Dec
2010
7月四姑娘
2010.12.22发布·12.7W阅读
蛋宝兽00 12国162城

一生两孩三餐四季。带着花生甲米一起看世界

四姑娘山

2010.07.16 ·6天

有那么一座山,因为得了一个亲切如家人的名字——四姑娘
不知从何时起便声名远播起来,引得天
南海  北的驴友纷纷前往造访。
在网上大概研究之后,发现7,8月份正是那里风景最好的时候,于是简单准备一番便背上包包上路咯~

• 在四姑娘的长毕穿,邂逅一整个青春。

嗯,活着真好! “千江有水千江月,万里无云万里天” 千江有水, 千山 有雪;从长坪沟穿越到 毕棚沟 ~ 回想 成功 穿越的四姑娘之行,最大的感触就是~ 活着真好。 然后,翻起这一趟旅途的照片,一点一点细数这一路的回忆。 幺妹峰的“冰淇淋” 一年前,在结束北漂回到家乡的时候,我定下了一个目标,18年要去一次 尼泊尔 ,去感受一次众神的光芒,去徒步一次雪山,去洗礼内心的尘埃。 其实当时还蛮兴奋和激动的,发了朋友圈召集小伙伴,然后很多小伙伴非常积极主动的响应~~ 接着我做出了行程,定出了计划,选好了路线,找好了伙伴,直到接

万能小仙

• 山登绝顶我为峰——记5038米四姑娘山登顶

2018年7月23日早6:40分,海拔5038米的大峰上,圣洁的晨光里,带着寒意的凉风中,我们一行人全部登顶。 大口喘着粗气攫取稀薄的氧气,呆呆地望着目之所及的大地被罩上金色的柔光滤镜,幺妹峰头顶的旗云逐渐散去。此时泛起了一丝矫情。 在队友的感染下掏出手机自拍录视频,前置镜头里有我的大脸,还有远处积雪的四姑娘山尖,说:爸妈,我 成功 登顶了,我现在很好…… 这句话说出来,恐怕只有自己知道其中的酸涩不易。 一年多前,我没有很好。经常失眠,有时是整夜失眠,第二天茶饭不思,走路飘忽,强忍着工作;经常肠胃炎,连带着咽炎、失

行走的ssh

• 转山转水遇上四姑娘山,在川西体验最美户外天堂 丨四姑娘山攻略

前言 每一次说起 川西 ,都会让自己充满向往。 我喜欢那种纯净的天空,没有一丝的污染,伸手就可以触碰白云的感觉。 我在脑海里有无数种踏上 川西 圣地的设想,每一种都充满了神奇的经历。 我感觉 川西 不仅有美景,还有非常神秘的色彩,而这也就是旅行最大的不确定性。 也是旅行最大的魅力,有期待又包含未知,给了自己更多的可能性。 而这一次的旅行,我真的踏上了这一块土地,我来到了 四川 阿坝 州的 小金 ,我来到了 四姑娘山 。 一波美图 首先晒一些在这次行程中的照片,这些照片有的是因为遇到了同行人,从陌生人变为好友而值得纪

Charles远仁

• 带着老爸游小金:在绚烂夏季融化四姑娘山心中冰封着的神秘

写在前面的话 姑娘,你好漂亮! 我相信每一个女孩子都喜欢听到这句话,听到爱的人对你说:“姑娘,你好漂亮!”,听到爸爸和妈妈对你说:“姑娘,你好漂亮!”,听到遇见的陌生人对你说:“姑娘,你好漂亮!”。 行走在旅途中,即便是在七夕节,我还是一如既往的忙碌于工作中。这次我和老爸来到了 四姑娘山 ,我想让心爱的人和老爸对我说:“姑娘,你好漂亮!”,也好想对 四姑娘山 说:“姑娘,你好漂亮!”。 白云悬天,天华似水,绿草如茵,雪山静谧。 四川 的雪域高原,穿破远古的雾霭,赤诚于眼前,我的内心唯有震撼,五脏六腑都被

帽帽moer

• 游走川西——四姑娘山篇

专程去 四姑娘山 旅游已有两次,海子沟、长坪沟和双桥沟的景色让人迷恋,更让我心念念的是何时能登顶大峰或二峰。 第一次去 四姑娘山 是在2011年中秋,那时 汶川 地震刚过去了3年, 都江堰 ——卧龙一线还没有修复,从 成都 坐大巴出发需要绕行 雅安 宝兴 ,翻夹 金山 前往日隆镇。同行的朋友早早做好了攻略,由于时间有限,此行我们只计划了原生态徒步的海子沟。 和朋友一行4人在茶店子坐上最早的一班大巴出发了。 出 雅安 城过多营镇后,沿青衣江峡谷而上的公路两旁,景色开始美丽起来。 与峡谷公路伴行的青衣江,早上江面平流雾升起,

ALEX