Aug
2016
【蓝色 俄罗斯】天空依然阴霾,依然有鸽子在飞翔
2016.08.10发布·11W阅读
周于斯 6国26城

微博:@周于斯 | 微信:ucchow82

俄罗斯

2016.05.14 ·7天

七天时间,两座城市。
对于国人来说,
俄罗斯仍是一个相对冷门的旅游国家。距离的遥远,语言的不便,的导致这个与我们相邻的国家在旅游上没有得到过多的关注。
但其实,它绝对超出你的预期。而如果你对于俄国历史多一些了解,你会看到一个有着深厚的历史,灿烂艺术文化氛围的国度。
说好去欧洲,可申根签来不及办理。
然而
欧洲大陆上,还有这么一个耳熟能详的国家,签证简便,行程稍短,费用便宜。而且重要的是,我们经常提起它,却很少提起关于它的旅行。于是乎,俄罗斯之行就这样促成了。
作为这个地球上国土面积最大的国家,无论在任何时候,
俄罗斯都是全世界无法忽视的一个名字。尽管它不再拥有冷战时期那个双雄争霸般强大的力量,但留在这个民族内心深处的那股不服气,那个对过去辉煌历史文化、国家实力的缅怀以及对现状的不满,依旧无声无息的扎根在人们心里。
虽说是咱们邻国,但
俄罗斯绝大部分的注意力都在欧洲大路上。莫斯科圣彼得堡,更是前来俄罗斯不可错过的两座城市。前者代表了摩登的现代;后者代表了古典的过去。而在我看来,古典比摩登更具魅力,更为难能可贵。
俄罗斯旅行有一个特点,由于它大量伟大的教堂、博物馆等的存在,使得前来的游客往往容易以景点打卡式的行程作为最佳选择。其实,仔细品尝这个国家,每条热闹又安静的街道,每个热爱艺术的人们,我们得到的是更为亲切的体验。
七天的行程,我们大部分的时间,都是在阴天中度过。
旅程中,有一首歌的旋律,歌词的记忆,一直在我脑海里盘旋。
“天空依然阴霾,依然有鸽子在飞翔。”
作者其他游记:
西北 静谧之境】航拍视角下的神秘与绝地  http://www.mafengwo.cn/i/6502748.html
斯里兰卡9日行】风景那么美,火车哪里去!  http://www.mafengwo.cn/i/5462397.html
马来西亚的颜色】 艳阳下的四城!!  http://www.mafengwo.cn/i/3355627.html

微博:@UC大人
这是我们按照时间轴,在整个旅图中记录下的美好画面。
众多在各种明信片宣传等出现的场景,来到现场似乎一一复原。
时而灿烂千阳,时而乌云密布。停留在脑海中的是我们遇见的“那些人,那些景”。

• #我的2018#我们始终牵手旅行

❤2018我们始终牵手旅行 2018年注定是平凡而又不平凡的一年。说它平凡是因为进入职场的第三个年头,我和周宝都开始承担更多更复杂的工作, 平时陷入工作不能自拔,常常几个月过去了而不自知,以至于当我敲下这段文字的时候才恍然意识到2018年就这么过去了。 说它不平凡是因为,今年是我跟周宝认识的第8个年头,走过“7年之痒”的我们,在旅行中变得愈加默契,仿佛一个眼神就足以让我们坚定的跟着彼此走向一段未知的旅程,自助旅行7年的我们,至今走过了11个国家,留下了上万张照片,环游世界早已不是当初的梦想,而变成了一发不可收拾的

嗡嗡小蚊子

• 【俄罗斯攻略+游记】城市、极光、蓝冰,一个都没落下

山川湖海,四季浪漫。在最好的年纪,诗和远方,总要选一个。 从 俄罗斯 回来快一年了,终于提笔开始写游记。以前没有记游记的习惯,在上周把第一篇 川西 的游记写完之后突然有了兴致想把之前去过的地方补上。边看图边回忆,回想起来,一路上有惊喜,有温暖,有幸运,囧事也一大堆。即使是囧事现在想想也是很有意思呀。 相信看极光这件事情是被许多人列在人生的to do list里的,我也不例外。自从第一次在地理课本上看到极光,我就深深地被吸引了。这个只有在南北两极才能看到的神秘景象离我太过遥远,真没想到有一天可以亲眼见证。 相比于

Sanny在路上

• 俄罗斯,曾以为你是冷漠的战斗民族,殊不知你如此浪漫温柔

起笔写这篇游记,于2022年11月末。 全国疫情最严重的时候,每天呆在家中, 翻开过往的照片,旅行的回忆涌上心头。 尽管 俄罗斯 旅行已过三年半, 但细节点滴仍记忆犹新。 一段难忘、神奇、幸运的旅行, 让我认识到了战斗民族的另一面。 【写在前面的话】 说到 俄罗斯 ,你会想到什么? 是传说中的战斗民族,体格彪悍,天生豪放,无所畏惧; 还是辽阔的国土面积,地跨亚欧两大洲,世界上最大的国家; 是铁腕总统普京,还是金发碧眼的 俄罗斯 美女; 是优雅柔美的芭蕾舞《天鹅湖》; 还是众多文豪的诞生地,托尔斯泰、 普希金 、契诃夫.....

小木板的纪念册

• 纪念K3次国际列车~莫斯科、圣彼得堡两城漫游记

碎碎念 每到冬季格外怀念 俄罗斯 的漫天飞雪,2020年的疫情影响了每个人,旅行变成了奢侈品,再次去 俄罗斯 已经变得遥不可及,现在只剩回忆 好记性不如烂笔头,决定动动手指回忆,会比较清晰 繁杂的准备 很久以前就喜欢坐着火车去旅行,自从看过根据“中俄列车大劫案”改编的电视剧“ 莫斯科 行动”更坚定了走一趟K3的想法,有了想法就要行动,做攻略!在这里特别感谢qq群:311204257(K3 北京 莫斯科 国际列车)群主是K3的列车长,建群就是帮助有需要的人,在这个群里基本上都能找到你所需的信息 为什么选择K3? 北京 到 莫斯科 国际列车

旷雪

• 俄罗斯 |世界尽头与冷酷仙境。一场从千里冰封到万里雪飘的冒险

你有多久没见过一场大雪❄️了 皑皑的六角瓣雪花随风胡乱飞舞,一望无际的蓝色 贝加尔湖 畔被冰封千里,欧若拉精灵占据了夜晚的全部主场,跳着芭蕾舞的仙子们是那般优雅迷人,世界尽头小镇的荒凉仿若被世界遗弃,首都那洋葱头教堂也像极了童话世界里才有的模样… 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 这些,我们在 俄罗斯 亲眼所见,亲身经历。 俄罗斯 联邦,是世界上领土面积最大的国家,跨越1707.54万平方千米,占地球的陆地面积11.4%,它位于欧亚大陆的北部,包括 欧洲 的东半部和 亚洲 的北部,横跨了11个时区。 在这片广袤的大地上,寒冷

不睡觉的小安娜