Dec
2016
【糖之蜜旅】没有极光的挪威还剩下孤寂——挪威、瑞典风光十日(自驾罗弗敦)
2016.11.18发布·8W阅读
糖之蜜旅 13国109城

微博ID:HiHEdy

挪威

2016.09.02 ·11天

两个幸福的国家
    未加水印不等于可以盗图,要转图或者文章请私信。请大家见谅~

从北欧回来一晃半个月,光是调时差就用了一个星期。在北欧的日子里,一度玩得累了想回国,但也在回国之后,心心念念想回去。回来以后的第一个星期,除了调时差,很多时候都很感叹现在的生活。感叹中夹杂着抱怨,也带着对那里简单、慢节奏生活的希冀。
    听闻北欧是因为极高的国家福利,想去北欧是因为那里有寂夜里的极光。虽然曾经为了高昂的旅游费用有点踟躇,曾经也因为去的季节既无雪山皑皑,也无极光而觉得风景应该还比不上西藏。但直到去到那里,直到日夜颠倒地在北极圈里游走,才明白,真正的美景需要体验才能体会……
    人总是在看见美好的时候,反观自己身处的环境,然后自怨自艾。这样的困扰也在从北欧回来的第一周彻底地爆发,以至于很多朋友开始感慨,“还好我没去”。半个月后,慢慢的,这个幸福国度成了脑中美好又模糊的斑块。记忆在慢慢减淡,剩下百张记录此情此景的照片,和一直在心中挥之不去的憧憬。

爱心文章配乐:JOAN BAEZ<DONNA DONNA>

分割一条——————————————————————————————分割线
    之前的游记,好多人问起如何做水印和如何调照片的颜色,
    而水印的制作在上一篇游记中已经有了部分展示(移步http://www.mafengwo.cn/i/5615033.html),
    这一篇就顺而教大家用lr调照片的配色,以及存储预设。

请先选择适合自己的p图方式及软件,毕竟没有软件的搓图无异于手搓原子弹,
    本文介绍的主要是lightroom4,敬请期待……
   (翻译成中文:文末有彩蛋)
预告片

• 峡湾之国——挪威,我将投入你的怀抱

这是一篇出发前的记录,详细将出发前所做的一切准备纪实下来,愿有一个愉快、顺利的 北欧 之旅。 一、目的地确定 总是在前一次旅行结束之时,就开始计划下一个旅程。自4月 以色列 、5月 甘肃 丝绸之路 行之后,就计划着向往了很久的 摩洛哥 、 突尼斯 行程,可在翻阅攻略时,发现:1、景致风格与刚去过的 以色列 及早前去过的 土耳其 有许多类同;2、因为免签,国人开始扎堆;3、当地景点及一些消费场所对于国人“另眼相待”……一下子打消了兴致,便重新开始在脑海里搜索目的地。 前次 以色列 以历史、宗教、人文、古迹为主,此次就自然

Cherry

• 宝藏游记:一期一会|挪威,梦开始的地方 !(挪威自驾从南到北,罗弗顿群岛)

我们在路上不是像驿夫那样追赶路程,而是像旅行家似的沿途观赏。我们心中不只是想到一个起点和终点,而且还想到起点和终点之间相隔的距离。对我们来说,旅行的本身就是一种乐趣。 —— 卢梭 《爱弥儿》 被评为宝藏了,纪念一下子!谢谢小编的认可和大家的支持! 前言 挪威 ,Norway,“通往北方之路”,位于斯堪的纳维亚半岛之上,以经济发达、人民富庶而闻名。 一提起 挪威 ,很多人就会想起村上春树的《 挪威 的森林》。不记得哪年在穷游上拜读了某个大神的 挪威 游记后,当时对 挪威 的极致美景惊为天人,特别是那几个著名的石头照,

璇转地球

• 夏末秋初的挪威之旅---高山和峡湾的初级体验

2009年的9月初,进行了一次为期5天的 北欧 挪威 之旅。 我把对 瑞士 和 挪威 的印象做了一个对比: 挪威 和 瑞士 有相同之处也有不同之处。相同之处是两国人民都住在山上,不同之处是 瑞士 人大部分时间可以见到太阳, 挪威 人大部分时间见不太着太阳; 瑞士 看不到海, 挪威 就住在海边;两国都是出门就见山,但此山非彼山,风光截然不同; 挪威 和 瑞士 都很富有,只是 瑞士 加了个“更“”字。 本次的旅程如下: D1:首都 奥斯陆 登陆-(市内游)-----(乘大巴)到古德旺恩(Gudvangen)小镇住宿 D2:古德旺恩(Gudvangen)码头乘游轮

流沙河63

• 挪威🇳🇴 | 北欧、峡湾、极光,我在北极圈的童话世界里做了一场不愿醒来的梦

碎碎念 每当要写游记的时候,才会想起那句“书到用时方恨少”,似乎别人的文笔都很优美,同时又有着丰富的知识储备。我的....好像随着年纪的增长,都还给老师了。 面对让人震撼、冲击力很大的景色,也只能感叹一句“好美啊,也太美了吧!”语言单薄的,似乎对眼前的美景是种辜负。 为什么是 挪威 ? 不是因为伍佰,也不是因为村上春树。 在决定要去 挪威 之前,我对它的了解仅仅停留在“ 挪威 ”这两个字,其余的文化、历史一无所知,甚至连首都是哪儿都不知道。 也许就是一些偶然事件,当身边陆陆续续越来越多的人选择辞职(亦主动亦被

卷卷

• 如期而至的精彩【2018挪威🇳🇴】

心心念念大半年的 挪威 ,如今终于如愿踏上了旅程。 提前7个月订下机票,提前3个月办好签证,现在!启程出发! 一、出发篇 第一程: 坐标: 深圳 招商蛇口码头 目的地: 香港 机场 订的是晚上19:10从 香港 飞 奥斯陆 的卡航QR817。中午11点多到招商蛇口码头坐客船前往 香港 机场,行程半小时。 选择海陆的原因一方面是去年去 泰国 的经验,轻车熟路;二来大多航班在招商蛇口码头是可以办理值机和行李托运的(可是卡航不在列,要批评,望改进,所以我也不知道自己为什么选择海陆,看心情咯);三来走其他口岸怕行李拖太久(有史以来最沉)。

锦啊涛