起发了一个英雄帖,结果一天内莫名其妙来了三朵金花与我结盟,哭着喊着要出发。
第五,......

理由就不找了,鸡汤也不灌了,什么“人生就要来一场说走就走的旅行”这类屁话我也不说了,因为貌似我的人生一直都在说走就走,哈哈

最初的原因是春节前办了
越南和马来的签证,预备春节出去走走,谁知道计划不如变化,机票太贵了,出去的人太多了,于是果断放弃,国内欢度春节。年后小心脏有点犹豫,究竟要不要为了500块钱的签证再去潇洒十几二十倍的费用,一直困扰着我,哈哈。双子座有时候就是这样。

论坛上发了个英雄帖,莫名其妙来了2人,又莫名其妙一拍即合,加上生活朋友一枚,于是临时组队。3个星期前开始做准备,前面有两礼拜我都是一直在默默等待那三人的签证,想来他们比我更厉害,啥啥都没有,就哭着喊着要旅行,佩服。所以,你知道什么叫臭味相投了吧,哈哈。

上礼拜小伙伴的签证都到了,我一个人大包大揽制订了行程、预订了机票、酒店。话说回来,你看似这简单一句话,但却真真是累到我吐血啊!~~~ 请对我说一声:厉害啦我的女孩,哈哈哈哈哈哈。

简单说说安排,斟酌再三,放弃了
越南斯里兰卡越南个穷逼位置,除了美奈,实在勾不起我的兴趣,斯里兰卡感觉不上不下,可玩可不玩,民风最近也不淳朴,把中国人都当成了大傻子。所以,HOHO,放弃!

浪游时间:3月1日—3月22日

浪游地点:穿越
马来西亚文莱、印尼三国。途经仙本那亚庇文莱日惹龙目岛、最后又回吉隆坡
差不多就这样吧,出发后有时间会写些好玩的事情,但是又不会像一般游记记个流水账,并且因为其他小伙伴都是小白类型,而这次挪了这么多时间,出去一趟肯定是以玩为主,不可能成天个趴个IPAD上写啊写的,那还玩个屁啊~~~

高德导航里面有句话:“朋友,别拿你自己的地图去走别人的路。”我喜欢这句话。

没什么具体攻略,我也只是大概浏览了一下各国的基础情况而已。

出发前机票已经全部购买完毕,因为毕竟咱们这护照还没有到买一张出发机票就可以出去耍的优势,木有回程、木有酒店,如果海关一个心情不好,你只能拎着行李乖乖回家,哪个飞机也上不了。另外关于各国航空公司,航班、签证制度,什么免签、落地签、过境签,加上现实与理论的区别,我稍作功课,反正够我订机票就行,倘若哪一程真出了什么问题,不让过境或者不让落地,好吧,那我只能自认倒霉,现场想办法解决了。同行的小伙伴,不要怪我咯~

今天已经进入倒计时时间了,其实酒店还没订完,只订了前两程,边走边订算了,留下时间整理下行李,新买的镜头也到了,还得抓紧时间熟悉一下,呵呵。

所以,接下来的时间,基本都是关于这次浪游活动的记录,喜欢看的,可以跟着我,不喜欢看的,全当我无聊,哈哈~

生活就应该开心的过,才能抚平生命带给你的颠簸。~~~~~~哎呀,我说了不说鸡汤的,怎么又说。不说废话了,我要去收拾行李了~ 如果我明天有时间的话,先讲讲这次行程的具体安排,想看吗?想的话留个言,让我知道,哈哈哈~~~毕竟没人回复没动力啊!有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,THK!

大笑小蜂
我就是下凡来历个劫的-2017东南亚22天浪游记

哎妈,我今天心有多累,你真的不知道啊😂🤣

先来说说我这两天经历的磨难 🤣🤣

3月1日晚上天河机场出发, 之前小分队为了节约费用,4个人买了3张亚航的20kg行李票,托运的时候,开始美女说托在一个人名下超重了,补行李票的话每超出一公斤120元,我郁闷至极,想我买个20kg也就150不到,现在?啊 why?好在美女又说可以,我们作为一个小团队,总重在60kg,只要总重没超过就行,就这样,我们顺利过关。

想来一年没出国门,简直懵圈到极点。

飞机上还算轻松,虽然是红眼航班,胜在人不多,小伙伴都去后排找位置,我一个人横占3个💺,爽到极点,舒舒服服睡了一路,直达目的地。

到达Kota Kinabalu后,我们跟随大批的旅行团过海关,无需填写入境卡,直接海关录指纹过关,不过貌似录指纹也是随机的,我反正是录入了,隔壁队伍也有人没录入。

动作缓慢永远是
东南亚人民的特征,等个行李的功夫足够你可以去拉个屎。

出关,第一件事肯定是买电话卡,必须要有流量,对吧?不然你怎么在朋友圈装个逼呢?哈哈

出口有3家电话卡公司,会简单中文,我们浪游小分队经过比较选择了digi公司的,25马币,7天,流量12g,不过说是4g网络,实际很多地方都只有3g网络。

然后是取钱,逗逼的事情又来了。出口左边走50米有个取款机,有中文服务,小分队其他3人都顺利取了1000马币,轮到我,死活取不出来,换了好几张卡,磁条卡,芯片卡,储蓄卡,信用卡。。。。。。尼玛,心好累。最后还是小分队的大姐姐取出来给我,我转账给她。

果然,本命年有些水土不服的味道隐隐浮出来。
😏😒😞

国际到达在一楼,我们出关在这一楼办完所有事情,上3楼吃东西。3楼是餐饮,国际出发离境和柜台办理登机托运等。2楼是国内出发。所以如果你是转机马来国内的,吃完东西记得下楼。

可能我们到达时间太早了,很多餐饮都关门,只有麦当劳大叔还狠happy在工作。

填饱肚子去办理登机牌和托运。你可能会问我为什么不买联程。我也想买,但是等其他小伙伴签证到的时候,到达
斗湖的联程已经售罄,只有自己组合,先到Kota Kinabalu再转机去斗湖,所以这个苦逼的行李只能被我们拖进拖出。

话说现在亚航真滴是很先进了,你完全不用去柜台进行人工服务,直接在自动值机前打印登机牌,同时机器会显示你托运行李的数量,点击确认数量自动先打出行李票,再打印出登机牌,超方便,然后自己在行李进口的地方用标枪扫描你的登机牌上的条码和行李票上的条码,标枪扫码完毕会自动打印出一个小标签,自行贴在你的登机牌上就OK了,你说是不是很先进,很方便?让我们这等乡下人大开眼界,哈哈!

不过我们上飞机的时候,遇到一个欧美老外,他更先进,登机牌啥的都在手机里,电子版的,无纸化办公,感觉棒棒哒🤔😂😇

早上8点50分飞机,候机时间还有2个小时,太早,出去耍时间又不够,我们就直接来到登机口睡觉等候。结果,结果。。。。。。真是一群天真无邪的傻女啊!哈哈哈 ,酣睡到7点40分了,尼玛这里怎么至始至终只有俺们4个傻妞在候机,真真搞不懂?难道春节过后真就没人出来耍了。思前想后觉得不对劲,又看了一遍登机牌,还是看不出端倪,然后去问人。

真真是傻逼到家了,马来人肯定在想,这是哪里来的四个傻帽,白纸黑子登机牌写的那么清楚,结果我们四人硬是活生生把楼层看成了登机口,明明是2楼a6登机口,结果被我们看成2号登机口,自己把自己蠢哭了。
😂😂🤣🤣😜

总之是笑话百出,不过好在最后有惊无险顺利到达
仙本那斗湖下机,预定的车司机在门口尽责的等我呢,哈哈,举着有我名字的牌子开心的大喊:yanan,yanan。。。。。还没出门,小伙伴就说,快快快,在喊你呢,哈哈哈。傲娇感撒了一地。🤠👻

当然你也可以不要预定,下车后会有人来和你搭讪,你就尽管大侃特侃一番价格。毕竟某宝是很方便的, 我提前在办理签证的佰程预定的,包车会贵一些,我预定的的10人拼车,人均40几块钱人民币,坐的丰田的10人小面包。

司机很勤快,帮我们把行李搬上搬下,但是狠心的我没给小费,哈哈哈。一晚上没好好睡觉,人都傻逼了,压根不记得什么小费不小费的。

仙本那没有预定水屋,本来想预定卡帕莱的,但是订不到,号称小马尔代夫的私人小岛,据某宝客服说要提前半年预定,像我们这等说走就走的人是与它无缘了。

所以干脆索性住镇上,这样跳岛游方便。镇上现在最好的酒店就是
海丰,据说能够全天候供应热水和淡水,这真滴真滴太重要了,对于我这个喜欢洗澡星人来说,无水不欢啊。

今天的经历就是说明本宫就是下凡来历劫的,历完劫数就飞升上神了。😎😎🤖🤖

晚上为了慰籍我们一天的挫败,特地去了
仙本那有名的天下客海鲜店大搓一顿,上点渣图给你们解解馋。

大螃蟹/大龙虾/象拔蚌,真真新鲜好恰啊!宝宝忍不住喝个痛快,哈哈!吹着海风,饮着小酒,恰着美食,再想想你爱的人,生生感觉到生活美妙无比🤤😬💃🏻🕺🏻

话说回来,
仙本那镇真真是一个穷挫脏的地方,
到处是垃圾,尤其那个什么
龙门水屋,下面全是塑料瓶子。我们都怀疑自己是不是出了一趟假的国,只是偷偷到了一个乡里旮旯地方假装自己在
马来😂😂🤣🤣所以今天并没有什么美图给你们看,哈哈哈。其实,住在镇上方便的就是跳岛游了。

说了这么多,瞌睡来了,洗洗睡吧,期待明天的卡帕莱和
马布岛跳岛游😁😁😍😍🦐

• 历时67+30天,20000km+,一个人,一个背包,一条命,完爆北纬1°-31°东南亚各国

前言 摘要:本篇游记涉及 云南 、 缅甸 、 越南 、 泰国 、 马来西亚 、 新加坡 。第一部分是每个国家的总体介绍。第二部分是本人在旅行时写的旅行日志,直接从微信上copy过来了,没有加一点修饰,因为旅行当时的心境才是最真实的。我有个习惯,就是在旅行时qq和微信向我的好友同步直播每时每刻的经历,我周围的人都很喜欢我的经历,以至于两次旅行后,浏览量十几倍的增长,有了一批忠实fans,所以才有了放到马蜂窝上的想法。PS:旅行时我从来不看攻略,游记是人写的,写的人多了也就成为了攻略,主观性很强,旅行日志我经常在最后写的一

佐林

• 旅游旅行出行时尤其出国自由行,行李箱必备哪些物品清单?

旅游旅行出行时,行李箱必备哪些物品清单? 🌸证件资料🌸 ①信用卡及借记卡(双币卡):2张 ②随身小背包 ③护照,护照首页及签证页复印件:复印件各两份随身带 ④学生证(我带了哈哈哈,但是没用过) ⑤身份证:有国内转机的需要使用,拍照存底,以免遗失,可备一份复印件 ⑥当地货币:兑换5000RMB ⑦酒店确认单:打印2份,分开放以免遗失 行程出发表:打印2份,分开放以免遗失 ⑧白底1寸和2寸各2张,证件丢失时便于补办 ⑨机票 ⑩第一晚酒店 🌸电器: 照相机,备用内存卡及备用电池和相机充电器 手机,手机充电器,MINI一台(路上看书

宝哥在大理

20553 6
  • 芹苴,越南的这个好地方你可能连名字都念不来!

估计你从没听过这个名字像蔬菜的地方,miniko也是第一次去,去一次就牢牢记住了这个美腻的城市!它与 苏梅岛 处于同一纬度,是 湄公河 三角洲的经济与运输中心,它是 越南 第四 大城 市,城如其名,这里水土肥沃素有“鱼米之乡”之称,有 越南 最大的水上市场,水晶女孩miniko可是爱死这里的水果和咖啡了。这里也是梁家辉主演的《情人》取景地,是 越南 少有还存留真正西贡风情的地方,当初导演让·雅克·阿诺为了电影能还原书中描绘的 越南 原始风貌,跑遍了整个 越南 ,最终选择了 芹苴 。 如果你是一位酒店控,你的酒店list上一定有安

miniko

• 漾的东南亚陆路行(越-柬-泰-老全攻略)

一个月,一个月长吗? …… 假如,我是说假如。 人一生能活70年,那么70年x365天=25550天。 按照 中国 人的说法,三十而立,三十之前的时间是努力学习生存方法的话。 那么,剩余的40年x365天=14600天。 而剩余的时间里面还有1/3睡觉,1/3上班和年老了不能再走的时间。 那么,剩余的时间40年里有14600x2/3=9734天是无法自己掌控的。 那么,再剩余下来的时间就只有14600-9734=4866天。 这4866天才是能被自己掌控的自由时间。 我想问的是,你能如你所愿地自由安排这4866天嘛? 更何况,你能活到70岁吗? 掐指算算你的时间是这4866天里面的第

桃小漾

• 有工资的理想假期 | 泰酷辣!三年前的泰国快乐又回来了

8年前人生第一次境外旅行是 泰国 ,3年前最后一次境外旅行是 泰国 ,而3年后的第一次境外旅行依然是 泰国 。不夸张的说,泰兰德就是我的快乐老家 当拿着护照和登机牌再次走向国际出发时,心情还挺微妙的,有一些隐隐的激动,也有一些细微的陌生感。但我知道,即便我已经去了很多次快乐老家,我对 泰国 旅行的期待一直没有变过 恰好这次非常荣幸的成为了马蜂窝 和平 安银行信用卡联合发起的《有工资的理想假期》活动的全球品鉴官~在异国解锁了有趣的职业体验,丰富了人生更多可能性,让我的第四次 泰国 之旅变得意义非凡 美图镇楼 只有在 C

曲小姐

20589 14