一个人的首尔
2017.01.20发布·1331阅读
知行 2国50城

吃饭,睡觉,跑步,旅行。

韩国

2017.01.12 ·5天

有关一个人的首尔
  上班后的一年,有了5天的年休,其实一直计划着云南玩,但是由于表妹的强烈“忽悠”,决定了和她一起去韩国。因为我俩都比较懒,所以去本地旅行社报了一个3+2的韩国首尔团,3天跟团,2天的自由行,五花纯玩团,说是纯玩团,也是会带你去免税店的,只是像其他乱七八糟的人参店,护肤品店不会去。因为我们本身也是要去免税店的,所以看着行程安排也很适合我们,价格和我们自己预定机酒和办签证差不多,便妥妥的定了下来,所以关于签证,购买机酒我就没有什么发言权了。
  可是!可是!可是!表妹却有事,我被放了鸽子,说好的姐妹二人行变成了一个人的
首尔吃货游。我是一个不时尚不怎么化妆的糙妹子,本来还想借着表妹的时尚眼光,去首尔采购一番,结果只剩下我一个人了,也没去买什么衣服饰品,我的眼光实在是low到爆,所以,变成了一个人的吃吃吃。

出行前的准备
机酒:跟团……

签证:跟团团签……准备了护照,身份证户口本复印件,在职证明,银行流水,房产或车产证明,根据旅行社的要求提供,其实
韩国签证不需要资产证明,这些都是旅行社要求的,为了确保你不会跑出去不回来……因为我们这面好多人出国打工的,听旅行社的工作人员说,我们当地一家旅行社之前一个济州团跑了一个人,下了飞机就找不到人了,把旅行社坑惨了,所以去韩国的团大家都非常谨慎,担心再出现一个跑路的人,一两年都白干了。

WiFi:同事微信推荐的一个环球漫游WiFi,在上面订的,10元/天,
天津机场取,500押金。因为我预定的晚了,之前看的可以7元/天,8元/天,赶上圣诞元旦过年,所以也涨价了。好多攻略都是在某宝上预定的也差不多的价格。同行的又在携程上预定的,7元/天。

移动电源:因为自己是一个不怎么玩手机的人,自己的苹果手机也很给力,电池一直很强悍,根本就没有充电宝,群里小伙伴的提醒才让我意识到,在人生地不熟的国度,手机没电多么恐怖…立刻下单买了一个。

插头转换器:大家都说一般酒店里会有,但是我还是自己准备了一个,预防万一,毕竟相机,移动WiFi,充电宝一天下来也都是要吃电的。

T-money:新罗免税店有活动,自由行的旅客可以免费领取,里面还有一些钱,具体多少我也不知道。大使馆也有免费送的。因为跟团,有两天的自由行,领不到这些免费的就打算在一些便利店买,反正前两天也用不到。自己在便利店买了一张比较可爱的,4000韩元,普通的3000韩元。

换钱:国内换钱工行的汇率最合适了,也不用换太多,因为
韩国汇率比国内好一些。
准备的东西