2013年10月台湾之行——怀念篇
2016.12.12发布·476阅读
大梦梦 4国14城

爱旅行、爱生活、爱一切美好的事物~~

台北

2013.10.01 ·7天

北京直飞桃园机场
十一假期的旅游规划,因为闺蜜所在的公司是家台湾公司,如果去台湾旅游的话顺便她可以看望下台北的同事。所以我们就定了此次台湾为游玩目的地。因为台湾的国庆节是10月10号,本来闺蜜打算看完台湾国庆节后再回京,但因为我没有假期只能7号回京,她只得陪着我回来,这才是好闺蜜呢,想到这就暖暖哒。
北京直飞台北桃园机场,出机场后有专车接我们到酒店,一路上看到旭日东升,那红彤彤的云彩,与天空交相呼应景色美极了。
游玩路线

• “饕餮·台北”_____ 台北6天自由行

Halo,大家好,我是米奇老表,这是我时隔快一年后的第3票游记; 两篇游记也陆续收到大家的反馈,大家对我城市人文风格的摄影也很感兴趣; 首先先说明一下我使用的摄影器材吧,相机我使用的是Sony A7+ Sony nex 5R+华为手机(除了有水印的相片外,其余均为手机拍摄),镜头群为:蔡司FE 16-35 4.0/ 奥林巴斯 55 1.2/Sony FE 70-200 4.0,后期软件为Lightroom&Photoshop,手机拍摄部分则用snapseed; 另外关于人文摄影的技巧我也会放在游记的最后,做一个小小的教程,供大家小小参考一下。 以下是我的沿途记录,同样的,更多实用小贴士请看

米奇老表.

• “快乐的废柴”HEA台北

这是两个”快乐的废柴“5天5夜HEA在 台北 的小学生游记。 我们办好了所有必要的证件,带上银行卡和行李就出发了,说了九百遍的看攻略,不存在的!所有行程都是随意安排,每天的节奏就是睡半天,晃一会儿,躺半天。但好像, 台北 就是这样一个适合发呆适合随便逛逛的城市。 行前准备 【证件准备】 01 台湾 通行证 02 个人旅游G签注 03 入台证(划重点!!一直以为有 台湾 通行证和签注就OK了,结果还要入台证,可以找TB办理,资料很简单。办理下来后需自行打印,而且要彩色!!黑白的你和彩色的你,是不一样的你 不要问我为什么知道) 【

HUI

• 台北九份花莲八日学生党扫雷攻略

佛系毕业游 (位置)从 台湾 回来也差不多半个月,手帐本都弄好了这才想起来要发一下游记,本篇游记纯粹是我和朋友佛系游,顺便替大家排雷。 在大三的时候就已经想好了毕业旅游要去 台湾 ,奈何宿友们的户口所在地不是开放自由行的城市,最后本想着自己一个人去了,没想到就在这个时候我的朋友刚好有空,于是我们就在今年毕业前的6月底说走就走啦!! 一路上遇到非常多nice的人们,希望关于旅程上一些大家不懂的问题或者我遇到的问题都会写出来,让大家出行旅途减少坑路。 ps:行程上所有的纯安利,都是我个人自己尝试过后觉得是真的很好才

Adacs

• 想念你,一年前的台湾

距离从 台湾 回来已经整整一年啦 (这有什么好庆祝的? 这段时间家里发生的事让我始终打不起精神来 现在一切在往好的方向发展 而我也终于将未完的游记写上了句号 我相信每个 中国 人对 台湾 都有一份特殊的感情 是“我在这头 母亲在那头”的乡愁 是我们这一代人青春中的 台湾 歌手和偶像剧 是每每听到新闻言论时的意难平 交汇在一起的一种特殊的,想剥离都无法剥离开的感情 此次行程原计划8天7夜 台风的原因 台湾 又多留了我们一天 »»» 久等了,台湾 作为看着 台湾 偶像剧,用康熙来了下饭,听着周杰伦五月 天长 大的人 台湾 一直是我

一颗荷兰豆

• #台北游记# 奶茶起义

前言 “想喝奶茶!” “不行,会长胖,还很不健康...” “那就少糖少冰。” “这样的奶茶是没有灵魂的!” “那怎么办?” “去 台北 !” 旅行中喝的奶茶不是奶茶,而是未知的体验,是宝贵的记忆,是文化的交流,是广袤世界疆土中踏上行者探索足迹的一个重要见证,以此名义,何复它求,喝之!痛饮之! 奶茶篇 ⬆️50岚,是 台北 的连锁奶茶店。 初到 台北 , 已是夜色阑珊, 我们行色匆匆, 就近按图索骥, 发现附近店家仍有些许灯火, 快步上前,询问之下, 发现最后还能再做一杯, 点了一杯奶青, 珍珠大粒,其名“波霸”,外软中弹,

麦小白的主人