Sep
2016
【大暑 · 西北】青海甘肃 丝路遗韵大漠风尘 河西走廊环线
2016.09.17发布·29.6W阅读
陈默默与夏天 11国36城

带上你爱的人和相机去浪迹天涯,千万别忘了她的高跟鞋

西北

2016.07.24 ·12天

• 你在南方的暴雨里寸步难行,我在西北的骄阳下穿越四季——记青海甘肃大环线九日自驾游

题记 春是 青海湖 边疯狂生长的绿草 夏是莫高窟里色彩浓烈的壁画 秋是柴达木中漫天飞扬的黄沙 冬是 祁连山 上终年不化的冰雪 当六月的 江南 迎来梅雨季节 朋友圈充斥着连日暴雨不止的无奈 此时的我们却正在 西北 的土地上驰骋 因此,我向好友发出了 “你在南方的暴雨里寸步难行 我在 西北 的骄阳下穿越四季” 结果......当然是被好友的各种表情包暴打一顿啦...... 【第一次在蚂蜂窝写游记,自己在做攻略时参考了很多蜂友游记,帮助挺大,所以我出游回来也会尽量详细地记述这趟旅程,希望对后来者有所帮助。】 【主笔】寒之夕 【摄影】师

云游嘉

• 人间有净土,其名为西北——来一场极致青甘大环线之旅

西北印象 在很小的时候,父母为了敦促认真学习,常常吓唬我说:如果现在不好好读书,长大就只能去大 西北 开荒,那里啥都没有,吃不饱,穿不暖,连喝水都成问题。根深蒂固的印象中, 西北 就是片蛮荒之地,更是旅游的禁区,我不想,也不敢想去探索。 我有位热爱旅游的好友已几乎将 中国 走遍,问他哪处地方印象最深刻,他毫不犹豫地给出了答案—— 西北 。 到底父母说的对,还是朋友说的对,难辨真假,我决定亲自去寻找答案…… 今日整理照片着手写游记时,回想最初的问题,时光倒流,父母再威胁我,一定会倔强和坚定地说:我就要去 西北

水杉

• 及时行乐|一人30天游遍半个中国😜

警告警告‼️ ✔️本文很长,但走心。 ✔️内含大量图片~嘻。 嘛~毕竟走了30天,我已经尽量控几我计几,不要说那么长的啦~😘 · 老人家日常感慨 今年3月,我辞去干了5年的工作。 「哪天我辞职了,一定要去一趟长旅行」 这是我对自己的承诺‼️ 😊我:我准备自由行去 西北 旅行一个月喔~~还是我一个人去喔~! 😱朋友:你疯了吧?!!😳 😊我:是时候放个长长的暑假了… · 我的旅行风格 👉钟情自己指定行程自由行❗️ 👉因为自驾不行,所以偏僻的地方,会网上报短途的小团,或者拼车出行。 👉市区必定自由行!2公里左右爱步行🏃(小

๑区小区๑

• 甘青环线自驾游流水账

我爱大西北 哈哈哈,还是那句话,放几张图在前面,方便各位来捧场的亲朋好友给我点赞 行程 感谢马蜂窝好友为我制定的行程路线,正好助长我这个伸手党的懒惰。 时间:2019年10月17日--2019年10月24日 出行人员:爸爸,二傻,燕子,林冲 出行方式:飞机+自驾 路线安排: Day1: 晋江 --- 兰州 --- 张掖 ( 张掖 青驿青年旅舍) Day2: 张掖 ---冰沟丹霞景区--- 平山 湖大峡谷--- 酒泉 ( 酒泉 鑫隆宾馆) Day3: 酒泉 --- 金塔 胡杨林景区--- 嘉峪关 --- 敦煌 (丝途印象客栈) Day4:莫高窟---月牙泉---沙洲夜市(丝途印象客栈) Day5:

林冲

• 西北 | 人生海海,山山而川。青甘大环线,我喜欢的样子你都有!

2020这玄幻的一年转眼就到了9月, 又到了该休年假的时候。 去不了国外,还能探索边疆。 原计划一直是死盯着 新疆 不放, 哪知道天高路远的 新疆 也小规模爆发了疫情。 思来想去,极其不情愿的将目的地放在了大爆的 西北 。 本以为朋友圈和各社交网络上已经看烂的风景在舟车劳顿中会略显乏味。 哪知,8天的2700公里,纵使活脱脱玩成了变形记, 但这次 西北 之行,还是成了前所未有的真香之旅。 出发前略闻 西北 民风彪悍,加上社畜出来旅行! 就想安安心心当个社恐!不想继续和人打交道了。 于是宁愿砍掉一些路况不大好的景点,也要坚强的

大妹酱