偷得浮生半日闲,张家港大新朴墅庭院、双杏寺、滨江公园半日游。
2016.10.05发布·8739阅读
X83572 3国50城

身体和灵魂,必须有一个在路上☀️

张家港

2016.10.05 ·1天

国庆长假,在朋友圈看各种交通拥堵,只想慵懒地躺一会儿,把假期落实到休息上,无比惬意。早上六点,一束阳光就已经照进了屋里,假期余额已不足三日,突然有了一股爬起来的劲儿,找了三五好友,莫不是玩了太累想休息就是还在外地,突然没了兴致,翻开书桌上《把你交给时间》,散文,看了二十多页,一篇叫“无衣”的文章,同名于诗经《唐风*无衣》,又把桌上的《诗经》翻到那页,看了一下详细解读。岂曰无衣?不如子之衣。就是另一种曾经沧海。胸口闷得厉害,决定自己出去透透气。
      全程自驾、无需门票。
        首站来到有着张家港最美庭院之称的朴墅庭院,是一座位于大新中山村的祖宅,主人毕业于苏州大学美术系,每次去其他城市淘一些小物件,把自家的小院慢慢装饰成“世外桃源”,纯朴,远离城市的浮华与喧嚣,可以在这里邂逅属于自己内心的闲暇片刻。
      一见庭门,宁静雅致,文艺气息扑面而来。
      艰苦奋斗,自力更生。不知为何,“力”字被擦去了。

• 2015.10.4-10.5张家港杨舍老街&恬庄古街

2015国庆沪苏沿江四日游计划与行程: http://www.mafengwo.cn/i/5327968.html 上海 游龙石文化科普馆: http://www.mafengwo.cn/i/5331146.html 崇明学宫-瀛洲公园: http://www.mafengwo.cn/i/5332691.html 南通 濠河景区 西北 片区: http://www.mafengwo.cn/i/5371313.html 南通 中国 审计博物馆& 中国 珠算博物馆: http://www.mafengwo.cn/i/5373821.html 南通 博物苑: http://www.mafengwo.cn/i/5375732.html 南通 园艺博览园: http://www.mafengwo.cn/i/5376497.html 江阴 鹅鼻嘴公园: http://www.mafengwo.cn/i/5377410.html

海风小舟

• 二次入张家港,再遇老街初见双山岛

再遇张家港,say hi 去年来过一次 张家港 ,那时候的温度不冷不热,对于温度的感觉刚刚好,而对于 张家港 的印象是匆匆一天,比较仓促,这次在继续未完成的旅程,未完成的对 张家港 的认识。 关于行程,这样搭配 第一天: 杭州 ——双山岛——香山——馨苑度假村 第二天:恬庄老街——河 阳山 歌馆——永庆寺——宴杨楼——杨舍老街——返杭 这座长江下游生态环境保存最完好的岛屿 已经不记得有多少次来过 苏州 了,但是却是第二次踏足 张家港 ,再度来到风景如画的 张家港 ,一位钟情螃蟹的朋友带我们走进了 张家港 的“处女岛”——双

魏浩羽Yu

• 被姑苏美食投喂的周末——张家港两日游,只爱美食,不羡仙。

从 上海 到 苏州 ,从 苏州 到 张家港 ,都是轻而易举的事儿。不是只有烟花三月才能下 江南 ,秋季的 江南 ,风土人情、佳肴美馔,同样美的不可方物。 恬庄古街 恬庄古街位于 张家港 凤凰镇,从 苏州 北站驾车大约1个小时可达。恬庄古街的历史可以追溯到明清时期,涌现的多位名人雅士为古街留下了丰厚的文化遗产。今天当我走在这条饱经风霜的青石板路上时,虽不见风雅事,但能品尝到古法小吃,也是一件幸事。 麻尖、拖炉饼、手工豆干、桃胶羹、糯米团子、梅花糕……不长的一条街,三不五时就会出现传统的小吃店,舌尖的幸福感暴增。 拖炉

游向蓝天的鱼

• 长江慢岛,沙上绿洲——双山岛的一年四季

经常被身边的朋友戏称为“岛主”,令区区岛民我哭笑不得… 也经常有朋友问我:双山岛有哪些好玩的,去双山岛怎么玩? 这个问题总是让我说来话长,因为双山岛好玩的地方太多了…… 这两年因为YQ,很多旅游计划被搁置了。 双山岛作为本地最具代表性的旅游度假景区,加上我岛民身份的便利,这几年没少去,光岛上的原舍屿光、涵田高尔夫两家度假酒店,就各去住了两三次。趁此机会,也把双山岛的角角落落都探了个遍,还发掘出了一些岛上的新玩法 。 既然如此,不如来写一篇关于双山岛的游记吧~ 把双山岛的四季美景、好玩儿的、好吃的,统统展

妥妥菌

• 从上海到张家港~周末高铁游享受慢生活!

一直对 张家港 这个城市心有向往,现在有了 上海 到 张家港 的高铁,一趟时间还不到一小时,过去玩更方便了。趁着孩子的暑假还没结束,就周末带着一家人,坐高铁到 张家港 玩了两天。 这一次出游给我印象最深的还是 张家港 舒缓的生活节奏。在 上海 工作生活久了,精神上的弦一直紧绷着,但走进 张家港 的山水和古街里,那种自然、朴实的生活,确实让我放松下来,去享受和家人一起出游的乐趣了。 我们准备第一天亲近自然,去香山和双山岛两个地方,晚上在双山岛的民宿住。第二天去的地方充满了烟火气息,我们准备去永联小镇和恬庄老街,中

A-Rimbaud