Jul
2016
【初行】梦游天府 -- 奔二的初夏 小憩成都
2016.06.21发布·20.6W阅读
holly 2国5城

缘深缘浅,路长路短,看见就好。

成都

2016.04.26 ·7天

成都在我的意识中,一直是一个被美食占据与惬意相伴的城市。吃得尽兴活得舒坦,地理优越气候宜人,是大西南的政治经济文化各种中心,比邻地震带但少被波及...总之占据了天时地利人和。小的时候曾与父母路过一次成都,模糊的记忆中只有那一顿地下美食城的火锅格外清晰,辣得涕泗横流都不肯罢休(作为广东人,多年后的现在,似乎并没有什么改变....)吃完火锅摊已要打烊,深夜和爸妈走在空无一人的大街上还句句回味着。如果说味蕾的记忆是亲身体验,那对于成都生活状态的认知就完全来自身边的三个成都朋友,一个室友,两个迷妹。

以前看过一个段子,说俩
成都人吵架,相距5米站着,一个说“有本事你过来”,另一个也说“有本事你过来”,就这样,俩人吵半个小时都没动弹,但若换成重庆人,120和110早都收拾完现场了。前段时间采访一个在京做生意的成都人,他对未来的全部幻想,就是“回家,无事,和朋友打打麻将啊,喝喝小酒,聊聊天,打打小牌。”成都人不介意向外界表达这个城市独属的舒适与慵懒,这更像是他们留恋与生活的资本。成都有着客流量仅次北上广深的机场,是全国排名第三的奢侈品消费地,既是历史古城人文底蕴丰富,又处四川盆地坐拥大好河山,它似乎可以满足一个人对生活的全部需求。所以宿舍里的成都妹子,自打大一来了北京,每天都喊着毕了业要回家,她说不可能有一个比成都更好的地方了。两个迷妹,一个从黑龙江大老远跑到成都上完大学,顶着老妈随时把她扛回家的压力定居了成都;另一个在一片“作为追星狗竟然没有去北京读书”的呐喊声中说“爱豆和火锅,我还是选择火锅。”

就这样,被外界洗脑,我也认定了,
成都是一个非常适宜人居住的地方。
         所以,此行,不像是旅行,只不过是会友,玩耍,叙旧。
        (2016.4.27-5.2)

【双流机场】
不愧是西南地区客流最大的机场,深夜一点地到达厅外排满了等客的出租车,交警叔叔还在上班,维持着秩序。
夜宿机场旁青旅,老板开着车把我们从机场捡了回去。
看到满墙的登机牌和大半夜依旧热情四溢的老板,心里想:cool啊~

• 探索成都|一半是文艺,一半是美食!

你眼中的成都是什么样子呢? 说到 成都 ,你最先想到的是什么呢? 是让人新生艳羡的茶馆“慢生活”,还是赵雷的《 成都 》里的小酒馆,亦或是令人垂涎三尺的火锅呢…… 老实说,作为一个 成都 人, 虽然我在 成都 了二十多年, 但大概去去年开始,我才真正的去探索、发现这个城市的每个角落, 用镜头、用文字去记录这个城市的一点一滴。 而这一年,我看见的 成都 又是什么样的呢? 答案是,一半是文艺现代,一半是市井烟火。 —— 感受文艺现代的成都 —— 成都 的文艺,不同于一些 新兴 城市的靠表面的装饰拼凑而成的文艺, 成都 的文艺

吴所畏

• 成都周边游丨一边是古镇,一边是田园,双流2日游攻略在这里

都说“ 成都 ,带不走的只有你”,相信很多人对 成都 都是有着浓浓情怀的,这种情怀或是乡愁,或是青春,或是记忆,或是美食,或是城里的那个人,又或者根本什么都不为,只是因为“ 成都 ”这座城,就已经足够让人回味无穷。对于我来说,除了美食,对 成都 的情怀在于那些有着浓厚人文底蕴的地方,普通的街头巷尾也好,破旧的房屋也好,古镇老街也好,这些地方有太多值得深入探索的地方, 黄龙溪 古镇就是其中之一,所以这次来到 成都 ,毫不犹豫的选择了去 黄龙溪 古镇游玩,这次去 黄龙溪 ,还有一个小小的意外惊喜哦~~ 关于行程 D1 成

风子红

• 如何用2天吃下一座成都?

#0 如何吃下一座城市? 如何吃下一座城市,不仅仅是指吃下当地的美食,还要品当地的风情,处当地的朋友,过当地的生活。 走进一座城市,就如同揭开一碗老火慢熬的靓汤,各味食材在其中精妙配比,才酝酿出独一无二的味道和功效。每座城都是不同的。品一座城市,便是将这些食材精华混杂而成的滋味慢慢啜饮,将这座城市的精神气韵化作一种滋养,疏通困乏的筋骨,充盈干瘪的精神。 旅行便如品尝一味美食,并非每天都需要吃到,但当我感到精神饥渴,急需滋补的时候,我心自知去处。 所以当久居 深圳 的我,想获得另外一种生活方式滋补时,我想

李小铁柱

• 奔赴成都周边的摇曳露营|拯救周末计划

前言|那就给你种个草吧 露营就像龙卷风,铺天盖地的席卷而来 一夜之间 山川、河谷、草原、海边各种露营风都支棱起来 我的入门启蒙课是 日本 的一部动漫【摇曳露营】,从营地到装备一点点的积累,最后牢牢种草。 露营(Camping) ,大致区分2种:成熟营地,用户只需要带上装备(也可租赁),条件好点的可以洗漱条件差点的至少也有厕所、热水等基础设备。另一种就是野营,虽然没有任何费用但是所有生活所需都需要自备。 精致露营(Glamping),由“Glamorous”(有魅力的)和“Camping”(露营)两个词组合而成,跟传统露营不同,更为注重优

Renee_Cc

• 疫情后的第一次出游:成都重庆两地玩

疫情三年,终于可以出来玩了。 因为工作原因,一直都是在加班,不然就是在搞疫情。也是在这三年期间,我们有了一个可爱的人类幼崽,借着疫情解封这一股势儿,趁着他还可以免费的时候,赶紧给他安排了一波出游。首站就是 成都 。看他心心念念的熊猫。 Day1 傍晚从 深圳 宝安出发,用时2小时40分到达 成都 双流 机场。本来以为天气挺冷的。其实也还好,跟 深圳 天气差不多。 因为带着一个娃儿,两大箱行李,干脆就打车去酒店了。花了21元左右,距离还是比较近的。 这酒店真的估佢唔到,好矮。楼下啥也没有,除了它是位于市中心天府广场附近

peiling_v