Aug
2016
终到华山——夜爬团15小时爬上爬下的如梦旅程
2016.07.03发布·58.3W阅读
CHEN 4国105城

人这一辈子没法做太多的事情,所以每一件都要做得精彩绝伦。

华阴

2016.06.24 ·2天

这是一堆大孩子夜爬华山的故事,有些话要写在故事开始之前。
并不是所有的山都可以夜爬,也不是所有的山都适合夜爬,而
华山恰巧都具备。
华山并不是只有日出、云海、松涛、巨石,还有波澜壮阔的夜晚和一颗颗年轻的心。
在野驴眼中,
华山是景区,没有爬的价值。
在学生圈里,
华山是挑战,没爬过一次怎对得起四年青春?
夜爬并没有降低沿途风景的观赏度,相反,你可以看到风景的另一面。
更何况夜色中攀爬本身带来的乐趣往往远胜过有些可以略过的风景。
你没来过,怎能相信夜晚的千尺幢、百尺崖竟会比白天更为壮观。
你没来过,怎知月光下的擦耳崖、苍龙岭竟会比白天更加惊险。
白天来
华山,看的是云雾缭绕;夜晚来这里,却能感受柳暗花明。
一夜攀爬攻陷东峰,守候日出时的那份期待与焦虑,
那些索道上下来去匆匆的游客们又怎能体会?
你没有夜爬过,是因为你并不知道这里的夜晚有多震撼。
你没有夜爬过,是因为你觉得自己年龄大了不想那么幼稚。
你没有夜爬过,是因为你根本不相信自己其实完全可以做到。
既如此,为什么不体验一次?
这不仅是学生们的专利,我们也完全可以。
因为,我们都还年轻。
赞小蚂
预告来袭
执子之手,与子同游。
千尺幢在夜色的庇护下,少了一丝惧怕,多了一份神秘。

• 东升西沉为谁动~华山论剑舞苍龙~国庆七十周年带你领略西岳之雄风

前言 说起 华山 的 五峰 四峪,无人不知,无人不晓。 五峰 :东( 朝阳 峰),西(莲花峰),南(落雁峰),北(云台峰),中(玉女峰) 四峪: 华山 峪,黄埔峪,仙峪,瓮峪 此次要征服的是 华山 峪,想用一天半时间,由自古 华山 一条路拾阶而上,徒步攀登群峰,体验西岳之奇险。 旭日东升 (12秒延时摄影) 夕阳西沉 (30秒延时摄影) 人物: 游泳群的泳友。(俩姐+一资深帅哥) 交通: 西安 北站38分钟的动车到 华山 北站,打车22元到玉泉院。(一个多小时就搞定)。返回可就近汽车站乘大巴车,38元俩小时到 西安 火车站 住宿: 想

• 华山天下险!近十二小时的华山全程徒步上下山之旅(陝甘宁豫十五日游华山之详细攻略)

华山天下险,泰山天下雄,峨眉天下秀,青城天下幽。 这四座山后三座都去过了,于是早就想去的华山就理所当然的成了这次出行的首选地。 一、华山概况 华山,古称“西岳”,雅称“太华山”,为五岳之一,位于 陕西 省 渭南 市 华阴 市,在省会 西安 以东120千米处。南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。 中华之“华”源于华山,由此,华山有了“华夏之根”之称 [。华山是 中国 道教主流全真派圣地,为“第四洞天”,也是 中国 民间广泛崇奉的神祇,即西岳华山君神。共有72个半悬空洞,道观20余座,其中玉泉院、都龙

mylwj

• 徒步华山

线路: 西安 ---玉泉院---自古 华山 一条路---北峰---苍龙岭---金锁关---西峰---南峰---东峰---中峰---金锁关---苍龙岭---北峰---智取 华山 路---黄浦峪公交站--- 西安 用时:7小时13分 华山 ,古称“西岳 ”,雅称“太 华山 ”,为 中国 著名的五岳之一。位于 陕西 渭南 华阴 市 ,在 西安 市以东120千米处。南接 秦岭 ,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。 时间回到2011年,一下飞机,就感觉到一股浓烈的旅游气息。是的,这里是千年古都 西安 , 丝绸之路 的起点。不过,这次我的主要目标并不是这里,面是距 西安 120km

亚平宁王子

• 2018.12.9华山,徒步上下山

从 河南 三门峡 天鹅湖国家湿地公园看完越冬天鹅后,已经是下午二点了。当时火车从 太原 开往 三门峡 站时,经过 华山 站。给自己找了个再去 华山 游的借口。所以决定再次去爬一次 华山 。当然要换种方式,上次是在2015年12月份从 西安 出发,跟团一日游,北上西下,匆匆忙忙,印象不深了。 住:12月8日,从 三门峡 乘火车到 华山 站,已是晚上19:00,就在 华山 站周边找个地方住下来。 华山 站,是个很小的站,象是乡镇的小街,路上的灯光也暗淡。当时,从美团上看到一家还可以的宾馆,就点着它的名字顺着导航找到了, 华山 云 来宾 馆。

幽岩灰蹄

• 西上北下,华山一日历险记

华山 为五岳之一,自古以来就有奇险天下第一山的说法。电影《智取 华山 》让我们从儿童时代,就对 华山 向往无度。后来金庸先生的武侠小说又让青春期的我们,对 华山 派剑法更是着迷,期望有朝一日能上山拜师学艺,成为一代宗师。但梦想总是被无数的世俗所淹没,我们为了生存,不得不终日在求学、工作、生活上碌碌 无为 ,武林大师终究是一个幻想。但凡是人,总有一个英雄梦,而且是挥之不去的。直到有一日路过 华山 门口,才想起儿时的梦想,突然感慨:所谓剑侠已不可能了,但登 华山 之巅,览众山之小,此生仍须实现。虽然只有一日,但

老马视界