福之山水(下)不走寻常路——端午畅游武夷山攻略

记录旅行中的美好

武夷山

2016.06.07 ·5天

2000

也许是为千里迢迢来武夷山找个理由,说这里的山水好像曾在梦中相识。

端午节选择这个城市度假,成熟景点,人多拥挤是尤其反感的,然而这次旅行不同,我们完美的避开人群,真正享受到
武夷山水之美!

(本文图片均为苹果手机拍摄,并且本人不太喜欢修图哈!)

预告片
行程简介

• 三天两夜武夷山——烈日下的徒步

临时起意去 武夷山 ,端午节的动车票没买到,买了晚六点到凌晨三点的 上海 —— 武夷山 来回K字车票。 去往天游峰的小火车 景区之间有小火车和小巴车两种,小火车往返于南入口和天游峰之间,其余景区间的交通基本是靠小巴车完成。 去往天游峰会经过一些非著名小景点。 五曲大桥,又称通天桥,意味通往仙境之桥,桥斜对面可以看到一块平整的岩石,名为更衣台,摩崖石刻“玉皇大天尊”,传说成仙之人在此脱下俗装,换上仙衣,再去大王峰( 天柱 峰)登天。 桥下可见到许多名为“红眼睛”的鱼,可有些远,看不真切。 武夷精舍,也称 紫阳 书

杨逸之

• 带娃看世界7:武夷山非常规路线的三日亲子游

从 杭州 回来后,娃断断续续地生病,旅游计划也就一拖再拖了。转眼看日历快到清明,三天小长假,正好可以短途旅游一次,就近选定目标, 武夷山 。 作为世界文化与自然双重遗产, 武夷山 以山清水秀人文景观闻名。一般来说,去 武夷山 常规旅游路线主要是天游峰、一线天、水帘洞、九曲溪漂流、观看大红袍植株以及欣赏印象大红袍等。 作为小长假出游的带娃党来说,一则担心常规路线游人太多,二则担心天游峰、九曲溪漂流不适合孩子,三则常规景点大人全部游玩过了不想重复游玩,所以此次出行,选择了非常规路线带娃出行,也就是冷门路线。

狐狸的小豆豆

• 五天四晚在人海中漫游武夷山(畅游福建三)

前言 武夷山 , 武夷山 位于 福建 省 武夷山 市南郊, 武夷山 脉北段东南麓总面积999.75平方公里,是 中国 著名的风景旅游区和避暑胜地。 武夷山 通常指位于 福建 省 武夷山 市西南15千米的小 武夷山 ,称 福建 第一名山 ,属典型的丹霞地貌,是首批国家级重点风景名胜区之一。到 福建 旅游怎么能不去 武夷山 呢?于是 福建 行程这个 武夷山 就早早确定下来啦。    其次这次 武夷山 之行我没有做太多的什么攻略就是参照马峰窝的一缕阳光妖姐姐的 武夷山 攻略走的,攻略特别的细致,参照她的攻略就可以玩得很好。谢谢妖姐姐的攻

五猫漫游记

• 武夷山--仙境的模样

这一次春天的 福州 之行,本以为 武夷山 只是全部旅途中的小小花絮,没料到在短短的两天里,纷至沓来的美好几乎成了归来后最心心念念的记忆,萦绕不去。 出发前,因为天气预报里是连日的雨天,所以就没有太多期待。 事先做了简单的功课,一路顺利的乘坐动车( 福州 - 武夷山 东)、大巴(K1 武夷山 东站-南源岭)。 下车后电话联系前几天预定好的“一缕阳光”客栈,电话里热情的声音嘱咐我在车站稍等,他会开车来接。 这个温暖的开始,像是在阴云中漏下的一束光,不仅点亮了天空,更是让这段旅程,像一幅明媚的画卷,徐徐展开。 只是几分

蒲公英

12064 24
  • 武夷山游记

在儿时,我就耳闻 福建 武夷山 的美名。一直憧憬着能一览她的风姿。 如今,我终于在而立之年,实现了这个夙愿。 2018年3月7日,我站在 武夷山 的山门前向山门里探望,猜测着山门里神秘的景色,那一定是别有洞天的美! 进入山门后,是景区的一个周转车站。景区的观光车便在这里聚集。 在这里还看不太清 武夷山 ,只能远远的眺望到远处氤氲云雾中隐隐地出现的如墨般的山体。 只是远远观望,就给人以如此美幻的感觉,这更加激起了我揭起她神秘面纱的欲望。 坐上观光车,我们向 武夷山 腹地进发。 这个季节, 武夷山 地区多雨。从我们到山门

行者无疆