2011年6月妹妹的毕业季旅游——长白(四)
2016.07.31发布·1777阅读

一介书生,愿能读万卷书,走万里路

长白

2011.06.04 ·9天

迁移说明:标题虽然是长白篇,但这个长白长白山,变成了白山市的长白县了,本篇去的是望天鹅景区,也就是十五道沟的所在。那里其实景观还是挺不错的。再次怀念一下,嗯,当时哥的手机还是nokia6220。以下是正文
-----------------------
本篇着重介绍望天鹅风景区。
  时间已经去到了6月9号,我们也已经从
延边安图县的二道白河镇,转移到白山抚松县的松江河镇,再转移到了长白县(全称长白朝鲜族自治县)—到了边境上了(从长白篇1的游览地图可以看出具体的地理位置转移)。长白县的边上河堤路,江滨路就沿着鸭绿江(鸭绿江本身在上游并不开阔,而且水也不深),跟朝鲜隔江相望。具体描述下感觉就跟在湾仔,隔着河望澳门差不多,可能还更近一点。。。
  我们最初的规划,去
长白是游南坡的。不过南坡没有开放,我们就选用备用的地点,那就是望天鹅风景区,位于长白县的十五道沟(事实上我们转移的时候经过的,大概晚上6点的时候,从S302转入X098的那里就看到有挂着望天鹅的牌子,估计是另一侧)。从字面理解,所谓的第几道沟,实际应该就是长白山的第几道山沟吧。。我还记得8日晚是经过二十道沟来到长白的,那么十五道沟应该就是沿着我们来的方向继续向前进的了。(从这看来其实我们算是绕了一个大弯了,真是比较的杯具,难怪要四个半小时)
  而由于我们昨天入住旅馆是匆匆忙忙的,慌不择路的那种,所以今天也不能通过旅馆找到什么拼车的了,我们尝试下截车,看有没有车会送我们去十五道沟。附带说下,所幸我们的运气也不错,很快就找到车子了(这里的出
租车都是五菱哦),我们先到客运站买了第二天回长春的车票,然后就出发了。
  出
租车:在长白(车牌吉F)的都是这种出租车。。

今天天气跟昨天比起来,又是天渊之别,可能也是转移地方了吧,反正今天天气灰常的好。。。司机也比较老实健谈的样子。我们的车沿着
鸭绿江往下游方向走,我们也就引导下司机说下朝鲜方面的事情。不过基本都不是些太好的事情就是了,而我们也算是在国境边界上行走,所以更多的还是望向鸭绿江,以及隔岸的朝鲜,感受下异国情调。。。不过老实说,那边除了稀稀落落的矮房子,其实也就是青山,以及川流不息的鸭绿江了。。。
  约莫有一个半小时的车程,我们就到了十五道沟,然后到里面约莫有10公里左右,就到了买票处。这里面的过程虽有些波折(就是原来的司机认为我们给的钱少了[认为我们包车要多给点,其实我认为单程差不多吧,或者是双方有点误会],太亏了,趁我们买票就丢下我们跑了。。。售票点离真正景区约有3公里,但在山沟只有一条路,所以也没有其他路绕过去啦);所幸遇到从里面出来买蜂蜜的另一趟车,就顺路载我们到达景点—(这当然也需要额外每人多出几块钱的车费)。
附带说明下:门票100(学生票60),没有其他费用了,我们从
长白坐到15道沟路口总共50,转到售票点每人加了10元。售票点到景点,每人4元。

此处应该是S302转入十五道沟村,以及望天鹅风景区的山景,这里还是处处山水,自成一景的。。摄于车上

• 小鲁面の东北隐秘的角落·长白县

预告【请关注我,顺便收藏下+点赞,谢啦】 长白 朝鲜 族自治县位于 吉林 省东南部、 长白山 南麓,是全国唯一的 朝鲜 族自治县。这里旅游资源丰富,天池南坡景观、岳桦林奇观、鸭绿江大峡谷、塔山公园、望天鹅自然风景区等旅游景点吸引着众多游人前来。 攻略部分 长白 县历史悠久,早在四千多年前的新石器时代晚期,就有人类在这里繁衍生息,留下了开拓的足迹。秦朝时,境域属“辽东外徼”。西汉,初属苍海郡,后为乐浪郡。东汉至唐朝初年,属高句丽,后属渤海国西京鸭绿府丰州。辽代,先属东丹国,后属 定安 国 东京 道渌州 长白山 部,鸭绿江女真

小鲁面