Sep
2016
『蜂首紀念』驚鴻掠影,仙山武當。〖菜花出品〗
2016.06.06发布·27.6W阅读
菜花花

没有风华绝代,只有岁月静好。 菜花姑娘的微博@菜花拾月555

丹江口

2016.05.10 ·4天

五里一庵十里宫,丹墙翠瓦望玲珑。
楼台隐映金银气,林岫回环画镜中。

—— 明 • 洪翼圣
写在前面的前言

• 丹江口环库公路,没有宣传的那样美,但也是一条很棒的自驾线路

丹江口 环库公路,在网上赞誉度很高,看到如下这些图片,激起了我的兴趣,于是马上走了一趟。 可实际上,这些是为了宣传而航拍的照片,在自驾者的视角里,是看不到的,而且,这样的美景,只是其中的一小段。。。 不过,环库一趟下来,还是有令人难忘的风景,值得一走。 在网上找到环库的路线图,有大环线和小环线。 我选择的是小环线,即从 丹江口 市向南出发,经龙山镇- 武当山 景区-六里坪镇-均州古镇-习家店镇- 石鼓镇 -凉水河镇,最后回到 丹江口 。整个小环线约230公里。 就路况来说,只有 丹江口 市到龙山镇,和 武当山 景区这两段

Jimqin

• 2019问道武当山,云雾踏雪至金顶

说到 中国 道教或者武侠小说里全真派等就自然联想到 武当山 。 武当山 是道教名山和武当武术的发源地,被称为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。武当武术,是中华武术的重要流派。元末明初,道士张三丰集其大成,开创武当派。 武当山 是真武大帝的道场,武当二字源自一句话:“非真武不足以当之”。 武当山 位于 湖北 十堰 市, 丹江口 下面的 武当山 镇,登山游客必经此镇。原计划两天时间游览 武当山 ,夜宿 武当山 山上,隔天看日出,无奈第一天1月31日早早的赶到 武当山 后,因大雪封山,景区不开放。只能在山下住一晚,等待第二天情

掘金