Feb
2017
牵手旅行——你说要去看银杏,我就许你一场秋天的童话
2017.01.03发布·9.7W阅读
Airmo 3国41城

这世界如露水般短暂/愿你呼我的名为旅人

海洋乡

2016.11.16 ·3天

这不仅仅是一篇游记,更是记录发生在游记前前后后的故事和人生。

※◇※◇※◇※◇※◇※◇※◇※◇※◇※◇※◇※◇※◇※◇※◇※◇※◇※◇※◇※◇※◇※◇
喇叭纯个人记录,如辣着你眼,逆着你心,深表歉意;人世艰难,不喜绕道,且看且惜,也且呵呵哒。
喇叭原创作品,未经本人允许请勿转载或做商业用途,谢谢!
圣诞节和May在朋友圈扯口水帐,说起今年剩了啥,她说还剩一个愿望——去看雪。

我说还有呢。

她说,还差一篇
海洋乡的游记,今年就完美啦!

那,也就是诸君眼前的它了。
完美or缺憾,万物霎那又永恒

• 金色海洋——桂林海洋乡

交通: 1、乘坐高铁到达桂林站,在桂林站就有很多路公车能到三里店广场(乘坐小巴到海洋乡) 2、三里店广场的中国银行门口就有很多去海洋乡的小巴,上车前一定要问清楚是不是去海洋乡。(小巴如果没有满一路会招人上车,所以最好抢到座位,没有座位提供一个信息:在有些座位下方会有小板凳可以拿来坐的) 注意: 十月底,十一月初是海洋乡银杏最好看的时候,所以周末桂林当地学生还有私家车会很多,最好是避开周末去,不然停停开开一个多小时的车程是很难熬的。 沿路风景: 在离海洋乡还有几公里的路边上有很多银杏树(如果长时间堵车可

天天天晴

• 2015广西海洋乡秋天的银杏树

2015年11下旬,那一拨冷空气来袭之前,我们来到 桂林 ,准备到 海洋乡 游玩。清晨不到6点就起床了,6点40准时到达火车站对面的汽车站,由于晚上踩好点,我们很顺利搭乘到最早的16路公交车,到三里店广场圆盘下车,再换乘到 海洋乡 大桐木湾的中巴车。清晨,人少车少,一切都在计划中。三里店到大桐木湾路况不错,到达 海洋乡 8点多,我们拖着行李一路走到村口,大桐木湾的门票10元,小桐木湾不用门票,就在经过的水渠旁的小路走去,就可以到达。进入大桐木湾眼前的景象让人有点失望,村子旁边的几棵老银杏树,叶子落了很多,地上的叶子也

iisvs

• 桂林·黄丨一首词,一本书,银杏叶里的江湖梦(周末|高铁|桂林|海洋乡|汉服)

一首词 《瑞鹧鸪·双银杏》 ——宋·李清照 风韵雍容未甚都,尊前甘桔可为奴。 谁怜流落江湖上,玉骨冰肌未肯枯。 谁叫并蒂连枝摘,醉后明皇倚太真。 居士擘开真有意,要吟风味两家新。 因为“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”而喜欢上李清照,这位“千古第一才女”前期的生活是明媚阳光的,与赵明诚才子佳人羡煞旁人,后期因为政局动荡和所托非人却也过得凄凄惨惨戚戚。 《瑞鹧鸪·双银杏》不算出名,写于靖康之乱后金兵南渡之时,李清照托物言志,以“双银杏”比喻自己与丈夫赵明诚一起离乡背井、避乱南方的颠沛愁怀,贴切深刻。尾

Mina不在家

• 广西海洋乡---小平乐看银杏超详细攻略

前言: 在 广东 秋天是个浪漫的季节,是漫山遍野的金黄和火红火红的枫叶,早几年和老公去看过 南雄 的银杏叶,喜欢那宁静乡村,山路崎岖,林间小道,炊烟袅袅,片片落叶,杏林漫步,篱笆墙下的感觉。现在这个季节正是看银杏最好的时间,和其他宝妈一协商,选定了临近 广东 的 广西 省。 在网上看各种攻略,了解到 广西 灵川 县 海洋乡 是银杏的最佳欢赏地点,但是小平乐又是洋乡的最佳的欢赏地,此次就直接去小平乐。 行程: 去:G2904 深圳 北-- 桂林 北 返:G2903 桂林 北-- 深圳 北 住宿: 秦大姐农家乐: 在苏家村,网上看了评论比较

牛皮糖