2016.06.20发布·1518阅读
广州-落花无意

人生之美好在于相识于江湖,携手于旅途。

蒙特雷

2016.02.04 ·13天

距离上一篇游记已经过去一个多月,结束美国之旅也过去4个月了。4个月的时间已经我感觉那是遥远的过去,因为关于旅行的很多细节已经忘记了。看着拍过的照片才捡起某些记忆的片段。
离开
丹麦村就已经快天黑了。司机把大家拉到一座城市的边缘的一家叫DAYS INN的快捷酒店。这所酒店看起来象汽车旅馆,是一座2层楼结构的简易建筑结构的酒店。房间很小,但好在还算比较干净。美式酒店必配的微波炉和咖啡机也有。很多朋友担心美国的酒店没有开水提供其实多余的。因为咖啡机就可以烧开水。由于这天不包晚餐,所以大家都去酒店旁边的一家超市买吃的,顺便看看有什么东西可以带回国送给同事朋友。这家超市蛮大,很快我们就找到吃的东西。如图所示,看包装上的图片就很诱人,微波炉速热食品,有意大利粉,也有米饭,才3块钱就可以解决一顿饭。怪不得说在美国饿不死人。我买了一盒芝士意大利粉,在微波炉里转了10分钟就可以开吃了。打开盖子就是一股浓浓的芝士味道扑鼻而来,这芝士也放得太多了吧,完全就是芝士焗粉条啊! 我猜这东东在国内一定会很受欢迎。如图所示,在超市里,最便宜的东西就是果汁和酸奶牛奶之类的。
早上起床,才发现这小小的酒店还配置了一个迷你游泳池。看来美国人是超级喜欢玩水。

• 游记:加州一号公路,17迈 - 17-Mile Drive(7)

加州2030公里的海岸线中风景最为迷人的莫过于17-Mile Drive(17迈)。以从美丽的 卡梅尔 小镇(Carmel)到 蒙特雷 (Mouterey)之间弯弯曲曲的沿海观光公路长17英里而得名。十七英里一共有21个景点,最好看的几个要属观鸟岩Bird Rock、海豹岩Seal Rock、孤柏Lonely Cypress、魔鬼树Ghost Tree,以及著名的Pebble Beach圆石滩高尔夫球场。 这是17迈从 卡梅尔 小镇方向的入口。几年前是不收费的。现在收费每车10刀。因为里面的路是私人修建的,收或不收里面的业主决定 这些8位数美刀的住宅远不是有钱那么简单 高球场 观鸟岩,其实上面常常会

温良大薯

• 美西自驾(五)——自驾天堂大苏尔Big Sur

大苏儿(Big Sur)是公认的世界最美 自驾 路线之一——无论前三还是前十。也是多次上榜“人生50个必去的美景”之一。 加州 一号公路 如同项链般把森林(最 长寿 的一颗加州红木已经在这里生长了两千四百年);沙滩(除了许多美丽的 白沙 滩这里还有著名的紫沙滩);大海(蔚蓝无垠的大平洋);草原(如茵的草原铺满远近的山坡)高山这些景致连接在一起。海豹、海狮、海象、各种鸥鸟活跃其间,它们是大自然的精灵。听着"加州旅馆"行驶在加州一号,便觉得开车,有时也是一种享受——而 大苏尔 作为世界上最美的 自驾 路线之一,多次被评为人生必去的

一只菜鸟