老来乐 蜀地独行 (十四) 神秘三星堆
2017.02.15发布·8547阅读
还是没人理 1国1城

老有所游

三星(台湾)

三星堆位于四川广汉。遗址距今已有五千到三千年。

三星堆是目前四川境内探明的范围最广,延续时间最长,文化内涵最丰富的古蜀文化遗址,是四川古代最大最重要的一处文化遗存。已被中国考古学者命名为“三星堆文化”。被誉为20世纪人类最伟大的考古发现之一。可称长江文明之源。

三星堆的发现为已消逝的古蜀国提供了独特的物证,把四川地区的文明史向前推进了2000千多年。

三星堆,传说是玉皇大帝从天上撒落三把泥土形成了三座大土堆,犹如三颗金星。故名三星堆。
成都有到广汉的客车,在广汉客运站门前有6路公交到达三星堆博物馆门前。交通很是方便。三星堆博物馆门票80元。

2015年9月24日来到
三星堆博物馆。

古老的陶器

• D2三星堆

三星 堆位于 广汉 市,距 成都 40公里门票80元,全年无休,问了前台美眉,行程非常顺利。 早上睡到自然醒,到门口小吃店吃了碗素粉+节子,所谓的节子就是小肠打成结卤好,居然非常美味,价格也公道,2元一个,我看周围食客这么点,就尝试了一下,意外收获。 吃饱喝足,上了1路公交车,坐到终点站昭元寺汽车站,下来就是到 广汉 的灰狗巴士,每人17元,滚动发车,半小时左右就到 广汉 ,下车就是6路公交车,从 广汉 汽车站- 三星 堆,终点到终点,横穿 广汉 市,太爽了。 三星 堆扫码,全程语音讲解得非常详细生动,景区很大,展馆主要为

蓝色月亮

• 三星堆一日游

来到 成都 一周,只去了锦里,有同事回 广汉 就去了 三星 堆,门票80,因有导游证65 ,如果有朋友去的话建议加5元听讲解,这也算是个历史类的景点,俗话说看景不如听景,没有讲解只能看看啦。管内讲解都是客人带着耳机听的,想蹭一下都不可以 广汉 柴火鸡,味道不错呦 神树 摇钱树 古代人智慧结晶 想象力丰富 很神秘的感觉 祭祀台 太极八卦 泰式海鲜火锅, 四川 味道多一点,泰式口味少一点,辣

蓝海