Apr

这下我是真的不出去耍了

坦桑尼亚

2016.07.29 ·11天

狩野
那个清晨旷野无垠,打开天井的越野车碾过风声和尘土,乞力马扎罗含情脉脉注视着这个巨大的火山口已逾百万年。颠簸的公路边偶尔出现一株树冠可做华盖的大树,也许下面就躲着一只伺机而动的母狮子或者睡眠质量太好导致已经发福的猎豹。斑马走过车前如果司机刹车不及时会把他变成斑马线,角马和斑马是一对好基友总在一起讨论草的甜度和水分,黑犀牛躲在斑马的后面偶尔露出一个肥硕的屁股,更加偶尔的转身露出头上两个傻不拉几的大角,这样的时刻对守在越野车上拿着望远镜的游客来说都是一次节日。远处的湖泊里泛着波光在热气下蒸腾,成群的火烈鸟不知被谁的争渡惊起,像一片没有规则没有指挥没有预兆的焰火,绽放成如花的笑靥开在瞄上了羚羊的狮子脸上,追击失败之后立马一脸的生无可恋,那种表情大概就像等了半天上的第一道菜快到桌前却被侍者不小心打翻,也像一场铺垫了很久前戏的春梦中即将迎来最后的高潮时闹钟突然响起。幡然悔悟之后的狮子转而放下身段和尊严,委身求全于河里早已不知死去几时的河马,放久的腊肉虽然不如现炒的里脊新鲜,却也别有一番滋味。这样的故事在这里上演了几百万年,没有复杂的人际关系厚黑学问,弱肉强食适者生存,残酷却又真实。对动物来说,这个火山口就是周遭能够感知的整个世界,那对我们生存的地球来说,会不会其实也只是一个火山口呢?
逐浪

• 用14天探索坦桑尼亚,给世界一个完整的东非风情

当许多人想起 非洲 的时候,他们事实上想起的是 坦桑尼亚 !提起 坦桑尼亚 ,你脑海里首先想到的是一望无际的草原和动物大迁徙,还有 非洲 屋脊 乞力马扎罗 。 广袤无垠的陆地和草原上,每年数百万只野生动物在自由迁徙。塞伦盖蒂、恩戈罗恩戈罗、塔兰吉雷、马尼亚拉湖等世界著名野生动物保护区,为所有到访的人打开了一个新的了解野生动物的世界。 一座纯净如初的海岛,象牙白色的沙滩和湛蓝的天空,还有翠绿的海水,这里就是隶属于 坦桑尼亚 的 桑给巴尔岛 。浪漫和温情并存的海岛风光,让人以为这里一定不是 非洲 ,这里是少有游人访问

行走de世界

• 肯坦13天纯Safari行记,含旅行社推荐、塞伦盖蒂酒店分布及扒底裤报价超详尽攻略【精华】

女朋友一直喊着要去 非洲 大草原上找家里呆猫的姐姐哥哥叔叔阿姨,于是我们把肯坦作为重要的国庆出游备选方案。结果咧,7月初不小心就抢到9月底10月初南航CZ633/CZ634 广州 - 内罗毕 直飞来回机票…… 肯尼亚 坦桑尼亚 都可以落地签。不过我们为了本本里留一个纪念,在全面电子签以前先签了 肯尼亚 ,护照获得5大背景的纸贴一张。以后再去就没这个纪念喽。 肯尼亚 不查黄本,尤其不查 中国 或东亚人。两次入境 肯尼亚 ,第一次机场根本没人鸟,第二次在Namanga边境(Nairobi——Arusha路程中)老黑官员一个个问其他老黑有没有黄本,经过我

BlazingCD

• 【去非洲,触摸最后的赤道之雪】乞力马扎罗山攀登记(含详细攻略)

【前言】 从 尼泊尔 回来后,我就在寻找新的徒步路线。年初的时候把目光锁定在 乞力马扎罗 山,发现它是再合适不过的目的地: 解锁新大陆—— 非洲 赤道附近唯一存在冰川的雪山 同时也是一座火山 7+2的起点 5895米的高度正好是5550的进阶 据预测冰川将在2025年消失,优先级提前 于是在三月的某天心一横买下了国庆假期往返 乞力马扎罗 山的机票,完美。 飞机上,我第一次看见 非洲 大陆。破晓时分是那样安宁,那些延绵的草原丘陵隐藏在绛紫色的薄雾中,等待释放白日的狂野。走出机舱的一刹那,强烈的阳光几乎要把我刺瞎。在停机坪上走的时

天天的世界地图