Oct
2016
Into the deep blue——2016.6@Dalaguete(更新视频啦!)
2016.07.29发布·9W阅读
juliepiero 22国130城

重度潜水上瘾症患者,资深海岛控,水下摄影,来自菲律宾的一颗黑珍珠,想看遍每一处海下的风景~

菲律宾

2016.06.17 ·8天

孩提时代看过的风景,会长留脑海,直至成人后面对人生的分岔路时,给予我们鼓舞与勇气的,可能不是谁曾经说过的话,而是那曾见过的风景。

——《在漫长的旅途中》
星野道夫
这是一封写给大海的情书
Just keep swimming
Just keep swimming
swimming, swimming, swimming…

2003年海底总动员上映,当时的我还在课堂上听课,课桌下面偷偷藏着最新的看电影杂志和哈利波特。
转眼到了2013年,那一年我的新年愿望只有一张图片,静静的放在Evernote唯一的一页日记里,那是一张一个人与鲸鲨共游的美丽图片。希望不会游泳的我这辈子也可以看到野生的鲸鲨,出乎我意料的是这个愿望在一年之后就悄悄实现了。
2016年海底总动员2上映了,这里面出现的大部分海洋生物,我已经不仅仅在电视和海洋馆中看到过,而是在真正的大海中与它们一起畅游过。

现在当我每次深潜入水,会经常想起这首欢快的歌,有时候甚至在水中哼出声音来,还记得我在考open water diver证书的时候,我的
加拿大籍女教练在水面对着精疲力竭的我们摇头晃脑的唱着这首歌,开心的挥舞着双臂招呼我们。

我觉得自己对大海的爱恋,越发到了无法抒发的地步,海上的日出,海边的落日,岸上咸湿的风,水下温暖的洋流...除了一次一次的下潜,去全身心投入她的怀抱,实在是想不出更好的办法。我想,一个人一辈子能干得最牛的事就是他很小的时候就开始琢磨的事,大海便是我小时候就时常浮现的梦境。

庆幸自己找到了一个安静又有点与世隔绝的美丽地方,度过了一段完美的假期,在这里我可以在深夜12点潜入海中看那点点浮游星光,在清早尝试克服恐惧自由下坠,在午间的暖流里畅游至气瓶空空,又在慵懒的下午驶出海港去往新奇的潜点。

文章会有些许凌乱,却是在努力娓娓道来对这片海的回想。所有行程攻略部分会放在文章最后做统一说明。

希望读过这篇游记的你,不会再那么害怕亲爱的大海。
不谈政治,对菲律宾的迷之情感

• 非同凡响的呼伦贝尔大草原之旅

前言 呼伦贝尔 旅行在年复一年地搁置之后,这个梦想终于在今年准备去实现了。 与我周围的朋友交谈时,很多人都非常感兴趣,但是总有千万个理由停下来。 最后,我毫不犹豫地预订了机票。 我告诉自己,即使只有我一个人,我渴望的地方,我向往的风景,只要我足够坚定,我都可以按计划到达。 最艰难的旅行第一步已经走出来了,还有什么困难无法解决呢? 行程 D1,初识 海拉尔 D2, 海拉尔 -莫日格勒河-金帐汗 蒙古 部落 D3,金帐汗 蒙古 部落-敖鲁古雅- 根河 D4, 根河 -莫尔道嘎- 室韦 - 恩和 D5, 恩和 - 额尔古纳 - 黑山 头- 满洲里 D6,

小懒洋洋

• 菲律宾 | 极致的纯净与污秽、奢华与贫困,亚洲最后一片净土与混乱都在这个国度

我曾很多次思考,旅行的意义究竟是什么? 去一个陌生的国度, 或许是出于对未知的探索, 但某种程度上是不是对现实生活的逃避? 如果旅行本身是种逃避, 那么短暂的、美好的旅途结束后, 当我们再次回归到缺乏波澜不惊的日常, 又该用什样的心情来继续生活? 如果旅行的意义在于回归日常后的改变, 那么,看过不一样的风景后, 归来时,是对我们生活的城市更加失望还是更加感恩? 这一次的 菲律宾 之行, 我跨越拥挤的首都 和静 谧的孤岛, 在 马尼拉 与 巴拉望 ,感受极致的污秽与纯净, 我想,关于旅行的意义, 我又有了新的答案。 写在

Holiday历险记

• 【宝藏纪念】迷失菲律宾【马尼拉、宿务、薄荷岛、长滩,lost in Philippines】

还记得吗 这个太平洋岛国的梦幻、迷离 马尼拉 那晚 三个 中国 人两个 日本 人四个 菲律宾 人 的狂欢 没有国界 没有政治 宿务的阳光 热情而和煦 难忘热带的微笑 薄荷岛 那么清新碧绿 清凉袭人 澈人心脾 长滩岛 色彩梦幻 姿态迷离 难忘这样一个国家 菲律宾 迷失 在这里 Lost here In paradies 微博:@安东的马戏团 路上的故事,讲给你听 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 宝藏纪念 【蜂首纪念】 厦门 :恋恋 厦门 http://www.mafengwo.cn/i/1361934.html 【

安东的马戏团

• 【享入菲菲】聆听海洋旋律,邂逅岛屿风情——宿务薄荷7日游

【预告篇】写在出行前的话 提到 菲律宾 ,自小的印象就不太清晰,只好拉下想象的幕帘,在朦胧中感受到扑面而来的热带气息。 但好在,闭着眼睛也能望见蔚蓝的海天连成一线,星罗棋布的大小岛屿,连绵的无尽沙滩,丰盛可口的各类水果,就连椰树林也会伴随沙锤音乐随风摇曳…… 这一定就是 菲律宾 吧? 但随着时间的推移,我对 菲律宾 的印象逐渐丰富起来,但可惜,更多的是来自负面—— 民众生活贫穷窘迫,极度泛滥的毒品,时有发生的街头枪击,尤其是针对华人的劫持,等等。 所以很长一段时间以来,这个国家,没有出现在我的旅行list中,

AllenL艾伦伦

• 潜入深蓝|独行菲律宾15日 在28度的大海中治愈自我(薄荷➕巴拉望)

给大家制作了一个关于 菲律宾 的视频: 一个人|出发→Philippines 不知道从什么时候起,不再觉得“一个人静一静”是一种玩笑,一种调侃。 我们总喜欢谈论孤独,又害怕孤独。 前几天看到了一个问题,问:你在什么时候最孤独?认真的说,我觉得我一直都很孤独。在家的时候,家庭很和睦,关上门卧室变暗的那一刻,孤独。跟朋友在一起的时候,朋友们真心又友好,我也很开心,可一个人离开靠着车窗的时候,孤独。最孤独的时候呢,恰恰不是在最辽阔的地方,而是在熙熙攘攘的人群中央。每个人都那么鲜活,热闹就在身边,而我是单独的一个。 单独

扎克琳Zhaklin