Sep
2016
时隔三年,那一片蓝,叫渔山(超多大片,最新详细攻略)
2016.09.08发布·31.1W阅读
喵小森君 9国77城

微博@喵小森君

渔山岛

2016.09.01 ·3天

写在游记前面
还记得第一次听说渔山岛这个名字,是在3年前的9月,那时候我刚认识了现在人生中的另一半,也就是小暖。当时我和她一起去了枸杞岛,回来写的游记轰动了杭州19楼的论坛,附上链接:http://www.mafengwo.cn/i/2883420.html

许多人们这才知道,原来浙江沿海还有这么碧海蓝天的地方,从此之后,电视上,论坛上,就开始出现各种有关枸杞岛的宣传。

但我知道杭州周边绝对不会只有枸杞岛能颠覆人们对于江浙沿海海岛的认知,于是开始在蚂蜂窝上各种寻找杭州周边的岛屿,此时一个不起眼的名字在屏幕上跳出来,“渔山岛”。

当时我就被照片里漫山遍野的野花,神秘的蓝眼泪,还有海天一色的蔚蓝给吸引了,于是将这个小岛定为我下一个必须去探访的周边目的地。

时隔三年,我怎么都不会想到,小暖已经成了我的人生伴侣,而跟我一起前往渔山岛探险的,居然是个男人!没错,正是三个月前和我一起前往青海的好基友桃子!笑cry

杭州召开G20峰会的“福”,大部分人都有了一个礼拜左右的假期,原本打算和小暖一起去大理,没想到她们公司只放4天假,而且组织她们一起去济州岛,好吧我的计划又全部打乱了,心不甘情不愿的我突然想到,这个机会不是正好去渔山岛探个究竟吗,就算没有人陪我去,我自己也可以很方便就启程。

于是我开始广发英雄帖,招募同行的伙伴,在被以前的同事狠狠鄙视一番之后(以前的工作单位G20期间不放假),一个我又爱又恨的人跳了出来,他就是桃子!我花了10分钟和他大致说明了去那边的意义(可以拍到蓝眼泪、可以海钓、还可以看到银河),最后他因为觉得又近又便宜,所以一口就答应了尴尬

废话先告一段落,先上预告片压压惊得意小蜂
抵达方式

• 【灯塔出品】硬是把国庆节过成了儿童节——六个家庭的渔山岛露营记

《 渔山岛 ——听说你,来看你》 http://www.mafengwo.cn/i/5489362.html 《值此七年,带你私奔——初夏· 厦门 之旅》 http://www.mafengwo.cn/i/5530101.html 《“七月流火·三城记”第一季——奔赴 西安 ,端起老陕的大碗》 《“七月流火·三城记”第二季——转战 重庆 ,揭开山城的鼎沸》 http://www.mafengwo.cn/i/5552776.html 《“爸爸去哪儿”之 广州 ~阿库拉姆 塔塔 》 http://www.mafengwo.cn/i/5438774.html 早早地,群里面的小伙伴们就蠢蠢欲动——这个国庆去哪里耍? 先是把目光聚焦在莫干山,想象着青山绿水,鸟语花香,

灯塔的连线

• 这摇摇晃晃的人间——渔山岛

去 渔山岛 的原因很简单,微信关注的公众号推送的一篇文章,便一见钟情那片海。 旅行约了两位美人作陪,地图看了下路程也不是很远,就决定 自驾 了。我坐标 南京 ,一位美人在 镇江 ,一位在 桐乡 ,依次上老司机的车!! 途经润扬大桥,捎上 镇江 的美人 途经 乌镇 收费站,捎上 桐乡 的美人。 集齐了三颗龙珠,一路奔向 宁波 ,10点左右到酒店,选了个离港口近些的酒店方便第二天的行程。 事先看了一篇游记,说进岛的船一天只有一班在中午12点30的时候,所以第二天便早早地起床打扮,为了美美的拍照,拾掇拾掇谁还不是小仙女啊咋的 。蜂

吴大侠

• 遇见渔山岛(流星,银河,蓝眼泪)

渔山岛 ,说来有些偶然。这次偶然的旅程,如同做了一个漫长而曲折的梦,在我最惊恐的时候醒来,留下了那些刻骨铭心的记忆。 渔山岛日出 风有点大,脚架不稳,画面晃动的很厉害,拍到后面相机没电了 序 渔山岛 的海水是这样的 五虎礁 清晨的 灯塔 早上4点,几位老师已经从帐篷里出来等候日出了 运气太好了,看到耶稣光 银河与蓝眼泪, 渔山岛 的银河是肉眼可见的。 正文 在 江苏 ,知道 渔山岛 的人似乎不多,它位于 浙江 省 宁波 市 象山 县,距 石浦 镇东南27海里(约合45公里)。在google earth上还是比较容易找到它的。与 枸杞岛 、

万blue

• 四年的等待,星夜无眠。渔山列岛

楼主:微博 single_you 微信:singleyou 四年因为好友的一次无意的登岛,拍摄了这张照片。便开始了计划。感谢:良人 出行:阿立(楼主) 越越 遇见:阿江 阿威 同行的是一位 云南 的好友越越,我是5月26号晚上从北仑开车去 宁波 找的越越,我计划的26号晚上就去 石浦 以防万一有什么特殊情况,必经计划了4年(楼主有恐惧症),结果还是被我们越越拉住了,26号晚上就睡在越越那里,计划27号4点半起来5点出发。26号到越越那已经是晚上9点,越越已经喝了不少最少1斤的白酒(端午节公司聚餐),到住的地方已经10点多,打开一次都没用过帐篷(

岩立

• 渔山岛,请让我忘记这尘世的纷纷扰扰

最近有点焦虑,难以名状的。 对现实,对人生,充满疑惑甚至无所适从,找不到自己存在于世的一星半点的意义,无论是工作还是生活。曾经笃定要留下来打拼的城市,现在却成了自己两点一线朝九晚五平庸生活的载体,如果说我生存的意义,那可能是对于父母,我仍然是他们的牵挂,是他们快乐的源泉。 或许自己是个唯心主义者吧,注重对自身精神世界的充实,渴望找到一个与自己心灵契合的伴侣,一直想追寻的是一种遗世独立的品格,却无奈自己的平庸与不自量力。 想逃到一个无人的小岛,日出而作,日落而息,这样的生活或许也不错。突然想起去年和

Miriam