Sep
2016
蜂首纪念 ·【建筑师的朝圣之路】· 欧洲希意法西25日游
2016.07.10发布·23.6W阅读
如果你说有风 7国21城

做一支随风摇曳的芦苇。 做一个不务正业的设计师。 做一个黑色幽默的科研者。

欧洲

2016.05.05 ·25天

最早对欧洲城市文化的印象来自于余秋雨先生的《欧洲之旅》,其中有一句话令我印象深刻:在交通艰难的古代,很多学人走不了太远,但他们心中的天地却很辽阔。这种辽阔,是一些无畏的旅行家给予的,用他们的脚步,用他们的记述。这样的旅行家不仅提升了自身生命的质量,也提升了整个文明的质量。之后进入了建筑学领域,便对欧洲有了更大的期待。无论是现代建筑开山鼻祖柯布西耶,还是当红日本建筑师安藤忠雄,都曾用双脚丈量着欧洲古城的街道,受其启发。
       就这样,我们在结束了50天的毕业论文苦熬之后毅然决定把宝贵的毕业旅游时间用在欧洲。此趟旅行真正可以用暴走形容,日均步行都是十几公里:没有任何高逼格的交通工具(一部分原因是穷),除了最普通的公共交通,只有自己的双脚。事实证明,在罢工横行的欧洲,只有自己的双脚才是最忠实的依靠。虽然5月份客流量并不如旺季大,我们依旧无法感受先生在书中写的“在猝然之间领受千古气势,在静僻之中撞见旷世名作”的城市气质。却在反反复复的人流中收获另一种感受:欧洲城市空间、历史的高傲与宽容——但是并不因为宽容鼓励了庸俗,降低了等级,也许高傲是宽容的一种资本吧。真正经历了一把大音希声,大象无形的格调。

爱心爱心爱心魅力四射魅力四射爱心爱心爱心魅力四射魅力四射爱心爱心爱心魅力四射魅力四射爱心魅力四射魅力四射
魅力四射因为去的地方实在太多,所以除去大体的实用信息部分(在文末!!),游记以每一个地区为一部分,每魅力四射个地区具体的景点、交通等攻略放在该地区每天的游记前,如“罗马实用信息”置于罗马那几日的游记之前,魅力四射楼主想着这样会方便需要去该地的看官查找攻略。
关于实用信息/行程/摄影

• 【蜂首】跟随画笔,连线浪漫葡西法(葡萄牙-西班牙-南法10日自由行)

(这次又有很多旅行插画哦,你能找到它们吗?) 前言 “接下来怎么办?” 我们的车开在南法 普罗旺斯 的乡间小道上,一路畅通,但是我们俩的内心却压满了石头。 Hello先森开着车沉思,我的目光一直呆呆看着邮件里写的“由于罢工,您的航班已取消”这行字,大脑一片放空…… 突然感到车子里充满了烦躁的气息,呼吸不畅,索性摇下车窗。 一阵风猛地吹到脸上,它带着一阵气味,像是带颜色的香气,抬起头来向远方看去, 地中海 的阳光毫不吝啬地撒在这片土地上,又挑拣了所有最好看的紫色光波忽的反射在了我的眼睛虹膜上。 成片成片的薰衣草

HelloEleven

• 【西门的任意门】藏在缝隙中的欧洲秘宝 瑞德奥斯意10日欧洲五国游 你不太常见的欧洲在这里

[强行插队的视频游记] 这是这么多年旅行里我个人最喜欢的一个旅行视频(所以我要插位了 ),虽然比不得专业的人员,毕竟我还要边拍照边拍视频,但是可能已经算我的人生巅峰了,希望大家能够喜欢~~ [关门放图] [继续上西门专场] [人物介绍iNtrO] >楼主 看过楼主以前游记的好基友们都知道,楼主是个喜欢卖弄风骚却又缺斤短两的西贝货。有一些肤浅的文艺理解,却苦于没有更多的表达手段,脑中隐隐觉得文艺触手可及,但是拿着相机来到现场依然是狂抠脚丫。同时楼主还有个特点,事无巨细一手挑,活该自己死得早。攻略、照相、视频、p图、游记、

ryan不在家

• 我日夜兼程,只为看更多的风景(完结)

这次又是一个人的旅行。只是在出发前一个星期,我还一直做着两个人开着保时捷自驾游 欧洲 的美梦。结果很不幸的被放了鸽子,此时离出发还有5天,手里只有一张 法兰克福 来回 大阪 的机票和一本贴着 申根 签证的护照。 然后我开始没日没夜的找攻略,制行程单,订酒店,查火车票。显然这些在一个月里才能完成的事情根本不可能在五天之内完成。最后决定到了 法兰克福 买europass,剩下的就听天由命,走到哪算哪。 以下是我的整个行程,住过沙发客,睡过火车,挤过青旅,也享受过四星级酒店。我承认很多地方只是走马观花,但是 欧洲 的一切对

白衣小黑酱

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】下

承接中篇: Day 11(2015-5-25) (主要景点: 比萨 斜塔、圣母百花大教堂、乔托钟楼、 佛罗伦萨 市政厅广场、美第奇宫。) 🔵早餐后,又是赶路的节奏,从 威尼斯 到 佛罗伦萨 路程268公里。到达时大约上午10:00多钟,先去了 比萨 斜塔。 比萨 斜塔建于1173年8月,是 意大利 比萨 城大教堂的独立式钟楼。位于 托斯卡纳 省 比萨 城北面的奇迹广场上。是世界著名的建筑奇观, 意大利 的标志之一。作为世界文化遗产,从其开始修建至今一直受人关注。 比萨 因斜塔而声明远播,伽利略于1589年在此做了著名的自由落体实验,被誉为“最美的物理实

爱如空气

• 法意瑞游学回忆录|| 回首那年的仲夏味道

时隔六年补游记,是因为疫情的缘故,闲在家不是网课就是弹琴,正好发现残存下来的为数不多的 欧洲 照片,又想起来在马蜂窝草稿箱里呆了许久的游记,终于下定决心把他们整理出来。当年的具体行程已经记不得了,细节也是当时玩儿回来后写的,6年后再看应该是过时了,所以把他们归成了out-dated tips列在最后。 与其说这是一篇游记,还不是说是一场依托着照片的回忆录。 故事发生在大学一年级的暑假,我和室友一起看到了 华盛顿 大学分校的游学项目,借着修学分的名义到 欧洲 玩儿一个月,内心蠢蠢欲动终于报了名。我们一行两位老师,大概九

Ballentine