Dec
2010.12.16发布·2.9W阅读
十八溪步甲 3国11城

羊角村

荷兰  希特霍伦(羊角村  )---牧歌中的水乡

(虫鸣斋:十八溪步甲)

8月前往
德国  、捷克  、荷兰  旅游。途经奥地利  因斯布鲁克  和萨尔茨堡  ,不过,这两个城市以前都曾住过,在因斯布鲁克  还逛了旧货市场。

这次去
欧洲  旅游,主要是去了一些世界自然和文化遗产地,算是自然和文化遗产之旅,这几个地方大陆游客还比较少。这几天整理照片,慢慢传上来。这些地方中,对荷兰  的希特霍伦的感觉最好。

希特霍伦,在
荷兰  语中叫Giethoorn,又叫羊角村  ,位于荷兰  上艾瑟尔  省的De Wieden自然保护区内。

历史上这里比较贫穷,当地人以挖泥煤出售为生,时间长了,挖煤挖出很多深沟,小的变成了水渠,大的变成了小河。因此,
羊角村  内水道纵横,一直通到自然保护区。30年前,当地被背包客发现,于是,羊角村  成为荷兰  最著名的景点之一。羊角村  现在被称作“荷兰  的威尼斯  ”、“绿色的威尼斯  ”,其实,我觉得,这里和威尼斯  的风格是不一样的。这里到处是“小桥、流水、人家,胖狗、野鸭、水鸥”。在这里小住几日,是喜欢自由自在的人的最佳选择。

我们的路线比较远,一路从
柏林  坐大巴经汉诺威  ,经过长途跋涉,到达离希特霍伦很近的Steenwijk镇,住在镇郊的一家四星酒店。

小镇上有两家
中国  餐厅,我们在上海  饭店用餐,但老板娘告诉我们,他们已经不怎么会做中餐了。已经是傍晚了,小镇主街道边的商店已经关门,但饭店和酒吧都开张着。

• 欧洲-荷兰-重回羊角村

离开 柏林 时,城市还没完全醒来,天地一片白茫茫,顶风冒雪地在两寸厚的积雪上拖拉杆箱就像老牛拉犁。雪人般坐进温暖的车厢, 柏林 从窗口快速退去,火车无声地在树丛和楼宇间滑出这个寒冷的城市。 等天地慢慢开阔起来, 德国 驾驶员广播告别, 荷兰 的驾驶员接管列车向 荷兰 飞驰,目的地 羊角村 越来越近了。 羊角村 不同于 阿姆斯特丹 或者 鹿特丹 ,它的魅力于我是世外 桃源 。 不管从哪里来 羊角村 都要在Steenwijk下车,出站左边就是70路公交车站,上次来是春暖花开的季节,而且不是周末,这次是春寒料峭,又是周末,攻略上有人说

Lucy

• 【荷兰】兰羊角村:画卷里的童话梦幻水乡

荷兰有一座小桥流水人家的古老村庄,用五柳先生陶渊明的诗句“结庐在人境,而无车马喧”来形容再恰当不过,这座世外桃源般的村庄就是羊角村。羊角村(Giethoorn)距今已有700多年历史,至今仍然保留一派童话的景象,这里没有汽车、没有公路,只有纵横密布的运河和176座连接着家家户户的小木桥。有人赋予它“荷兰威尼斯“的美誉,在这里人与自然交融,没有喧闹和嘈杂,多了几分小隐隐于野大隐隐于市的幽静和闲适。羊角村的一切都犹如画卷里描绘的一般,岸上绿树摇曳,水中倒影荡漾,桥的尽头是花团锦簇的小木屋。 羊角村位于与荷兰西北部O

J调de华丽

20750 26
  • 荷兰篇:羊角村一日行,从此人生以能够在此养老为目的。

首先,介绍大致介绍下 羊角村 : “ 羊角村 ”这个名称得于十八世纪。当时,当地相当缺乏优质土地资源,几乎有28%的土地都是砂质。一群挖煤矿的工人定居於那里,他们的挖掘工作使得当地形成了大小不一的水道及湖泊。而在每日的挖掘过程中,除了煤,他们还在地下挖出许多“羊角”,经过监定确认这些羊角应该是一批生活在1170年左右的野山羊。因此,他们便将那里称作 羊角村 ─Giethoorn,该名称一直保留至今。(来自维基百科) 羊角村 (Giethoorn)是一座位于荷兰 上艾瑟尔省 斯滕韦克尔兰德 的村庄,距离斯滕韦克 约5公里。 羊角村 有着

山里朴素的猫头鹰

• 荷兰两日阿姆斯特丹+羊角村(详解买火车票)

荷兰 位于 欧洲 西北 部,与 英国 隔海相望。 我们在 荷兰 一共呆了两晚,严格来说是一天半, 荷兰 人给我感觉英语还是比较好的,至少远比 法国 意大利 这些国家强。 说到 荷兰 ,先聊聊 阿姆斯特丹 ,细心的朋友肯定能发现这个名字包含dam,也就是堤坝的意思,意指是建在阿姆斯特河上的大坝。 然后首先就必须要说De wallen 的红灯区。在 荷兰 红灯区感觉更主要的任务是一个景点,我们去的时候感觉真正进去的人并没有几个,大都是看客,不过里面妹子很多确实还是蛮好看的。大致了解了一下貌似是150欧半小时还是一小时的样子……然后水坝

任先生

• 荷兰 - 羊角村 Giethoorn旅游 - Steenwijik station

在去 荷兰 阿姆斯特丹 之前,在网上看到很多点评 关于 羊角村 的。所以我也决定去看看到底它美在哪里 ,为什么大家把它称作 " 世外 桃源 " "牧歌中的水乡"和"小桥流水人家"。 在阴雨中的 阿姆斯特丹 逛了一天之后,我们来到中央火车站打听火车行程和时刻表 (Train Schedule) 。了解到: 不管从哪里来 羊角村 都要在Steenwijk一个很精致的小镇下车 ,单人往返火车票大约22欧元左右。出站左边改成乘70路公交车站到 羊角村 ,往返汽车票8,20 欧元。(要注意: 这路车1小时才一班,错过的话得再等一个小时)。从 阿姆斯特丹 到 羊角村 ,坐公交车

慧宇