Dec
2016
在京都这边那边地走着,是很有意思的呀
2016.11.20发布·12.6W阅读
m 1国2城

sweet, little. cute, crooked tooth

京都

2016.10.01 ·7天

你好,京都
在前往京都之前,对于日本的认识,是芭蕉俳句“树下肉丝,菜汤上,飘落樱花瓣”的风雅之趣,也是荷风《浮世绘鉴赏》里“凭倚竹窗茫然看着流水的艺妓的姿态使我喜。卖宵夜面的纸灯寂寞地停留的河边的夜景使我醉。雨夜啼月的杜鹃,阵雨中散落的秋天木叶,落花飘风的钟声,途中日暮的山路的雪,凡是无常无告无望的,使人无端嗟叹此世只是一梦的,这样的一切东西,于我都是可亲,于我都是可怀”的物哀之美,是东山魁夷画中的山麓湖畔饮马,也是和平之月的竹舞潮骚宁月……

不过,读书、音乐、电影,这些感受始终不能代替我们更真实地体验远方。更何况,越看越迷人,越听越想去,于是在十月小长假,去了
京都奈良游玩。除了眼前所见,读书、音乐、电影,这些记忆又成为旅途中最私人的共鸣,让我们心中的风景不同于他人。
东山魁夷的画:
要怎么来形容这次京都之旅呢?
十月初,既没有樱花、紫藤可看,也没有红枫千枝复万枝的景色,就是这样再寻常不过的
京都,却一次又一次地和美好相遇。虽然回过头,不免懊恼得要拍两下桌子——
“诶,怎么才拍了这么点儿照片?”
“下了好几天雨,出门打伞真不方便啊!”
“旅行箱已经塞不进了,还有这个那个想买。”
“啊呀,中村藤吉的抹茶冰淇淋,老松的夏柑糖,瓢亭的早粥……通通没吃到!”
“金阁院、瑠璃光院都没去成啊。”
“只待五六天,时间太短了!”

• 日本自由行——京都(东线)

计划是在 京都 游玩两天,原准备是住到 京都 的,但一查 京都 的住宿价格比 大阪 要高出许多,而高出的部份却足够 大阪 往返 京都 的交通费用了。 大阪 至 京都 有条电车线路叫京阪本线,在淀屋桥上车可直达 京都 ,我们买了京阪本线的二日券,这样就可以搞定二天往返 大阪 至 京都 的交通了。 京阪本线到 京都 后就像一根南北向的轴线将 京都 分成东西两半,我们也就安排一天游东线,一天游西线了。实际上 京都 市有11个行政区,但我们只有两天时间,所以只能如此安排了。 京都 自公元794年成为 日本 的首都直至1868年迁都江户即现在的

闲云

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子

• 京都、奈良、大阪——美食与温泉的关西7日行

日本 作为几乎每年一次的定番,我们以前基本是以 东京 (迪士尼)和 大阪 (环球)作为主要目的地,今年某人总算忍痛放弃迪士尼,我们有机会好好体验一下最有“ 日本 味”的—— 京都 。 准备工作 1、三年签 日本 三年签证在2019年1月4日起实施简化:最近三年内,有过两次或以上 日本 个人旅游出入境记录的,仅需提供申请表、照片、护照原件、身份证复印件,即可申请 日本 全境三年多次签证(无需提供经济证明),不过这种还是要通过有资质的旅行社办理,个人是不能直接向使馆申请的。 冲着这个简化政策,想着以后方便“说走就走”,我们

cd_tc

• 【宝藏】【日本大阪·京都·奈良7日游记】 枫叶季 • 遇见最美关西【上】

旅行之意义并不是告诉别人“这里我来过”。是一种改变。旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活。这样,人的心胸才会变得更宽广;这样,我们才会以更好的心态去面对自己的生活。 对于旅行,每个人有每个人的方式: 有人相信随心而行,找个假期,走到哪里算哪里; 有人衷于打卡热景,三五成群,一路上欢声笑语; 还有人不喜欢打无准备之仗,研究历史、人文、风情; 对不同的人来说,每种方式没有绝对的好与不好,只有合适不合适。 这不是

张拍拍爱举铁

• 日本关西八天七晚游(京都、奈良、宇治、大阪)

前言 其实早在2019年就有一颗想去霓虹国的心,拖延症患者当时没有立即行动,导致搁浅,2020年就爆发了疫情,时隔三年终于迎来了曙光,那就来一场三年前没有去成的旅行吧。 出发前的准备 机票:一直有在关注飞 日本 的机票,端午节前一周 北京 飞 大阪 的机票简直是跳水价,毫不犹豫订了两张 北京 往返 大阪 的机票。 酒店:总共七晚,我个人选择在 京都 住4晚, 大阪 3晚。 签证:某宝上找的旅行社,按照要求提供了资料,大概八个工作日出签。 换钱:我是在招行app上购汇,然后去就近网点柜台换的日元,我那天汇率不是很好,但临近出发了

封印的童话