南半球的眷恋-记新西兰罗托鲁阿之忆
2016.06.04发布·3106阅读
小蕉蕉

在我的青春年华里,我愿走遍世界最美的地方,让自己的青春不留遗憾!

新西兰

2016.05.08 ·4天

Rotorua(罗托鲁阿)我来新西兰第一个去旅游的城市,但是一直没有时间把它写进游记与大家分享。
新西兰,如果不想开车,坐InterCity 的大巴是很方便的,但是切记千万不要迟到,因为发车很准时的。在第一次旅行中(之后成为“前传”),我们当时才到新西兰不久,没有车,没有过多的朋友,坐大巴是我们的首选,1.5小时左右就到达目的地Rotorua,很方便;在第二次旅行(之后称为“后传”),我们有了小车车,也有了更多的朋友,因此游玩了更多的景点收获了更多的回忆!
InterCity购票网址:
***
路线为Hamilton至Rotorua
前传 Day 1: 泡泡温泉香又香

• 【新西兰】Kia ora!12天南岛房车自驾,拥抱南半球的晚春~

引子 几年前,我们去了 日本 。在 日本 的时候就想,下一站该是哪里呢?其实 新西兰 的种子就是在当时种下的。当时还想,明年我们就去 新西兰 吧 谁知道随着疫情到来日历一页页翻过,一晃三年而过, 新西兰 的种子早已长成参天 大树 ,安静的心早已按捺不住。 生于 亚洲 ,行走过 欧洲 ,踏上过美洲,蜜月在 非洲 。而 新西兰 ,便是我们进入 大洋洲 的第一步。 刚开始计划的时候,就想着在 南岛 房车自驾。从未在国外自驾过的我们,一步步计划,查攻略,查注意事项,特地去房车展了解过如今房车的配置。 还因订车迟,而没有了小型房车,

Coolwin

• 【球游世界】自驾横跨中土世界——新西兰17日环岛

前言 本次攻略分为:行前准备篇、住宿推荐篇、自驾攻略篇、环岛线路篇、每日行程篇、穿搭总结篇、美食购物篇。17天的自由行化身为洋洋洒洒三万余字,码字+修图+排版历时三个月,是我在马蜂窝第一篇游记,希望对你们有帮助啦~ 【DAY 1: 上海-奥克兰】 从浦东走必须不能错过的就是日上啊!日上可以说在全世界的机场免税店中都算很划算的,尤其是雅诗兰黛必买。我们提前三小时抵达航站楼,一直逛日上逛到登机前几分钟,现在抢手的商品全都要求带上飞机了,之前是可以寄存在航站楼回程再拿。特别是彩妆和SK2,黛珂的精华两瓶装必须带走,单瓶

球球来了

• 新西兰自驾|南十字下,自在逐风

前言 南太平洋上,有一座遥远而神奇的国度。这里是魔戒的中土世界,这里是牛羊自由的天地,这里是冒险者的天堂。 如果你想静听雪山的轰鸣—— 如果你想重拾星空的璀璨—— 如果你想徜徉于纯净的蔚蓝—— 如果你想躺平在海边的牧场—— 如果你想寻找勇气的极限—— 如果你想跃身于上帝的调色盘—— 如果你想探索托尔金笔下的中土世界—— 如果你想偶遇自然生灵—— 如果你想…… 今年2月份终于等到国门开放,迫不及待地成为出境游先锋—— 菲律宾 、 巴厘岛 、 澳大利亚 。 新西兰 本来也是寒假的计划,但是出于报复性旅行心理,我们寒假

Ycornym

• 玛塔玛塔牧场游

2018年4月,正是 新西兰 深秋季节,那里有五彩斑斓的秋日童话。我们花了一个月时间北岛南岛转了一大圈,看了冰川雪山、草地森林、牧场牛羊、湖泊大海、日出日落、银河星空,实在有太多想写进游记的,无从下手,想想还是把我去过的、但去的人又不多的、还很值得去的地方分享给大家。 提起 新西兰 ,大家一定会想到那里大片山丘起伏的牧场,一望无际的草地,弯延而漫长的小路,抬头是大片大片的白云朵朵,脚下有点点黄花从绿色中跳然而出,有时微风吹过,会看见成熟的蒲公英顺风四散飘扬。是的,牧场是 新西兰 的主旋律,到 新西兰 ,不专门

well

• 魔幻而刺激,浩渺又纯净——我把4月的新西兰讲给你听(附超详细攻略)

写在前面 果然,当初冲动立下的flag都是脑子里进的水 。 本来4月中旬旅行结束,回来就应该动笔的,结果拖延症和懒癌同时发作,空荡荡的游记目录躺在我的草稿箱里让我险些忘了它,这一拖,就快一年。 事实证明,游记还是不能拖太久,不然初老症的我,其中的好多细节都忘得差不多了 选择把 新西兰 作为旅游目的地完全在意料之外。 计划是今年再出国玩一次: 澳大利亚 因为某high怕袋鼠 排除了, 欧洲 前年才去过也暂时不考虑,美签不好办, 冰岛 又过了看极光的时间, 日本 旅游人太多,想来想去,最终才定了 新西兰 。 从决定要去到定机票

啦啦奇闯天涯