土耳其,我20岁最好的生日礼物(一个人之沙发客旅行,含详细攻略和故事)
2016.06.17发布·3.3W阅读
小桂同学 35国139城

微信公众号:同学你好呀 🍠:小韭菜小可爱

土耳其

2016.06.02 ·14天

大一学期刚结束,我问同学们这一年你们学到了什么?每一个人都摇摇头,我是6月13号的20岁生日,想着20岁做一件有意义,让以后都津津乐道的事情,于是我便想到了一个人来土耳其做沙发客半个月的想法,之前有认识我伊斯坦布尔的沙发客房主orhan,他是我在穷游认识一个做沙发客环游世界的刘俊哥哥推荐给我的,谢谢你在我19岁的时候影响了我这一生,我在土耳其你的热切关心,包括我要去下一个国家你的热心推荐,我还没有和你说过感谢,谢谢也希望你的旅行社越来越好,之后我在微信上教Orhan中文,大概有一个月了。我是逃学逃期末考试来土耳其的,我心中成绩真的不能说明任何问题,也许我在老师心目中是一个坏学生,不断的挑战学校的规章制度,但我英语成绩等成绩又是班上的第一名,我喜欢看书喜欢写作,临走的那一天,我发过一条朋友圈:规矩就是拿来打破的,界限就是拿来逾越的,这些都是学校不教的事,却是我们成为一个有趣的人,必须要知道的事。
经常有老外朋友问我,你有没有信仰,其实大多
中国人是没有信仰的,而我坚信:人之初,性本善。这为我做沙发客奠定了良好基础,因为在我眼里没有坏人,如果有,那是后天的,可以用自己的善良感化他们。其次我是宿命论主义者,我认为如果你发生什么意外,那肯定是命中注定的,是你的劫数,逃不掉的,所以我从来没有觉得土耳其不安全,也许地跨亚非欧的它,人多人杂,我用亲身经历告诉你,土耳其很好很美很安全。
一个衰颓的老人只是一个废物,是件破外衣支在一根木棍上,除非灵魂拍手作歌,为了它的皮囊的每个裂绽唱得更响亮,可是没有教唱的学校,而只有研究纪念物上记载的它的辉煌,因此我就远渡重洋而来到拜占庭的神圣的城堡——《走向拜占庭》
网上老有人问我英文怎么样,其实
中国高考制度下出现的优秀学生英语都还不错,但中国人很奇怪只会写不会说,所以在国外你会有一个环境训练英语,压迫你学并用到英语,老外说你怎么英语那么好,我来土耳其之前我对我的英语水平也有点担心,交流起来还可以,但是更多专用名词还要学,比方说各种食物它叫什么,还有地名等等
土耳其之行开始啦(6月2到15号)
可以偷我的攻略走 我认为不管你去哪里都要做一个攻略,不让会像一个无头苍蝇一样,不知所措
基本上自己是按自己写的攻略上走的线路,顺时针绕
土耳其一圈

• 你是我生命中的感动与惊喜❤土耳其自拍婚纱之旅(伊斯坦布尔♡格雷梅(卡帕多奇亚)♡费特希耶)

谢谢你们❤愿你们有更动人的一生 我们度过了一个又一个回不去的年纪,历经生活的苦乐与悲喜,演绎着不同人生的意义,偶然出现在别人的生命里,时而铭心记忆,时而了无痕迹…… 我说:“我们去 土耳其 吧。” 你说:“我们结婚吧。” 这是我们的故事…… 现在,我要先告诉你们,关于他们的故事…… 你们来了,在我们的沿途不断欢呼着祝福着,我们是你们美好的回忆了,正如同你们曾带来的那些感动与快乐。——谁都只是个过客,生命却因爱因善而如梦如歌。 ♫♬♪♩♫ 这是一对和我们合影的夫妇,在 苏丹 阿赫迈特广场前,丈夫拿着相机,妻

瑄喵是一粒玉米

• 回忆碎片の追忆拜占庭--土耳其八日四城行摄之旅

序幕 对 土耳其 的向往由来已久,大概是开始会自己选书看的时候,喜欢历史和地理的我就注意到了这个横跨欧亚,名字还很动听的国度。我说的名字当然不是“ 土耳其 ”,很好奇是什么人在一种什么样的情境下,给这个美丽又神秘的国度译了个名不副实的名字。要我说,“ 图尔 奇”似乎就美妙很多。 出国留学后,有了独立行走的能力和积蓄, 土耳其 便一直在我的travel list的首要位置,但约来约去却总是不能成行。一晃六年,工作后,终于和闺蜜约好了国庆假期成行,但是刚工作不久的我俩,谁都不敢多请假,加上那时候土航直飞的国庆机票简直是

sarixuan

• 独行土耳其,品读安纳托利亚往事

【序言】 土耳其 共和 国是一个横跨欧亚两洲的国家,国土包括西亚的安纳托利亚半岛、以及 东欧 巴尔干半岛的东色雷斯地区。北临黑海,南临 地中海 ,东南与叙利亚、伊拉克接壤,西临 爱琴海 ,并与 希腊 以及 保加利亚 接壤,东与 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 和 伊朗 接壤。 我的旅程去到了 土耳其 的十一个城市,始于萨夫兰 博卢 。 萨夫兰 博卢 ,又名 番红花城 ,是位于 土耳其 北部的一座宁静小镇。在几百年前的奥斯曼帝国巅峰时期,这里曾是 丝绸之路 上的重要驿站,往来于 欧洲 与黑海沿岸城市的商旅队伍络绎不绝,一度让这

背包客南迦巴瓦

• 土耳其日记簿 | 星月苍茫红河岸

序.碎碎念 土耳其 ,一个早已情根深种的国度 其实早在四五年前就准备出发了,突然的战争让计划不得不搁浅 时过境迁,终于如愿 和姐妹们买好机票, 带着对这片星月苍茫的期待 我们出发了 热气球的惊艳 滑翔伞的精彩 奥斯曼的辉煌 一切都是如此震撼 一切又是如此烂漫 记得小时候最爱看的漫画《天是 红河 岸》,赫梯帝国的爱情与战争 小亚细亚这片土地,正是如今的 土耳其 境内 带着记忆中的感觉,体会现实中的味道 我喜爱这种熟悉又陌生的触感 土耳其 的骄阳 土耳其 的风情 土耳其 的色彩 星月赐予了魔性 苍茫赋予了致幻 星月苍茫 红河 岸

念小遗

• 十六天土耳其全程公共交通逆时针之旅

一、历史 要想了解一个地方,除了他的建筑、人文、美食,必须先了解他的历史,通过历史才能探究浮在表面下深层的背景和原因,以及支配其集体意识的精神世界,就如同冰山,我们看到的是水上的1/3,但水下的2/3才是支撑水面表象的根本所在。我们需要将我们的思维、目光、脚步放在当时的背景下去假设,才能得出在当时看似荒谬事件的合理性。 土耳其 拥有时间跨度长、多文化的历史,所以在出发前有必要对其主要的发展脉络进行下梳理。下面简单从时间的维度对 土耳其 的发展进行串通,一探究竟。 1、赫梯帝国 原本想从古 希腊 开始写,但当我

饭饭