北京去红山军马场(乌兰布统草原)导航路书
冬尽了 5国47城

冬尽了

乌兰布统

2015.07.23 ·4天

红山军马场一年三季(夏、秋、冬)都可以去的,现在路况很好,小轿车进去没有问题。2016年塞罕坝到红山军马场的路也修好了,可以同时游玩两地了,对我们游人来说是一个好消息!
重大利好消息:2018年8月11日开始 御道口到
乌兰布统免门票,有来乌兰布统的不会因为门票费用而 绕行了!!!👍👍👍
重要的事情说三遍:节假日去一定要提前定住宿,否则只能住车上,国庆住车上会很冷很冷的!!!
出游的方式:1.自驾。2.从
北京承德或围场北租车。3.坐火车到(河北围场)四合永站让房东联系车(租车)来接。
怎么游玩请参考我的另外两篇游记:
夏游内蒙红山军马场草原---[后续秋游](草原行之一)
群嗨在
乌兰布统大草原!!!(草原行之二)http://www.mafengwo.cn/i/3446269.html
一、2020年8月最新版导航路书
北京家中与亢师傅联系好住宿,高德/百度地图上输入“亢文明”就会出来坝上亢文明摄影之家,不用分段导航,穿过塞罕坝(也没有额外收费)直接就开到乌兰布统景区了。
在家离线下载好具体方法见后面。
有三条路可行,我们选择了收费较多165元,时间花费较少的上图。
全程452公里,不堵车、不停留、不下车吃午餐的情况下6个小时就到了!

• 【内蒙行记】—— 那一年,我们在乌兰布统冻成狗

【缘起】 2019年,元旦前夕。 朋友圈平静许久的几个群, 终 于都 按捺不住,诈尸般躁动起来 ...... “朋友,你还忙吗?” “忙到什么时候是个头!” “老铁,你很累吧?” “累到啥子程度才罢休!” “曾经放肆的梦想还记得吗?” “曾经极尽狂野之心还在吗?” “来吧!将干不完的活,先放在一边!” “去吧!让数不尽的烦,揉成团滚蛋!” “开上你那吉普车,内蒙草原走一个!” “真兄弟,一起野!”  ...... 我去, 这一句句的, 撩拨着我这快硬化的血管, 开始咕咚咕咚涌动, 那颗深睡了许久的心又被激活。 于是, 我 成功 勾引了

文刀四火

• 坝上秋色

坝上草原,是一个非常笼统的说法。所谓“坝上”,官方解释是特指由草原陡然升高而形成的草甸式草原。通常我们说的坝上草原指的是 内蒙古 高原最东南端、 大兴安岭 南麓的一片广袤地区。就旅游地域而言,又分为围场坝上( 木兰围场 )、 丰宁坝上 、 张北 坝上和 沽源 坝上等区域,其中,围场坝上又由 塞罕坝 、御道口、 乌兰布统 等几个部分所组成,是坝上草原各个组成部分中景观最为多元、景色最为突出的一个。 我此次坝上草原之旅的目的地是位于 内蒙古 赤峰 市 克什克腾旗 的 乌兰布统 大草原。 这里的秋天,是 中国 最美的秋色之一,

来来往往503

• 我们的草原,是金色的,深秋自驾乌兰布统。

2018年09月14日, 我向自己预约了这篇游记, 当时我说: 一直想去看看秋天的草原, 斑斓的样子。 美图镇楼 喜欢秋天,更向往秋天的草原,看一看醉美的秋色停驻在在广阔的草原上,是怎样的一番景象,是不是像画中一样美,带着满心的期待,拉着老公和小伙伴,带上“毛球”,踏上深秋 乌兰布统 草原自驾之旅。 “毛球”是什么……?慢慢看你就知道啦! 五天主要行程 D1: 天津 —— 承德 ——普陀宗乘之庙(小布达拉宫)——须弥福寿之庙——宿罗汉山庄 D2: 承德 —— 乌兰布统 ——宿杨家大院 D3: 乌兰布统 主要景点游览小红山村日出——

时光 漫步

• 层林尽染,炫彩牧场——坝上行

坝上是一个笼统的概念,泛指 河北 省 西北 部, 内蒙古 高原南缘,在华北平原和 内蒙古 高原交接的地方陡然升高,成阶梯状,故名“坝上”。平均海拔1486米。入秋几场霜过后,坝上草原漫山遍野的松树、白桦、柞树、枫树、云杉就会抖擞精神,开始了它们一年一次最绚烂的轮回。黄的落叶松、白桦,红的柞树、五角枫,翠绿的云杉……远远望去,层林尽染,异彩纷呈,仿佛是七彩的世界。金秋时节,置身于万山红遍,层林尽染的炫彩牧场,就如置身在一幅幅绚烂的油画中,分不清画里还是画外。 年年陌上生秋草,霜叶红于二月花 一到坝上,就有种词穷

hyydr

• 从大海到草原——济南、北戴河、承德、塞罕坝、乌兰布统2千里自驾行记

2016年8月,曾有过一次难忘的草原之行。拖家带口的去了 呼伦贝尔 草原,难以忘记当时3岁的小朋友见到草原时的震撼和欣喜,肆意的在漫无边际的草原上快乐奔跑,不用担心红绿灯、不用担心汽车、更不用担心有坏人,草原腹地连手机信号都没有。2年过去后,依然难忘那次旅行。又到了北方酷暑的盛夏,去草原的心也蠢蠢欲动。一家人商量之后,决定这次全程自驾,再游草原! 一、准备工作 1、制定路线。 自助出游最痛苦的,莫过于制定出游路线。还好现在的网络信息非常丰富,只要花点心思和时间就能搜集很多。马蜂窝,通过下载路书和浏览游记,选

云梯49

19946 70