冰雪世界里的华丽冒险(北京、沈阳、吉林、哈尔滨、雪乡)
2016.09.06发布·4191阅读
Young 2国124城

我是一个“懒惰”的作者,勤劳的旅行者!

东北

2014.12.10 ·8天

前言
又到一年的年尾,今年好像去了很多地方,但是真正的长途旅行并不多,所以必须趁今年还没有曲终人散之前来一场华丽丽的冒险之旅。对于生长在南方的孩子来说,没有什么比冬天里的一场大雪更值得期待了,东北之行势在必行了,本来是计划等哈尔滨的冰雪节开幕了之后再去的,但是主任无情的告知,每年的12月中旬之后就不能请长假啦,所以没办法,计划只能被迫提前,等下次有机会再去体验冰雪节的狂欢啦!小疯子也因为公司要加班没有办法随行,出门前还特地交代我不要哪哪都去,快去快回,下次有时间再带他一起去看~~~
呵呵,小Young才懒得管他,叫上小伙伴,就头也不回的出发了~~~

具体行程:
Day1
长沙——>北京
Day2
北京
       (天安门广场,人民英雄纪念碑,
中国国家博物馆)
Day3
北京——>沈阳
                (中街,昭陵)
Day4
沈阳——>长春——>吉林——>长春
                        (松花江、松花湖、丰满水坝)
Day5
长春——>哈尔滨
                (松花江,防洪纪念碑,中央大街,圣索菲亚大教堂)
Day6
哈尔滨——>雪乡
                (林海雪原,暮雪山村,威虎寨,大秃子山)
Day7
雪乡——>哈尔滨
     (羊草山)
Day8
哈尔滨——>长沙

在
东北(冬天)旅游的注意事项:
1、首先当然是要做好防寒措施啊,虽然室内都有暖气,但是我们去旅游当然是在室外咯,所以多穿点总是没错的,衣服裤子最好是穿类似于滑雪服的那种,特别是要去
雪乡的小伙伴,衣服一定要防水防寒;
2、最好是穿中筒雪地靴,里面一定要有毛毛哦,不然在室外真的撑不过半小时,外面的材料最好也是防水的,因为雪很容易黏在靴子上,一进室内就化了,而且一定要防滑,小伙伴就在
哈尔滨摔惨了;
3、帽子、护耳、手套、围巾也是必备的,如果不带真的会有一种冻傻的感觉;
4、手机、相机要充足电,能够多带几块电板的话就尽量的多带,在北方这些电器处在极低的室外温度中运行时很快就没有电了,经过几个对几个小伙伴们手机运作时长的观察,“华为”是最坚强的,一般到了最后都只有它还在为我们执行拍照任务,“苹果”在低温下回自动开启自我保护模式,直接表现就是开不了机,幸好我买不起苹果;
5、如果是在冰雪节期间去
雪乡的话,一定要提前订好房间,雪乡的住宿真的是不多,定完了真的就没有房间了,如果条件允许的话当然是订标间了,那种多人的通铺真的睡不了,厕所都在外面,你说晚上要是去外面上厕所会是什么样的下场,而且室内环境真的很差,连我们同行的男同学都受不了,更别提女生了;
6、为了安全起见,去
雪乡的这2-3天行程建议大家报团,首先也是最重要的,哈牡高速到了冬天很容易结冰,也是事故高发的路线,没有经验真的开不了;其次雪乡物资匮乏,到了旺季像房间、食物真的是很贵的,听说到了过年的时候标间真的可以买到上千元一间的,报个团至少不会没地方睡、没东西吃;再次雪乡里面的每个景点都隔了一定的距离,如果不是自驾就没有车可以往返于各个景点之间,所以报个正规点的团还是不错的选择;
7、
东北菜味道还是不错的,分量那是相当足,所以大家不要像在南方这边一样点满满一桌啦,肯定吃不完的,不要浪费嘛。
这次献给大家看几张照片做个预告吧~~~
第一站,北京

• 【蜂首纪念】长白山本溪自驾 | 看尽漫山层林尽染,赴一场极致的北方秋日之约

我一直是一个很喜欢彩色事物的人,向往一切浪漫的东西,所以初中的时候给自己取了个网名“彩虹味的棉花糖”,一直用到了现在。忘了从什么时候开始对北方的秋天极其神往,一直盼着能在十月和十一月投入金秋的怀抱。去年11月去了 南京 赏秋,今年国庆我们来到了 东北 --如果你问我:“世界上存在琥珀一般的红叶吗?” --我的回答是:存在的,就在 本溪 ! --如果你问我:“秋天的模样是怎样的?” --我的回答是:“大概是油画呈现出来的、童话想象出来的美好世界,真真切切出现在眼前的时候,我会称之为「秋之震撼」!” 长白山 西坡脚下的

彩虹味的棉花糖

• 跨越东北三省,踏上北国最纯净的雪——哈尔滨、雾凇岛、长白山、沈阳之行

从小到大都没有去过北方,看雪向来是几年一遇的奢侈品。南方的雪湿润,细软,是一种脆弱的美丽,能撑几天已是不易,而北方的雪则自带一种横扫世界的豪情,薄些则像沙,厚些则如棉,总能经得起玩,经得住看,这一点小小的差别便可让南方的孩子们惊叹不已。春节现在成了新的旅游旺季,这次我们遇到了不少南方的旅客,听到的 广东 腔甚至不比 东北 话少,哈哈。 在 东北 ,我们真真实实地见识了冰雪世界的各种打开方式,各式各样的冰雕、雪雕非常有趣,滑雪更是与冰雪接触的全新体验。 东北 人民的热情好客也一点不虚,我们遇到的客栈老板娘

卡布奇糯糯

• 长白山+雾凇岛+哈尔滨,去东北,感受雪的白

想去 东北 想了很多年,一直没成行,今年终于成行了,我是那种在出发之前会把所有攻略,行程,住宿和交通 都安 排好的类型,然后在12月下旬,带着我的爹妈去旅行咯~ 东北 通常7点左右日出,下午4点左右日落,4点半的时候天就已经完全黑了。 长白山万达国际滑雪度假小镇 D-1 晚上出发坐飞机到 山东 烟台 中转,就在机场附近的酒店睡一晚,第二天早上坐飞机飞 长白山 。 如果有好的直达航班时间点和愿意花钱的(因为航班点,去了可能就是直接睡觉,那边住宿费昂贵),当然直达航班要舒服多了。 D-2 中午12点半到达 长白山 机场。 长白山 机

雨蜜儿

• 三十五天 | 八所城市 | SAEVOM东北独行日记[内含海量美图、旅行所见所感与穷游超强攻略]

|壹| 行程安排+前期准备+住宿交通 |1.1| 行程安排 首先,给大家分享一段我剪的关于旅行路上风景的小视频 [BGM-遇见(原唱:孙燕姿/翻唱:你的叽叽)] 注:如果这段BGM有侵马上删! |1.2| 前期准备 衣: 两年出发都是北方冬季,天气基本都是零下,最冷的时候零下三十度。 1. 羽绒服,我带了两件外套,基本上在 大连 还可以穿上呢子大衣,但是到 沈阳 往上我每天都穿着羽绒服。 2. 毛衣,我本人是比较抗冻的,所以我带的毛衣都是薄的贴身的,并且我都是独自旅行,存在拍人像照的可能性还是蛮低的,所以没有带什么颜色艳丽的好看的毛衣,如

小李不苦