Dec
Dzing 6国19城

以梦为马

呼伦贝尔

2016.09.23 ·13天

虽然这些年也玩过不少地方,但这是我第一次写游记^__^。作为一个重度拖延症的妹纸,之前每次出游后都以工作繁忙为理由把写游记这件事一拖再拖,直到记忆已经开始模糊了也没能记录下过去的那段旅程,剩下的只有硬盘中堆积如山的图片。而这次,我想把我曾经历过的美好以文字的方式记录下来,留给多年后的自己;更重要的是,国内的旅游业不像国外那么发达,最佳的旅游线路往往需要一段时间的摸索,而对于初次到来的旅行者来说试错的成本似乎有些高,因此我想把旅程中我的一些经验分享给大家,希望能帮助到即将来到这里的你们得意小蜂

在来这里之前,
呼伦贝尔对于我只是个模糊的名字,代表着遥远的内蒙古大草原,我甚至不知道呼伦贝尔阿尔山海拉尔这些个地名之间是怎样的地理位置关系。原本计划9月份跟几个中学好友去新疆,但是因为一些原因行程遗憾地取消了,其中一位好友说要改去阿尔山走一趟,那时我也在计划着十一假期的旅行,受他的启发,决定把今年的十一献给呼伦贝尔

在整个行程的策划期间,我一直在纠结一件事,就是十月份去
呼伦贝尔似乎已经有点迟了。“会不会叶子都掉光了只剩下光秃秃灰蒙蒙的树干?会不会错过了金秋最美的时节?别的游记里那些美丽的景色我也能遇到吗?”等我到了那里才发现,一切的担心都是多余的,内蒙古幅员辽阔,风景优美的地方数不胜数,天气变幻莫测,总能给你带来意想不到的惊喜。不像一些著名景点的摄影作品千篇一律,在这里,最美的风景都在路上。每个旅者都是以自己独特的视角记录着美丽感人的瞬间,只要有一双善于发现美的眼睛,就终能找到属于你的美景。

整篇游记会尽量多晒干货,把我觉得其他游记里可能没提到的而又对大家有用的信息写下来,至于吃饭住宿这种可以直接大众点评或携程挑选的、个性化较强的内容我就不多写了,毕竟每个人的预算和喜好都不同。

关于摄影:我只是个爱好摄影的姑凉,看到喜欢的画面就拍下来,力求尽量还原真实
和美,请大家包容体谅我的不专业哈!

最后说一下我此行的基本情况:
日期:2016.09.23~2016.10.05
出发地:
北京
路线:
北京—柴河—阿尔山国家森林公园海拉尔恩和—七八九卡、临江室韦、月亮泡—莫尔道嘎—得耳布尔—黑山头满洲里—“鹤城”齐齐哈尔盘锦北京
交通方式:
自驾(越野车)
全程行驶距离:5767.2KM
人数:2人
人均开销:4068.5
摄影器材:佳能5D3+70-200mm/14mm/17-40mm,Gopro,Iphone 6s

在开始正式啰嗦之前,先放几张图吧
偷笑小蚂
人物介绍

• Y1 遇见远方,遇见自己 —— 3+1海拉尔-漠河自驾9日游

- 说说这趟旅行 今年是2020年,游记已经记录到Y7(The 7th Year),第一年Y1出行的时候还是2014年。写过去的游记也是一件蛮吊诡的事情,当然不是指的景色而是心境。那时候的喜怒哀乐之于今天已经是遥不可及了。那两年各种压力可能让我情绪有点低谷,所以在出游的两个月前离开了我作为员工工作的最后一个公司,那段时间大概在交流和社交上有了一些障碍,觉得应该找个机会换个环境放下熟悉的周遭抽离一下自己。 当时刚好飞侠和老杨在我们共同的一个小团体群里面聊到去 内蒙古 自驾的事情,那时候大概离他们出发也只有一个多礼拜了。他们是

途小丫

• 呼伦贝尔—醉美的秋

“鸿雁向南飞,飞过芦苇荡,天苍茫,雁何往,心中北方是家乡。” “黄毯悄然换绿坪,古原无语释秋声。 马蹄踏得夕阳碎,卧唱敖包待月明。” 如果你错过了 呼伦贝尔 的夏天,那么你不能再错过呼伦 比尔 的秋天。 秋日的 呼伦贝尔 大草原,如同丰腴的少妇,在阳光下洋溢着成熟的韵味。她披起一袭金黄的外衣,比夏天更有姿色,更加诱人。 如果说 乌兰布统 草原的秋是摄影天堂,适合用镜头去体会,那么 呼伦贝尔 大草原的秋最该用身心去感受,最佳的方式是自驾来体验。 这个时候啊, 呼伦贝尔 大草原的牧草开始收割,卷成半人高的草捆散布在草

西山晴雪

• 呼伦贝尔之秋——遇见最美的秋色和最温情的陪伴

我看了一路秋景,惊艳不已,却最难忘一只小狗短暂的陪伴。 游玩路线 没什么心力去规划远方的行程,就在家附近找了个成熟路线临时决定出去散散心。本来是奔着小牛小羊香喷喷的肉去的,没想到吃的东西比较失望,倒是缤纷斑斓的秋色惊艳不已。 呼伦贝尔 这一圈的游玩路线已经开发的很成熟了,基本像我这样一圈跑下来不紧不慢是一周。我砍掉了很多不感兴趣的景点,所以整体行程非常轻松,基本都是下午就玩得差不多,吃个饭就可以回去休息,或者饭后再散散步。 DAY1:早上到达 海拉尔 - 巴彦 呼硕景区-伊敏河-七仙湖- 阿尔山 国家森林公园 DAY2

张小片

• 走进敖鲁古雅---驯鹿//感受狩猎民族的生活—---附干货

世界上有一群神秘的部落,在 中国 的北方---- 大兴安岭 的深处居住着,他们是 中国 最后的狩猎民族之一“敖鲁古雅鄂温克使鹿部落”。 草原是你梦想中的天堂,敖鲁古雅是你想要探索的秘密。 接下来我带你了解一下这个“神秘的部落” 引: 今年通过 哈尔滨 的带动,大家对 呼伦贝尔 以及敖鲁古雅鄂温克族使鹿部落有了深刻的了解,故整理了以下内容,希望可以帮到每个想来 呼伦贝尔 大草原和敖鲁古雅的朋友。其实,这世界无所谓远方,每一个你的远方,都是他人的故乡,我希望用一次旅行,让 呼伦贝尔 ,成为每个人心中,不忘的远方。 用实际

驰阳

• #我眼中的山川湖海 风从草原来 - 大鱼大肉的内蒙草原之旅

前言 一望无垠、绵延千里的草原 毫无遮掩、肆意席卷而来的狂风 星星点点散布其中的牛羊 蓝天白云中翱翔的雄鹰 蜿蜒环绕、曲曲折折的河流 《敕勒川》中“天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。”的场景,真实的展现在眼前。 想象中的内蒙,是沃野千里,一望无际的草原。 想象中的内蒙,是热情的牧民,洁白的 蒙古 包和成群的牛羊。 想象中的内蒙,是围着火炉大碗喝酒大口吃肉。 但这只是想象。 想象与现实的差距,需要一段旅程来填补。 半年的疫情把人折磨的没有了生活的乐趣。旅行是生活中不可缺少的调味剂,而缺少了调味剂的生活如同没加盐

大智若鱼