Jan
2017
#蜂首纪念# 西伯利亚的冰与火之歌(伊尔库茨克、利斯特维扬卡、贝加尔湖、奥尔洪岛8日,450P)
2017.01.13发布·9.6W阅读
熙蟀 2国6城

以有空义故,一切法得成,若无空义者,一切则不成。

伊尔库茨克

2016.12.01 ·10天

写在最前面——

贝加尔湖位于俄罗斯东西伯利亚的南边,紧挨着西伯利亚第二大城市伊尔库斯克。这次出行提前了三四个月做计划,本来打算邀小伙伴一起出行也好有个照应,结果一听说是西伯利亚……就算了。
        本来是打算去
贝加尔湖看蓝冰的,都怪我大意了,高估了西伯利亚的冷,12月黄河都流凌了,贝加尔湖怎么也要结冰了吧。等办完签证和机票,才知道,看蓝冰要到1、2月,只好将计就计,坚信只要心怀好奇,任何时候都能发现不一样的风景。
        误打误撞这个时候来,却遇上了别样的贝
加尔,不像夏日那样热烈旖旎、也没有深冬的刚毅凛冽,介于二者之间,亦或是冰与火兼而有之。
       后来回来看他们1月份去的照片,依然没办法直接到湖面看蓝冰,心里安慰多了。看蓝冰还是2月中下旬去比较保险。
各种关于

• 苏菲分享 ·伊尔库茨克 Green Line (绿线)市内景点介绍

伊尔库茨克,起初是一个比较生僻的地名,随着一首《贝加尔湖畔》而慢慢的被大家所了解。 不想重复那些冗长的历史,关于这些百度比我记述的详细,想了解的直接百度,这里就不再过多介绍了。 伊尔库茨克(Иркутск)---俄罗斯城市之一,包括伊尔库茨克州和伊尔库茨克市。它是 东西伯利亚 第二大城市,人口约620 099(截止2015年8月)。城市名字的起源有几种版本,较为普遍说法是:伊尔库茨克的名字源于与安加拉河交汇的一条河流----伊尔库特河(Иркут)。伊尔库特河为安加拉河的支流,水流较为湍急,流经伊尔库茨克市和布里亚特共

苏菲的俄罗斯风情

19378 22
  • 来西伯利亚吹寒流吧————夏季游玩贝加尔湖的攻略(上海直飞8天)

选择 贝加尔湖 的原因: 1,很多地方 比如 南极/ 南亚 / 斯里兰卡 / 尼泊尔 / 澳大利亚 / 新西兰 比较适合冬季去; 2,想避暑不想晒黑; 3,性价比高(自卢布贬值之后 俄罗斯 游的成本下降,加上人民币贬值,国外还是很适合去; 4,飞行时间很短,不用经受时差之苦。 在咨询了朋友之后选择了没有特别想去的 贝加尔湖 作为暑期的出游之地。 回头看这个选择真的不能再对了。 在 俄罗斯 的8天里 上海 一直38-40度的高温桑拿天;而我们在 俄罗斯 的最高温是28度,最低温度10度,每天几乎都是砍半的温度。而同时期 北京 一直暴雨,北行是

Petit zoe

• 贝加尔湖冰潜 | 到冰层下看仰视世界 (附冰潜指南全攻略)

前阵子,网易云音乐给我的年终报告里,我歌曲关键词出现的最多的不是情啊爱啊,竟然是「世界」。 这一趟,做了很多事。 TO DO LIST里,其实只有一件冰潜,但延伸出来的那些乱七八糟,就是那所谓的人生不设限。 温馨提示:此处冰潜非开放水域, 我们拿的开放水域证书在合规程序上并不允许 所以,体验为主体验为主体验为主!!! 这是我宝贝ltanta的游记 记录着我们一起度过的 贝加尔湖 【7000元9天纯干货! 贝加尔湖 的寒冬刺激了我的小神经】 http://www.mafengwo.cn/i/8390710.html 前阵子,网易云音乐给我的年终报告里,我歌曲关键词出

Ginna挂树