Feb
2017
#蜂首游记#不远的远方,镜头里的印度之美
2017.02.15发布·8W阅读
二两小面 18国115城

这家伙很懒,什么也没留下。

印度

2016.05.03 ·22天

蜂首纪念
如果喜欢我拍的照片你们也可以看看之前上过蜂首的游记。
▲【蜂首游记】四月物语,一场从花开到花落的旅行

• 神奇与惊喜不断的“印度之旅”

印度 是一个神奇的地方,想去“ 印度 ”旅行,也是很长一段时间来的愿望。只是伴随各种担心:诸如环境卫生、饮水与饮食安全、德里已及其他地区的严重雾霾造成的空气污染等等······担心归担心,依然抵御不住那个文明古国的诱惑。就是伴随各种担心与惊喜连连,我的 印度 之行出发了。 此行依然是约上两位好友“老陈”与“老梁”一起同行,我们同是摄影爱好者,又都喜欢大美的自然风光与丰富的历史人文题材,通过交流各自的关注热点,可以让旅途收获更加丰满。 上海浦东国际机场出发,也是惊喜开始的地方 还没有品味【德里】的雾霾天

蓝天

• 间隔年遇见印度,两个月十座城,n个故事

间隔年 和曾经熟悉的生活说再见,独自一个人拖着行李箱去看世界,此时已站在了 印度 嘈杂的街头。 两个月前,那个坐在明亮的办公室里,对着电脑敲着键盘的我,似乎已经成为了过去式。而此时的我,背着包包,拖着行李箱,踏上了漫漫旅行路。 印度 ,真的是我环球旅行中很期待的一站。虽然去之前对这个国家的想法是复杂的,既有“脏乱差” 的标签,又是一个充满了异域风情,人文色彩的国家。据说,来过 印度 的人分为两个极端,一种喜欢地不得了,而一种是再也不想来了。 也 有人说盯着三哥的眼睛看三秒,你就会爱上他。 也有很多人到了 印

月月环球记

• 【探云】印度神游•异彩呈梦夏【异域五部曲之3】(蜂首纪念)

【1.异域五部曲】 北非 影踪觅童话, (《 摩洛哥 •彩色的童话》 异域五部曲之卷一【蜂首】) 波斯雾里见芳华。 (《波斯1394•雾里见芳华》异域五部曲之卷二【蜂首】) 天竺异彩呈梦夏, (《 印度 神游•异彩呈梦夏》异域五部曲之卷三【蜂首+宝藏】) 仙人掌国寻玛雅。 (《 墨西哥 •活色生香雅》 异域五部曲之卷四【星级】) 古巴 时光怀旧色, (《古巴•时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】) 加勒比海 逐落霞。 (《 古巴 •时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】) 帝国之巅繁华尽, (《 纽约 •帝国之巅尽繁华》异域卷四卷

探云

• 被仰望的与被遗忘的

写在前面 东野圭吾在《沉睡的人鱼之家》里写道:“ 我没有理由去说服这些人,那些人也不会来说服我。我觉得这个世界的意见不需要统一,有时候甚至不要统一反而比较好。” 印度 ,评价极端化.有人说天堂亦有人说地狱,看你怎么认知和看待了. 很多时候,我会告诉自己,别用个人经验和认知去否定他人的看法.一件事,不同的人,有不一样的解读,因为所站的角度和层面不同,看到的景致就会不一样。若以自己为出发点,难免会以偏概全,不够客观。所以,不必急于言之凿凿地从自我身上去判断和下结论,不必急于去说服,无需极力占上风.可以不同,

JUANZI

• 去人从众的印度拍100个人,写下用镜头捕捉到他们的故事。

你遇到的事都因你而生, 你遇到的人都为你而来。 很喜欢这句话,也经常会写在朋友圈。于是这次 印度 行,我想试试去拍100个人,然后记录下我按快门前后发生的事。我是很喜欢拍人像,但并不算人像摄影师,到现在都无法定义自己的摄影偏好,我想还是自己仍处在需要多去涉猎各个题材的阶段吧!100个人像,我内心给自己的作业,尽量是打招呼沟通后的那种,也顺带锻炼一下的雷佳音同款英语。但忍不住还是把长焦塞进了包里。 游记照片基本都是人从众,风景很少。所以,先把风景发一发。 曾经,我幻想的 印度 是安然端坐木舟,飘荡 恒河 上感受那

山峰不会写游记