众筹一场放肆————大西北

名字只是个代号

西北

2016.06.28 ·11天

自说自话
         生命本是一场旅行,不确定,但是有印象,之前某人在某地某场合说过,而我幸巧路过无意,恰巧记在了心里,本无意却有心,一句话,影响了我的好些年月。

多年后的今天,我依然无法忘记多年前对自己而言那么多的第一次,

在
云南,那是我第一次独出外省,第一次坐飞机,第一次行李带的那么狼狈,小背包大手提包,第一次知道,原来这世界还真有这么奇特的民族风情,第一次遇见,除图片之外,在自己生活的这片天底下还真有蓝如晴天的湖泊,第一次感受,原来,自己那么爱那么喜见,陌生人

我见过的高山湖泊荒漠不多,对于出生成长在南方的孩子,所以,有太多的好奇促使我时刻都在不唯余力的向往远方,

318,国家地理里
中国的景观大道,辞职旅行并不是我的本意,但也可能是一如淡水无味的生活方式让我心生厌倦,碌碌茫茫,人在感到毫无方向的时候最可怕,总会做出些有违常规的动作,第一次对一个地方这么期待,第一次为出行熬夜挑选装备,第一次看这么多文字类的所谓攻略,第一次,瞒着家里,亲朋,去远方,毫无忌惮在雪地里翻滚,因为第一次真切的接触,高反了,因为第一次上高原,第一次偶而不洗澡而睡,因为水接近零度,第一次路边竖起拇指拦车,因为看了背包十年,从不提信仰,因为国道之上,看多那些一步一磕头藏区的转山人,你那所谓信仰,一句空话而已,可笑,原来才发现,布宫也没你们说的那么神秘匪夷所思,它只是一个象征,一直以为高原上没有湖泊,可才发现,它不但多,且如镜透彻明了,怎一个清澈见底可形容,形形色色,莫不让人心灵震荡,第一次,心生畏惧,敬仰,

魔都,光临这之前一直以为自己可以在这片土地的任何一个地方生存,但它例外,第一次萌生退意,第一次伤感,原来自己这么的不合群,与都市的距离怎么远

西湖的夜并不像他们说的那么美,走在湖边上,自己反而怀恋白天,人潮如积,生机蓬勃,绿柳荫扬,拱桥流水,诗意盎然

第一次,也是最后一次决定,此生,终究和安分守己无缘
在你看到这里前,我想说的是,我由始至终打的都不是以写攻略的心态在写以下这些东西,我希望的所想表达的是类似于叙事一类的片段,把我们经历过的,美好的,难忘的,属于我们的经历用文字加图片的方式表达出来,所以,这些都不在所谓攻略的范畴,更像是一篇故事,叙述类的故事
谢谢
回来已经第几天似乎已经忘了,时间过的快也去的快,过去的有些细节已接近淡忘,
好的,坏的,彷徨的,认真的,值得的,纠结的,无奈的,畅快的,回忆美好的
点一支
兰州,缭绕中伴我思绪万千

• 特殊时期的寻味之旅——西北篇(西安/天水/兰州)

预告 炎炎夏日,如何避暑游 西北 ?夜景加夜市,视觉与味觉的双重盛宴~ 尝遍那些远近闻名的 陕西 名小吃和“不到当地吃不到”的神奇美食 古典与现代的结合,兼顾经典与新潮的玩法 天水 除了石窟,还有什么? 在这座飘着牛肉汤味的城市里,沿着 黄河 两岸来回走,竟然别有韵味~ “黄桥 沙拉 ”之一的当家花旦,谁都吃过,可 兰州 面馆的隐藏菜单你会点吗? 为什么选在这个时期出行? 放慢脚步细细品味 小长假大家都会选择周边游,好不容易憋个年假凑长假的大招,难免想留给更远、更陌生的地方,近年来大家对境外游的热情愈发高涨,很少有

小红栗子满地跑

• 青甘大环线十日攻略|去一次还想去很多次的大西北环线

七月,终于完成愿望带上我妈踏上了大 西北 的土地。旅途还未结束我就认定,我一定要重游大 西北 ,这个充满惊喜的地方。 整理了这次 西北 大环线的行程攻略,分享给准备环游 西北 的你们。 🔆沿途景点🔆 ✅黄河沿岸:可以体验一下羊皮筏子。沿黄河边找一个茶馆,喝着三炮台,吹吹风,真的巨放松。 ✅ 青海湖 :可选进二朗剑景区或牧民小道,不做推荐吧,景色美是美,个人感觉和想象中还是有点落差。 ✅察尔汗盐湖:下大巴车后建议坐观光车进核心景区,然后往外面走。 ✅可可西里: 昆仑山 脉沿途风景超美,随拍随停,藏羚羊出现几率还挺高

择一城终老i

21972 103
  • 疯狂大西北--莫辜负大好的青春

致勇敢的心 在我的旅行计划里,我千千万万次憧憬着走进 云南 , 西藏 , 台湾 ,走出国门踏上 印度 洋上的珍珠 毛里求斯 ,感受 西班牙 的斗牛,体验拉美的另类风情,但绝对没有想过要来 西北 。也许是因为它的地理位置偏远,也许是他的孤寂让人不敢靠近,也许是因为它的低调而并不为人所熟悉。然而,一个偶然的机会,一个果断的决定,一颗想走就走的心,让我最终踏上祖国的 西北 部,感受它给我带来的一切。 之前看到过一段话: 你说你喜欢阳光,但是阳光最好的时候你却躲在树荫下; 你说你喜欢雨,但是雨水落下的那一刻你却寻伞躲避;

Luuuuuna

• 难舍这片青色的海 ----青海七日

新疆 的旅程结束了,我们这16人便分做了两队。一队返回 天津 。另一队9人继续开启 青海 之旅。 2014年我从 敦煌 去过 青海湖 、茶卡盐湖等地,原本不打算再去了。但看到旅单上那一个个熟悉陌生的地名,两年前的记忆又鲜活地在脑海重现,一颗心也便蠢蠢欲动起来。终于按捺不住心之向往,再度踏上这青色的海。 此行共9人,七日六晚。包车1400元/天,管司机师傅餐饮。人均费用1700元。 行程: 西宁 (住宿)- 大通 - 门源 -扁都口- 张掖 (住宿)- 民乐 - 祁连 大草原- 祁连 卓尔山- 祁连 县城(住宿)-冰沟-大冬树山垭口- 刚察 -鸟岛-黑马

闲云野鹤2010

• 【自驾西北】这醉我的世界含满了酒

出发是漫长的诞生,酌饮充满世界的酒。如同五十一岁的松尾芭蕉临终所写:『病在旅中,魂梦萦回于枯野。』对于沉溺于行走的人,流连总会慢慢转化成细密的黑色枷锁,变成僵硬的定见绑手束脚,我们总要挣脱。这样的人也是贪心的,反反复复风雨跋涉,失魂落魄地时刻筹划着开疆辟土,站成四面向远的 灯塔 。动荡不安的酒、无顾虑的前行,痛而可怕的旅程充满了诱人的危险,然后剥落成文字——还是张枣的那句诗:『我的病也是世界的痛。』 张枣是我与彤的共同回忆之一,不仅是回忆,于我也是遗憾。再从彤勾连开去,又是许多的人。所以怎么能不出

墨一然MoiraC