我用苏州城外的月光,向大漠换一杯烈酒——记西安、青海、甘肃十二日环线游
2016.06.26发布·2256阅读
X83572 3国50城

身体和灵魂,必须有一个在路上☀️

敦煌

2016.06.08 ·12天

每个人心中都有一个向往的地方,可能是海边,可能是草原,也可能是那神秘的 西北 ,对于我来说,27岁以前,我从没想过有一天会在 西北 ,然而,它就这样发生了,最终让人难以忘怀。 27岁,趁着年华正好,有勇气有力气,去看看自己究竟能走多远,不让背起行囊去旅行成为年轻时的一个梦想,给自己一个说走就走的旅程。有人问,旅行的意义是什么,到底需要多少次才足够?我看过一个很好的回答,人生本就是一场不可预知和无法猜测的旅行。而旅伴的意义,是我们同行过那一段难忘的路,或苦或甜、或哭或笑,长在了记忆里,从而滋润生命。 2016年5月初,初衷很简单,因为有一个人想去,我们便策划了这次旅行,排假期、看攻略、订机票、包车、订酒店,一气呵成,我从来都相信,真正想出去旅行的人,没有那么多纠结和讲究,于是月初我们就基本把一切都敲定了。为了去拍很多美照,接下来的大半个月,我们就开始看大量的攻略,寻找拍摄的最佳角度、着装、道具等等,然后疯狂的购物,购买所涉及到的装备。经过一段时间的积累,在出发之前我们对当地有了大概的了解,同时也有了对美景 和美 照无比的期待之心。然后,就按捺住一天比一天激动的心情,假装很平静地等待出行那一天的到来吧! 出行前准备:身份证、现金、银行卡、防晒霜( 西北 紫外线很强,很重要)、洗漱护肤用品、墨镜、遮阳帽、头巾(男士可用口罩替代,主要去沙漠用,风大,戴帽子会吹掉)、12套衣服、一件薄外套、一件厚外套(出去玩也要美美的,每天一套衣服每天都有个好的心情,温差很大,厚外套很有必要,冲锋衣是上上之选,真的很冷~~)、感冒药+止泻药+创可贴(出门在外,这三样药我是必备,虽然从没用上过,但是有备无患,海拔在三四千,对自己的身体没有信心的最好备上抗高反的药)、移动电源。 为了能更好的记录旅行中的种种经历和体验,我还带了一本旅行手札本,分好模块记录当天的着装、行程、景点、心情、账单等等,每天休息之前做一下记录,在脑海中回顾这一天,好像又经历了一遍,日后翻开那一页,似乎又回到了那一天,在那个地方,和那个人。
Tips:门票价格表
Tips:公里数表
6月8日(Day1) 无锡 —— 西安 ——回民街——钟楼 交通:13:30-15:40,飞机, 无锡 硕放机场—— 西安 咸阳 机场 住宿:阿房宫维景,东大街158号,五星级酒店,交通便利,设施完备,冲着他的名字去的,六王毕,四海一,蜀山兀,阿房出。来到历史古城,怎样也要显得有些文化。 行程: 咸阳 机场打车到酒店,然后步行到回民街吃饭,饭后观钟楼、鼓楼夜景,返回宾馆休息。