我们从陌生到依依不舍的西北大环线(大量实用信息及包车攻略)
2016.06.03发布·2.2W阅读
给我一双天使的翅膀 1国6城

如果可以我想去飞

青海

2015.08.25 ·6天

青海是第二次了,真的是对这个地方很有感情,第一次14年走的是三天的路线即青海湖--盐湖--祁连--卓尔山,这一次是和素不相识的小伙伴们在网上结缘然后大家时间刚好一起去青海,作为发起人同时也是年龄最大的我来说带着一帮弟弟妹妹玩责任很艰巨呢!
小贴士在后面,请耐心看完哦!尴尬小蜂
我们这些小伙伴各个都是精英,左起敬二---旅行达人,经常骑行摄影发表各大杂志,现在还在骑行的路上,晒成狗!
小升---男高音,未来的播音员,声音巨好听,同时又超级开朗摄影高手!
佳佳---国内名牌大学政法系的研究生,未来的律师,人美心地好!
霜霜--川妹子健身达人,瘦瘦小小的小可爱,超级温柔,还很贴心!
小牛--
东北纯爷们,超级幽默,每说一句话我都快笑屎,真的是无法比喻,超级贴心p.s你们猜猜他喜欢这张照片里的谁?
后面的丹丹---
济南妹纸,刚从青海回来就成功晋级为准妈妈了,现在真的是快要生宝宝了,好快!
我嘛,后面会有,步入中年的英语教师,此去省略无数个字。。。。。。。

大家一见面就像许久未见面的朋友一样,叽叽喳喳聊个不停,凭我多年与学生打交道的经验可以判断,我们这群小伙伴一定会相处的十分开心,结果证明确实如此。
其实我的眼睛很肿,为啥?因为看了去年那段时间很火的肿瘤君,哭的稀里哗啦的,本来眼睛就小这下就更。。。。。。
好了,言归正传。。。。
看看在
西宁的第一天我们吃的:下图 青海老酸奶,这个真的推荐一定要去吃,其实哪家都行,做法都差不多不用专门去迷信某个牌子。
反正和家里的不一样,很稠很稠,酸的,可以放点糖就好。

• 一封请柬,一场奔赴青海的陪嫁之旅

请柬 收到粟先生来电的时候我正吊儿郎当地穿着一条大裤衩挤在 厦门 几十平的老旧房子里一边给老板写策划案一边吹着吱吱呀呀的空调。 我把手机开成扩音调到最大,但仍旧盖不过空调的发动机,最后索性把它夹在左耳和肩膀处,一边歪着头一边打字。 “去哪里? 青海 ?”我关掉了空调,“为什么?” 风叶在强行挣扎了几下终于慢慢归于寂静。 “去结婚!”粟先生似乎也受不了我这边的噪音了,这三个字几乎是扯着嗓子喊出来的,余音在我空荡荡的小房间里袅袅不绝,我一个激灵把手机给摔了。 赶紧把手机捡起来,待一切重归于静的时候我才怯怯的

好的小愚

• 追逐中国最美的星空之旅(全文更新完毕包含延时拍摄、制作教程)

记蜂首 虽然现在我这句话可能很不要脸,但我还是得说。 从我写这篇游记的时候,我就知道我一定会上蜂首,只是没想到当它来的时候,我还是压抑不住心里的激动,很是激动了一番,感谢那些在最早期就看到一篇不完整的游记依然支持着我的朋友。没有你们的话,估计我会一直偷懒不知道什么时候才能更新完。感谢! —————————————————————————————————————————— 之前从未上过蚂蜂窝网,也从来没写过一篇游记,这是我生命中第一次,就这样献给了蜂窝。从2013.10.19开始写到今天断断续续花了18天的时间

锦字

• 初识青海——终遇高原精灵

游记早已不是个新鲜主题,但是每个亲身经历的人都有自己的内心定义,一段旅程,即便同一座城,都应着自己的别样心思和属于自己的记忆。 今年7月毕业旅行,本来一直说要写游记的,可是重度拖延症的我到现在才开始写。算不上攻略,只是对这次旅行的一个记录。也希望能给其他的想要去 青海 的小伙伴一些参考和小提示。 ----------------------------------------------------------------------------- day1: 西宁 — 门源 — 祁连山 大草原— 卓尔山 (宿 祁连 ) day2: 祁连 — 青海湖 — 茶卡盐湖 (宿 黑马河 ) day3: 黑马河 — 青海湖

京鹿子

• 青海南大门:寻觅康巴秘境之地,杂多-囊谦-玉树

>> 去哪里?青海南大门吧 青海 ,真的是一个特别神奇的地方。 青海 的三大自然区分布,致使它成为一个独一无二的省份,同时拥有了 西北 干旱区、青藏高原和东部季风区。在 青海 西北 部 西北 干旱区,既能感受到 新疆 的辽阔、 甘肃 的干旱,在 青海 的西南部青藏高原去又能感受到 西藏 独特的高原魅力风光,等到了省会 西宁 附近的东部季风区,又像极了祖国的其它大部分城市,临水而居。 今年花了两个时间段来 青海 走了两圈,五月走 青海 茫崖 一线,那会疫情才渐渐明朗一些,出门游玩的人颇少,还记得我们五个人租一台车十几天走下

阿拖施晓君

• 逃离地球表面,探秘神秘西北 | 从浪漫星空盐湖到荒芜无人戈壁

中国 ,大 西北 此生必自驾路线之一 2020的年度总结 西北 篇 山川湖海 戈壁星空 辽阔大地 这里展示了淋漓尽致的美也有戈壁无人区的荒凉 最初有所了解是在朋友圈里看到的翡翠湖 第一次想这是一个什么神仙地方 国内居然藏着这样的景色 所有蓝和绿颜色交错在这一个一个盐湖中 神秘又美丽 那时候就想,下一次一定要去这里 也是因为翡翠湖的好奇 开启了大 西北 的深度探索!! 而这一次王童鞋也圆了我的 西北 梦啦,嘻嘻 大 西北 旅拍短片总结 两个月记录= 2分46秒的高光时刻! 摄影/男主担当:王同学 @发飙的狗头 一生总要有一场流浪给大 西

物言Seven