跳转APP查看全部照片
那一天,在拈花湾的心灵之旅
2016.06.06发布·1099阅读
X83572 3国50城

身体和灵魂,必须有一个在路上☀️

无锡灵山

2016.06.05 ·1天

找一个阳光明媚的日子,
在拈花湾享受一天的宁静,
体验禅意生活,
寻找自己的本真,
离开了,
也要好好生活,
尽快把生活过成自己想要的样子。

在同程上定的票,门票+抄经体验100元,进去了就自己看看、拍拍,还有插花体验、禅食体验,都需要在购票处提前预定,进去了就不能再买了,因为有人数限定。

附诗:仓央嘉措《那一天》。
那一天,
我闭目在经殿的香雾中,
蓦然听见你颂经中的真言。
那一月,
我转动所有的经筒,
不为超度,
只为触摸你的指尖。

• 拈花听雨 灵山问禅

我一直在庆幸,不管温度的冷暖,至少这次的行程总算没有碰到雨雪,没有因此耽误行程。从 无锡 市区到拈花湾几十公里的路上,连阴好久的天空再也按捺不住,蒙蒙的细雨慢慢从天上飘落下来。心里有些失落,可随之也就释然了,春雨秀 江南 ,如吴侬软语一般, 烟雨 江南 ,没有雨,总也会失色几分吧。 这一路,都是沿着 太湖 走,远远的船游走在雾蒙蒙的江面上,仿佛驶向仙界一般...... 拈花湾是灵山脚下的禅意小镇,靠山面湖,更与灵山大佛依山为邻,得尽天地人文灵气,拈花湾的命名,一方面源于灵山会上佛祖拈花而迦叶微笑的经典故事,同时

心心冬

• 无锡灵山大佛游览建议(干货攻略)

❤️ 江苏 灵山大佛景区,去到 无锡 真的比较推荐去,特别是信佛的老人家,没有不喜欢的,拍照也很漂亮。距离 无锡 市区大概30公里,有专线直达,大概1小时。(票价好像是1块钱还是2块钱),会经过很长很长一段环 太湖 公路,如果天气好的话,真的美到窒息。如果坐车还是公交车的千万不要睡觉玩手机,一定要看!!!!景区也相当成熟了门口有厕所有大大的停车场。里头厕所也很多。 ❤️传说当年玄奘西天取经回来路过此地,觉得很像天竺的灵山,故给它取名“小灵山”。今在旧址上修建“灵山大佛景区”。文化底蕴是有的,但是景点确实是新的

圆滚滚

19644 9
  • 无锡!和玲子一起去闲逛

无锡 我其实很多人都去过,其实我这次去 无锡 的理由很简单,就是去散心,顺便去吃吃东西,于是就有了和玲子的这次 无锡 行。 于是在一个风和日丽的周末我和玲子踏上了 无锡 之旅。。。。。。。 PS:因为之前的游记 有朋友会问背景音乐 什么相机 游记有点乱所以这次写在前面,喜欢大家可以去网上下,我推荐网易音乐(以前是虾米党。。。的路过) 背景音乐:You're Beautiful James Blunt(詹姆斯· 布朗 特) 携带相机:宾得K-r 套机(我的小红用了很多年) SNOY微单 (我的小黑,结果发现我好像都在用它) 因为做设计 大家不要凌乱这次的

kartzk

• 【刘贝贝和宏先森】秋风拂过花凋谢,背个脚架去旅行!

出场人物:楼主:刘贝贝=@盼盼插兜兜儿→→微博: @女女攒钱粗去玩 摄影狮:宏先森= @宏博_aaaaaron →微博: @宏博_aaaaaron 前言 自打从台湾回来,刘贝贝和宏先生就已经算是折进去了全部家底儿了,一直在老老实实的攒钱置办新家。but,刘贝贝怎能甘愿做那种安静的美少女呢?于是乎,百忙之中,全家共两人一致决定给自己放个小假~ 为什么选择无锡灵山呢?宏先生自幼有爬山锻炼(不是登山!)的嗜好,奈何年纪轻轻就身患不治之症——关节炎!因此他善良的妻子决定每年带他爬一座山。由于天天刷蚂蜂窝,各种抽灵山的素饼不中,一气之下决

盼盼插兜兜儿

• 带着老人家的三次朝佛之旅-----无锡灵山-拈花湾游记

前言 年纪越大,越与佛家有亲近之感 前几年,能带着父母公婆去去 普陀山 但老人家随着年龄的增长,身体已渐渐不适合远行了 这大半年,就近分别带着父母公婆三次入住灵山及拈花湾,希望也能了却他们亲佛的心愿。。。 欢迎翻阅其他游记: 乐山 峨眉 海螺沟 // 泡着温泉看云海雪山 http://www.mafengwo.cn/i/11809870.html 夏季的 北疆 ,带着孩子来一场自驾穿越 http://www.mafengwo.cn/i/10087102.html 带着海子的诗,去看含盐的湖--一家三口的 青海湖 大环线自驾游记 http://www.mafengwo.cn/i/7357826.html 在最美的季节,遇见 稻城 亚

吴越刀客