福之山水(上)私享原生态海岛---平潭塘屿岛露营攻略

记录旅行中的美好

平潭

2016.06.07 ·5天

2000

向往一片宁静的海,用心读你变幻的颜色。

住在内陆的女子,对诠释浪漫的海或多或少有着些许执念。老公心心念着去
福建武夷山,我欣喜的发现了这个美丽的海岛。凑着端午四日假期,先平潭南平,就这么定了。攻略花了不少功夫,才有了这次避开人群的惬意完美之游,趁热打铁的写下来和大家分享。

(本文图片均为苹果手机拍摄,并且本人不太喜欢修图哈!)

预告片

武夷山大红袍景区 武夷山-福州-郑州

福之山水(下)不走寻常路——端午畅游
武夷山攻略

交通与住宿:
福州】到达长乐机场的时间比较晚,第二天早上要汽车出发去平潭。选择住在汽车南站附近的汉庭连锁,有机场大巴抵达阿波罗酒店站(距离汽车南站步行5分钟),第二天起床就可以直接乘车了。机场大巴是为接机服务的,无论飞机抵达多晚都不用担心没有车,去阿波罗酒店25元的票价,车程约1小时,20分钟一趟。还想过另一种方案,住机场附近的酒店,第二天在机场坐直达平潭的汽车。查了查机场周围都没有很近的,并且家庭旅社居多,另外机场的车次也没有汽车南站那么方便。事实证明选择的方案是非常正确的。
汽车南站去
平潭的车次也比较多的,我们坐的8点30的一班,一路道路很平坦,师傅开车不快,到平潭车站用了差不多2小时。
多说一句,如果是坐火车或动车到
福州站(就是北站),可以从那里的汽车北站乘去平潭的车,都在一个位置。我们返程去机场就是从这里坐的机场大巴。
平潭平潭各个景点比较分散,在汽车站可以乘坐小巴车,还有不少摩的,我们在平潭的时间比较紧张,第一天选择了打的,的士去一个景点单程收50,第二天乘坐景点小巴车回平潭汽车站的,如果不是需要等很久的情况(比如乘客不多),感觉也很方便的。
【塘屿岛】去塘屿岛可以从
平潭的芬尾码头,每天只有两三班,最后一班是下午2点,我们到达的时间只能这班。可以搜塘屿岛的微信公众号,上面有明确的发船时间。去塘屿岛可以从平潭出发,也可以从福清(沃口码头)出发,虽然从福清航行时间更短(半小时),还是选择从平潭(芬尾码头码往返),因为据说福清那边到码头的路不太好走,乘车也没有平潭方便。

• 如果能在一座岛上写诗--平潭岛向往的生活

序 能够趁着各种各样考试的时间四处游荡,是作为一个老师难得的福利;相比于撞上端午节的高考假,一周之后的中考“五天乐”才是避开人群的最佳选择。 我们是一群来自 景德镇 某个角落的90后教师,微信聊天群“昌一幼稚园”,“幼稚”,不仅指的是年龄,更是一种心境,永远年轻,永葆单纯,知世故而不世故,无所畏惧地冒险和生活,这,便是我们的“幼稚”。 自16年成立之时起,一起出去旅行,便是幼稚园每年的头等大事,不同的是,这一次在 平潭 岛的几天里,我陆陆续续收到的关于这座美丽小岛的好奇,比以往我所去过的任何地方都要多,这

喜力

19222 36
  • 那就去看海吧- -福建霞浦及平潭四天自驾行

写在前面 走走停停那么些地方,你会突然有一种感觉,那就是缘分,人与人之间,人与山之间,人与云之间,人与海之间。16年8月去了 雨崩 ,都说雨季看不到梅里的 日照 金山 、而梅里眷顾了我,18年去了 尼泊尔 ,都说雨季不适合徒步,还是完整的走完了ABC,而且在到达base camp前一天大雪封山,我们到达时却晴空万里。 本次出行, 霞浦 一直在自己的计划中,喜欢摄影就不多说了。而 平潭 ,却是第一次听见这个名字,也是正好马蜂窝公众号的推送,让我最终确定去了这里,是缘分啊,还是山、海、就在那里啊。 而机缘巧合的来到了 平潭 ,才知

瑶子

12038 12
  • 大海的眼泪原来是蓝色的,五一去平潭“追泪”吧!

终于迎来了五一假期! 这段时间因为新肺炎病毒全国都不能出行,现在好不容易消退了,国外又严重了,虽然五一假期各大景区开放,但是我们还是尽量少出门、尽量不往人多的地方挤。 我国最佳看蓝眼泪的地方就是: 福建 平潭 蓝眼泪其实就是一种生物 夜光藻 ,每年4月至6月是蓝眼泪的爆发期,蓝眼泪观测等级分1-5等,1-2等隐隐约约有 东西冲 击发光只能肉眼看到,3-4等看见长条波浪蓝蓝的,5等以上就是大爆发了,手机能拍摄壮观了!当然能不能看到也是和天气有关的 ,和各海域有关,风向是蓝眼泪的主导因素,更重要的是洋流大小;据我所知白天

等了个邓

• 东方圣托里尼,被遗落的小众海岛|寻梦平潭(附超全攻略)

一抹奇异的蓝迷了双眼,一眼心动 被誉为东方的 圣托里尼 —— 平潭 它有着完美海滩该有的样子 这里有奇特的梦幻景观——“蓝眼泪” 火爆抖音的网红地——象鼻湾 胜似 台湾 垦丁 的最美环岛路 白色的梦幻风车田,漫步云端的绝美日落 踩在海中间的沙滩,坐拥最纯粹的大海, 在耳、在目、在心。 关于我自己 : 一个爱折腾爱生活的90后 东北 姑娘。大学开始游走 东南亚 十多国。工作半年后,辞职环球旅行。目前已独自旅行了50多个国家。 微博: 行走的彭九九 更多游记戳: 【 越南 】 东南亚 33天漫行记, 越南 泰国 马来西亚 // 一个人,一

行走的彭九九

• 蓝色东庠岛,住着温暖的吴叔和热情的小飞龙

又是新年,又长一岁,介于而立与不惑之间。想去异乡,在一个不那么远也不那么近、不那么冷也不那么不热的海岛上,在和陌生人如亲人般的唠嗑中度过三十的夜。 于是,找到了东庠岛,更幸运的是,遇见了温暖的吴叔和他的外甥小飞龙。 一切都符合想象。彻夜把酒言欢的跨年夜开场,接着漫步数日,观蔚蓝视界,听浅风吟唱,揽金砂入怀,慵懒惬意,温暖舒服,一如阳光下,最爱的人奔跑在海浪刚抚摸过的沙滩。 一贯的风格,随兴而起。有想法后,大致做了些功课,很快把目光锁定在东庠岛,立马定了行程。 东庠(xiang)岛,属于 福建 省,巴掌大的

融.解