Oct
2010
北疆之旅——在那遥远的地方(更新在第三页中部)
2010.10.09发布·11.9W阅读
老男孩

笨笨和你和我的幸福旅程...

喀纳斯

由于有蜂蜂总问我行程安排,估计这个游记稍微有点长,所以导致很多蜂蜂没仔细看文字内容,这是我的错,所以我又写了个很简单的行程安排,应该是在第三页的最下面。内容与主帖一致,只是很精练。这几天翻看当时的照片,觉得真是漂亮,所以补一些。

………………重要说明,自驾环线目前已经被证实走不通了,在铁热克提被封堵,无法开车经由
白哈巴  到达喀纳斯  …………

在路上——放飞自己的心情

7号夜里拖着疲惫的躯壳,扛着比去的时候重了一倍的行李,带着美满的心灵,回到了
郑州  ,只差一点点,我就在8号凌晨回到郑州  了。由于疲惫,加上上班之后得知网上小月月爆红,所以耽搁了游记的内容,惭愧!

一直出差到9月29号下午才回到
郑州  ,晚上挑灯准备家当,等大包小包都各自归位之后已经是后半夜的事儿了。想起对外地三位兄弟姐妹的承诺,很不情愿的定了表,卧倒在床。第二天早上6点爬起来到火车站接到两个方向来的三位同路人,精神头还不错,不由得也佩服了一下自己的体力。结果飞往乌市的航班开始滑行的时候我准备睡觉,飞机还未离地我就已经睡着了,这个困呀。一觉醒来,整个机舱都黑乎乎的,我把窗户拉开一条缝,阳光刺眼呀,赶紧合上了。快到乌鲁木齐  的时候,看到了一座大山与飞机平行,难道这就是传说中的天山  ?赶紧拍下来,哪有机会在这个视角看雪山呢?

经过4个小时的飞行,终于到了乌市。等行李的时候,colouryy低声对我说:
乌鲁木齐  机场比我想象中新多了。乌市的机场确实不错,而且还分的比较细致,导致接机的同志走错了航站楼。接车、进市、住店比较枯燥,不提。晚上在五一市场吃的烤全羊和羊肉串,长长的街道两边全都是小吃摊,浓浓的味道飘出来,那个赞啊。到处都是托着哈密  瓜的维族人叫卖,然后切下一个小块让你尝。从我们坐下到吃完离开来了不止10轮,每次都毫不迟疑的向坐在我对面来自合肥  的老黄疯狂推销:来一个吧,好吃,尝一下不要钱。搞的老黄一脸尴尬的笑容,左推右挡。那些推销酸奶、花生的大妈也一概上来找他,看来他不但是妇女之友啊。

饭后公交去了国际大巴扎。7·5之后的大巴扎已经今非昔比了,我们的功课不够,傻乎乎的就过去了,结果一下车仿佛到了另外一个国度,除了我们几个认识的人以及严阵以待的防暴警察之外,我们再也见不到汉族的面孔,身边都是维族人,耳朵里也都是完全听不懂的维语。一对全副武装的防暴警察呵斥着我们禁止拍照(其实我是在拍大巴扎,他们是不慎闯入的不速之客),猛然间提醒我们,这里已经不是网上说的那个国际大巴扎了。赶紧开溜,旁边的店也不敢逛了。不过既然来了,还是要留下点什么吧。

风格独特的KFC,绝对的异域风情了。旁边是风格类似的家乐福,照片就算了。

• 喀纳斯❤带着二傻子去最西北奔赴一场秋天的约会

好久没有好好出去走走了,一眼便相中 喀纳斯 ,那里的秋天简直太美了!!! 最开始打算一个人出去,虽然考虑过距离、时间、安全等问题,但又不是第一次一个人出去,阻挡不了我躁动的心,吼吼~ 把所有攻略做好,临时决定拉着小学妹一起出去,这就是二傻子! 她听别人说 新疆 哪哪哪不安全,一瞬间不想带她了!我告诉她,啥也不用想,跟着姐姐走就好了!!!我应该庆幸把这个傻子拉上了~不然得闷死~哈哈哈~ 认识六年,第一次一起出去旅行~ 这也是我第一次去 西北 ~ 这也是马蜂窝的第一篇游记~ 说是游记,就是记的流水账,一堆琐事,怕以后回

Kandace

• 徒步新疆喀纳斯大环线,与美女同行的23天里,逃不掉的美景

去新疆,本来不在我的计划内的,对于喀纳斯我更是没有概念的地方。 偶然中,群里朋友说起9月份的喀纳斯景色最美,于是开始查找资料,攻略,游记。照片中的景色还好,不过最吸引我的是花费预算, 一个月大概3000元,又能跑到祖国西北边境处远行,很划算,虽然最后超支了(腐败啊腐败)但也心甘情愿。 每一次的远行,留下的足迹,发生的故事,都能酿出最美的酒,致使每次品尝记忆的时候都能沉醉,恍惚。 小黑湖千万喀纳斯途中 这里说明下,相机用的是佳能单反500D镜头10-22广角24-105501.8三个镜头。 歌曲是降央卓玛的《西海情歌》 11年川藏

足迹行

• 北疆行后记(三)

8月23日是我们 新疆 行的第五天。前天晚上离开 禾木 村后,驱车来到贾登峪小住。贾登峪是个四面环山的小镇,旅游的时节小镇温馨幽静而不失繁华,夜晚十一二点,小镇上的餐馆熙熙攘攘的人群还在或是到处溜达、或是在找吃饭的餐馆。远远望去,小镇的夜晚灯火辉煌,人声嘈杂,旅游的季节有八方客聚集于此,也为小镇增添了一份喧嚣。其实来到贾登峪住宿,一方面是 禾木 村住宿价格偏贵,木房屋潮湿,一些人不习惯;再有就是贾登峪镇就是进入 喀纳斯 景区的起点,晚上住在这里减少了长途跋涉疲劳。 几天前,在 可可托海 遇到那户 东北 一家人

再回首

• 北疆自驾之路,犹如美西,还有童话般的喀纳斯

心将行,新疆行 “我要去 新疆 了。” “你怎么又去 新疆 ?我都还没去过呢!” “ 新疆 是我‘娘家’啊。” 当我把这个要去 新疆 的消息告诉朋友们的时候,他们如出一辙的反应中,多少透露着羡慕与嫉妒。我甚至也很意外,会选择在十一大假这个人山人海的时间去 新疆 。 996的工作或许让你早已厌倦,甚至让你心力交瘁,在这个难得的十一大假,我将带你跨过戈壁、湖泊、金灿的胡杨,去追寻祖国边疆的色彩之悦,从常规的城市生活到深秋的 新疆 ,不仅为了视野的拓宽,更是为了遇见最好的自己。“视觉有界,视野无限”,全新启辰T90带你跨越

骆小洛的世界

• 独行新疆——秋天它很美,我且尚在场(阿勒泰,喀纳斯,克拉玛依乌尔禾,鄯善,公共交通非自驾)

前言 三月份去 喀什 看了杏花,还说下一次不知几时才能再到 新疆 依然念念不忘,那一场杏花雨 没想到国庆节,凑了个热闹,又跑到 新疆 晃荡了一圈 原本因为疫情已被排除在外的 新疆 赏秋,在九月份解封后,犹豫再三,还是成行 其实之前约了朋友走内蒙卡线自驾,攻略都做好了,朋友要看胡杨林,要看沙漠,还不能去 新疆 国内纵观之下,也只有 额济纳旗 合适,实在不想去一个人人去了都说不要去的地方,遂放弃了跟朋友同行 相比必须自驾的卡线, 喀纳斯 更适合一个人独行,拼车或者公共交通都还算方便 南航今年的快乐飞,包括国庆节,不过

星星