2017——云南东川,不一样的春节

旅游爱好者

东川

2017.01.26 ·7天

东川杉木村
春节临近,估计大家都跟我一样,早早计划着去哪里过年。刚开始,在心里列了一串的名单:陕西山西山东河南贵州东北宁夏西藏新疆......因为带着孩子,寒冷的北方被我逐一从名单中删除,最后把地点选在了名单之外的云南
    关于
云南,之前去过大理丽江石林,这次再去云南,主要是看亲戚,体会一下他们过年的方式。然后去红土地、西双版纳走一遭。大体上行程是这样安排的:1月26,晋江-昆明,宿亲戚家;27日,昆明-东川杉木村,宿杉木村;28日,杉木村-红土地,返回昆明;29日,游昆明翠湖、讲武堂、滇池;29日晚,昆明-西双版纳,宿西双版纳;30日,野象谷、基诺山寨;31日,森林公园、大佛寺;1日,傣家村,晚上返回昆明;2日,昆明-福州-晋江
刚到昆明,外甥女就给我准备了一碗蚂蚱,味道真是不错啊。这里有各种各样的昆虫,蚂蚱、蜘蛛、竹虫、蚯蚓,就看你敢不敢吃了。
中午到达东川,街上有卖石头和柏树叶的。大家一定很好奇,这东西买去干什么?原来是当地的风俗,将石头烧红之后,把柏树叶和石头一起放桶里,产生烟雾,用来熏房子的。

• 那些年去过的摄影圣地及攻略(三) 云南东川红土地

本攻略是以提供摄影信息为主的攻略,供摄影旅游爱好者参考(摄影点多是旅游景点)。         本攻略所谓摄影圣地为本人定义,即风景优美,易于拍出大片(配合运气),发朋友圈B格高,适合摄影+旅游之地。若与他人定义不符,以他人为准;         本攻略以摄影为主,其他的吃住行等请参考其他朋友的攻略。如有疑问也可以回复本人,定当知无不言。         本攻略上的建议仅供参考! 但按照本攻略去拍摄,均会收获满满(如没有与本人无关,呵呵)。          云南 地处温暖湿润的环境

水无迹

• 云南东川红土地,摄影的天堂,神奇的大自然。

云南 东川 红土地是天然美景,有人说是上帝留在人间的调色板, 神奇的 东川 红土地我们来了,这就是运气,遇到红土地的一场春雪,简直是人间仙境,还好早早联系小张包车,没有耽搁时间,没有错过这么难得的美景。 简介: 东川 红土地因土壤里的铁铝成份在温暖湿润环境中经过氧化慢慢沉积下来,形成炫目的色彩。 这里被认为是世界上除 巴西 外最有气势的红土地,但景象比 巴西 红土地更为壮美。 游玩红土地最佳时间是4-5月麦子成熟时,9-12月油菜花旺盛生长和2-3月田间偶有残雪的时候。 红土地各观景点距离较远,如果需要拍摄落霞和日出的

温柔乡

• 自驾东川红土地:Land(feat. Color)

当初冬的寒意悄然而至,还没看够的金秋便倏然剥去黄灿灿的外衣,一片灰白和沉郁成为此刻的主色。生在云贵高原是幸运的,虽然空气渐显凌冽,但冬日的大多数时间,这里都是充斥着清朗和明媚。 四季更迭,色彩流转。 云南 的冬天是高饱和度颜色对冲的季节,天空的深蓝和地表的黄绿相互挤压,界线分明。但有人说,这样的澄净过于直白,少了如夏天云雾的内蕴和秋日天光的层次。 其实,在 云南 的初冬,也同样有浓郁斑斓的景象。距 昆明 东北 170公里处,有一片魔幻般的土地正在这个时节默默换装——每年的9至12月, 东川 红土地一部分土壤正翻

NotKev

• 2015春节 云南东川红土地两日游

先推荐一下我的其他美图精彩游记—— http://www.mafengwo.cn/i/3441627.html 《 呼伦贝尔 徜徉在如诗如画的梦境》 http://www.mafengwo.cn/i/3271453.html 《典藏大片 看雪当然要去 呼伦贝尔 》 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 我的微信 wb1073908089 我的微博 @爱旅行的甘甜 --------------------------------------------------------------------------------------------------

甘甜

• 东川红土地旅游摄影攻略

东川 红土地位于 昆明 市以北偏东方向,属于昆市 东川 区管辖下的红土地镇,距 东川 区40多公里。 从 昆明 去红土地有两条线路可选择:一条是沿昆曲高速(G85)经 嵩明 、 寻甸 ,从功山下高速到 东川 ,进城的左边有一条路就是去红土地景区,全程约250公里,大约4.5小时。另外一条是从 昆明 出发,经大普吉立交桥进入轿子雪山旅游专线,到倘甸(当地人称马街)分路,往右经过杨家湾,一直走即可到达红土地景区,全程约150公里,大约3小时,不走高速,无需交过路费。景区内的道路都是三级混合路面。 东川 红土地是因高温多雨发育而成的红

悦子爸爸